マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当旅行記は、<br />「定番☆香港&amp;マカオの旅 -1日目-」<br />「定番☆香港&amp;マカオの旅 -2日目①-」<br />「定番☆香港&amp;マカオの旅 -2日目②-」<br />の続きとなります。<br /><br />よかったら合わせてご覧ください♪<br /><br />☆3日目前半のスケジュール☆<br />高速フェリーにてマカオへ移動<br />↓<br />マカオタワー<br />↓<br />聖ポール天主堂跡<br />↓<br />セナド広場・聖ドミニコ教会・民政総署など<br />↓<br />昼食(ヴェネチアンホテルでイタリアン)<br />

定番☆香港&マカオの旅 -3日目①-

2010/05/06 - 2010/05/09

kumako

kumakoさん

当旅行記は、
「定番☆香港&マカオの旅 -1日目-」
「定番☆香港&マカオの旅 -2日目①-」
「定番☆香港&マカオの旅 -2日目②-」
の続きとなります。

よかったら合わせてご覧ください♪

☆3日目前半のスケジュール☆
高速フェリーにてマカオへ移動

マカオタワー

聖ポール天主堂跡

セナド広場・聖ドミニコ教会・民政総署など

昼食(ヴェネチアンホテルでイタリアン)

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

☆★香港3日目★☆
    朝5:30起床。
    本日はマカオツアーに参加のため昨日よりさらに早く起きる。

朝食は、ホテルの朝食をいただく。
    レストランの開店6:30に行ったので、なんと一番乗りでした♪

マカオへは高速船に乗って行く。
    写真はフェリーターミナルの出発口。

今回乗ったフェリーは「ターボジェット」

前回来たときもたしかここの船だった気がする。
    そしてひどく揺れるし、船内は冷房がんがんで
    めっちゃ寒かった記憶が!!

なので、酔い止めの薬を飲み、冷房対策としてストールを持ち、いざ船に乗り込む。

マカオまでの所要時間は通常約1時間。
    しかし今日は霧による視界不良で、
    途中船のスピードを落とさざるを得なくなり。。。
    実際にかかった時間はおよそ1時間半!

そしてやっぱ揺れるし、船内はかなり冷えるので、
    乗り物酔いをする方は酔い止め薬の準備を、
    そして寒さ対策に上着やストールの持参をおすすめします。

フェリーを降り、出口で現地ガイドと落ち合い、
    本日最初の観光地 マカオタワーへ。

マカオタワーは高さ338mのタワーで、バンジージャンプやスカイウォークなどスリリングな体験ができる。

タワーの展望台の一部は写真のように透明になっていて、
    下が丸見え!!

kumakoは高所恐怖症ではないのだが、
    さすがに下が丸見えだと恐い!!
    足がむずむずした。

母様、かなり恐そう。。
    へっぴり腰で下をのぞいてます 笑。

タワーからの景色。
    晴れていると、なんと中国本土や香港まで見えるそう。

写真真ん中の奇妙な形をした建物はホテル(リスボア?とかっていったけっか?)。

あの形にしたのには何か意味があるらしいのだけど・・
    ごめんなさい、忘れました。
    何か縁起がいいとかだったような。。

続いてはマカオと言えば絶対はずせないスポット
    「聖ポール天主堂跡」へ。

そこへ行く途中見かけた町並みをパシャリ。
    なんていうかいかにも生活感ただよってて
    なんかいい。

こういうリアルな感じ 好きだわ。

いよいよ聖ポール天主堂跡 到着。

ファサード(正面壁)のみ残る聖母教会の跡。
    なんでも、教会自体は木で作られており、
    正面だけ見栄え良くするため、石(?)れんが(?)で作られており、
    火事で木造の部分が燃えてしまったため、
    正面だけ残ったそうです
    (かなりかいつまんだ説明なので、間違った表記があるかもです。ごめんなさい。)

教会の裏はこんな感じ。
    こうして見てみるとおもしろいな。

世界遺産なだけあって、観光客でいっぱい。

マカオには22の歴史的建造物と8ヶ所の広場が世界遺産に登録されている。

そんなに広くないのに30の世界遺産ってすっごいわ☆

こちらも教会。
    (またもごめんなさい、名前忘れてしまいました)

まるでヨーロッパにいるみたいな素敵な建物です。
    色使いがとてもいい♪

教会の中はこんな感じ。

どうやら結婚式があるらしく、
    白い綺麗なお花が飾られていました。

マカオにきたら必見の世界遺産「セナド広場」

広場の石畳と広場を囲む建物がなんとも素敵☆☆

マカオは昔ポルトガル領だったので、
    そのときのおも影がこうやって垣間見れます。

この建物はセナド広場のすぐそばにあるのだが
    こちらもなんと世界遺産の1つだそうです。
    こんな至近距離に世界遺産が2つもあるなんて
    マカオあついねー!!

何という建築様式か分からないけど、
    こちらもヨーロッパチックで素敵でした。

白い建物に、窓辺に飾られた赤いお花がめっちゃかわいかった♪

さてさて、そろそろお腹もすいてきたころだわ。
    お昼を食べにヴェネチアンリゾートホテルに向かう。

その途中、さっきマカオタワーから見えた
    奇妙な形をしたホテルのちかくを通過。

建物全体がキンキラキンではではで☆☆

ここももちろんカジノやってるだろうから、
    さぞや儲かってるんだろうな・・・

とついついお金のことばかり考えてしまう。
    大人ってやーね。

本日のお昼ご飯は、ヴェネチアンリゾートホテル内にある
    イタリアンのお店で。

前菜のスープとパンに、写真がメインのトマトとモツァレラチーズのパスタ
    しめはもちろんジェラート♪

こちらもおいしかったので大満足 ^-^

しっかし、ここのホテルは超巨大!!
    ホテルの他にはカジノ・ショッピングモール・アリーナまである。
    1人だったら絶対迷子になること間違いなし!!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る