香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当旅行記は、<br />「定番☆香港&amp;マカオの旅 -1日目-」<br />「定番☆香港&amp;マカオの旅 -2日目①-」<br />の続きとなります。<br /><br />よかったら合わせてご覧ください♪<br /><br />☆2日目後半のスケジュール☆<br />黄大仙参拝<br />↓<br />DFS<br />↓<br />夕食(北京楼にて北京ダック)<br />↓<br />夜景鑑賞<br />(アバディーン&amp;ビクトリアピーク)

定番☆香港&マカオの旅 -2日目②-

2010/05/06 - 2010/05/09

16360位(同エリア20565件中)

kumako

kumakoさん

当旅行記は、
「定番☆香港&マカオの旅 -1日目-」
「定番☆香港&マカオの旅 -2日目①-」
の続きとなります。

よかったら合わせてご覧ください♪

☆2日目後半のスケジュール☆
黄大仙参拝

DFS

夕食(北京楼にて北京ダック)

夜景鑑賞
(アバディーン&ビクトリアピーク)

高速・路線バス 観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

お腹も満たされたことだし、はりきって観光再開♪

続いては、香港にきたらおさえたい開運スポット
    「黄大仙」へ。

お線香を3本持って境内へ向かう。
    お線香は普通のでよければ、無料で置いてありました。

境内前には、立派なお線香やお供え物を持って
    熱心にお参りしている方もちらほらいました。

kumakoもお線香と心付けのお賽銭を入れてお参りする。

ねがうはもちろん良縁☆

一緒にツアーに参加していたカップルさんは
    ここで占いをしてもらう
    ということで、私達とここでお別れした。

ここの占いも人気のようです。

最後にDFSに立ち寄り、本日昼の部のツアーは終了。

ホテルに戻り、一休み。
    ふぁー、結構足疲れたわー。

夜からはまた別のツアーがあるので、
    その集合時間まで、ホテル周辺をぶらり。

ペニンシュラはシェラトンの近くだから、
    しょっちゅう拝見した。

現地ガイドさん曰く、九龍島のペニンシュラ、
    香港島のフォーシーズンズが人気らしい♪

どちらもラグジュアリクラスのホテルだから
    なかなか手が届かないわ。。

でもいつかどちらかに泊まってみたいわー。

17時すぎ、再びガイドさんと集合し、夜のツアーへ。

夜の部の見所は、北京ダックの夕食と100万ドルの夜景鑑賞♪♪

そういえば、朝せっかくピークにのぼったのに
    何も見えなかったから、
    夜こそ綺麗な夜景が見えるといいなー。

とねがいながら、まずは夕食のお店「北京楼」へ。

前菜のようなものから始まり、
    スープ、炒め物、メインの北京ダックなど
    全部で10種類(もちろんデザート付)
    ※ちなみに、写真はほたてと海老の炒め物。

ツアーでお食事に行くと、

「自分の好きな物が選べない、他の人に気を使う、ゆっくり食べれない」

ってことで、嫌がることもあるけど、

今回は全部1人ずつ盛り付けてくれるから
    他の方に気を使うことなく食べれたし、
    色々な物をちょっとずつ食べれるから
    それもありだなと思った。

出た!!
    メインの北京ダック☆

せっかくだからダックをさばいているところをパシャリだかったんだけど、
    店員さんが知らぬ間にさばいてしまっていた。。
    残念。。

北京ダックは本場北京や台湾などで食したことがあったのだけど、
    ここのダックは皮と身がくっついてる感じで
    肉厚でめっちゃおいしかったー♪

本日の夕食も星3つだね☆☆☆

またもお腹いっぱい食べたkumakoは、
    夜景鑑賞へ出発!!

ビクトリアピークに向かう前に、
    アバディーンの夜景を見に行く。
    アバディーンはピークからはちょっとはずれたところにあるのだが、
    そこに浮かぶ水上レストランのライトアップは見物!!

木が邪魔でうまくパシャれませんでしたが、
    眺めはなかなかのものです。

ちなみに、現地ガイドさん曰く、
    水上レストランのお食事はちょっと・・・・
    だそうです。。

さて、今度こそピークから綺麗な景色が見れるのだろうか!!
    ピークへはバスで向かう。ドキドキ

結果は。。。リベンジならず。。。

またも霧(雨?)で何もみえなーい(大泣き)

写真はただの真っ黒だと思ってると思いますが、
    実は目をよーくとこらすとうっすら見えるんだけどねー。

ピークタワーもこんな感じです。。

どーもピークと相性悪いな(へこみ)

しょんぼりしながらバスで下山し、ホテルへ戻る。

ホテル近くのセブンでお酒を買って部屋で飲む。
    やけ酒です。

明日はマカオ観光だー。
    朝も早いからほどほどにして就寝。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る