香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWのお休みが9連休!!<br />それならばどこかへ行かねば!!<br />と思い立って選んだのは「香港&amp;マカオ」<br /><br />実はどちらも一度行ったことがあるんだけど、<br />まだ小さかった(といっても中学生くらい。。)せいか、<br />記憶に残っておらず。。<br /><br />そんなこんなで、あまりいい思い出がなかったので、<br />リベンジをかねて行ってきました。<br /><br />なので、かなりベタな旅内容ですが、<br />これから初めて香港に行く人や香港に興味のある方の参考になればよいな<br />と思います☆<br /><br />☆1日目のスケジュール☆<br />ペニンシュラホテルでAfternoon tea<br />↓<br />ネイザンロード散策<br />↓<br />アベニューオブスターズ散策<br />↓<br />シンフォニーオブライツ鑑賞<br />

定番☆香港&マカオの旅-1日目-

2010/05/06 - 2010/05/09

14950位(同エリア20565件中)

kumako

kumakoさん

GWのお休みが9連休!!
それならばどこかへ行かねば!!
と思い立って選んだのは「香港&マカオ」

実はどちらも一度行ったことがあるんだけど、
まだ小さかった(といっても中学生くらい。。)せいか、
記憶に残っておらず。。

そんなこんなで、あまりいい思い出がなかったので、
リベンジをかねて行ってきました。

なので、かなりベタな旅内容ですが、
と思います☆

☆1日目のスケジュール☆
ペニンシュラホテルでAfternoon tea

ネイザンロード散策

アベニューオブスターズ散策

シンフォニーオブライツ鑑賞

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

いよいよ出発当日。

今回は、9:55成田発のJL0731便と早めのフライトだったので、
    早朝家を出る。

空港に向かう途中で、なんと建設中の「スカイツリー」と初対面♪

なんかちょっと嬉しくなった。
    旅の始まりは上々です♪ウキウキ♪

今回お世話になった飛行機。

飛行機好きなkumakoのテンションはMAXに!!

機内食のメニューは
    シーフードカレーorポークカレー でした。
    (写真はシーフードカレー。)

機内設備は、TVが一人一人にあるタイプでした。
    (ちなみに、お席はもちろん、エコノミーです。)

この時期だから、「アリスインワンダーランド」
    やっていないかしら
    と期待していたら、
    残念なことに、次回上映予定ということでした。涙。

結局、「ソフィーの復讐」という、
    ラブコメディーを見てました。

意外におもしろかった。

予定とおり、13:30頃、香港チャクラプコク空港に到着!!

飛行機を降り立った瞬間、むあぁっとした暑苦しい空気が!!
    ただ、空港内はきんきんに冷えてました。

今回はツアーだったので、空港から市内への移動はバスで。

写真は市内への移動中に見えた景色。
    コンテナがいっぱいあった。

仕事柄、つい気になってパシャってみました。

今回のお宿は、九龍島にあるシェラトンhotel。

途中、あの有名なペニンシュラhotel前を通過。
    そこだけ漂う雰囲気が違う感じがした。
    さすが格が違うわー☆

• hotelのお部屋はシンプル&amp;モダンな感じで<br />とても素敵でした。<br /><br />洗面台もご覧のとおり、透明で素敵でした!!<br />さすがシェラトン☆<br /><br />今回は部屋指定なしだったので、お部屋から海は見れませんでした。<br /><br />でも、ネイザンロードはすぐそこだし、近くにコンビニ(セブン)もあるので、<br />利便性はずば抜けて良し!!<br />観光にはもってこいのhotelでした。<br /><br /><br />

hotelのお部屋はシンプル&モダンな感じで
    とても素敵でした。

洗面台もご覧のとおり、透明で素敵でした!!
    さすがシェラトン☆

利便性はずば抜けて良し!!
    観光にはもってこいのhotelでした。

さて、hotelでしばし休憩した後、
    いよいよお散歩開始!

今回の旅のパートナーである母様が熱望していた
    ペニンシュラhotelでAfternoon teaをすることに。

宿泊先のシェラトンから目と鼻の先にあるので、歩いて向かう。

ペニンシュラに着いたのは4時くらいだったかな。
    ラウンジ("The Lobby")には、Afternoon tea待ちの長蛇の列が!!

いったん諦め、もう1つのお目当てである、
    ペニンシュラ特製のXO醤を求め、
    ペニンシュラアーケド(hotelの中にある)にある
    "ペニンシュラブティック"に向かう。

お値段はHK$280(およそ4200円くらい)。

こちらもいったん保留とし、さっきのラウンジに戻ってみると、
    列がだいぶ短くなっていた!

せっかく来たんだし・・・
    ということで、待つことに。
    並んでからおよそ15分ほどで、席に案内される。

ティーポットもおしゃれでかわいい☆

ちなみに紅茶は大好きなダージリンにしました。

出た!!
    これぞAfternoon tea!!
    (写真は2人分)

行きの飛行機で軽い乗り物酔いをし、機内食があまり食べれなかったkumakoは、
    勢いよくサンドウィッチからほおばる。

続いてスコーン。
    ほんのりあたたかく、またバタークリームを付けると
    なおおいしい!

そして、大好きなケーキ達☆

気になるお値段は、サービスチャージ込みでHK$437
    (2人分/およそ6,500円くらい)

正直なところお値段のわりには味はノーマル。
    でも、生演奏で音楽を聞けるし、名門hotelでのtea timeは、ちょっとセレブな気分も味わえる。

大人の香港を味わいたい、ゆっくりしたい、
    という方にはぜひお試しいただきたいと思います☆

さてさて。

お腹も満たされたことだし、つづいてはぶらぶら&お買い物☆

香港観光ではずせない場所の1つといえばネイザンロード!!
    まだ外が明るかったので、看板達はギラギラしてなかった。

とりあえず、端から北上してみることに。
    途中、何度か怪しい外人から、
    「偽物のロレックスあるよー」というお声がけが。。

どうしてすぐ日本人だとわかってしまうのかしらー
    と母様と話しながらてくてく歩く。

途中、Sasaというプチプラコスメショップにて、
    かわいいグロスを購入。
    お値段HK$19(およそ300円弱)

夜のネイザンロードはこんな感じのギラギラ看板がいっぱいです。

結局、地下鉄1駅分(チムサアチョイ〜佐敦)ほど歩く。

とにかく人が多い!!

本日のメインイベント
    ☆★シンフォニーオブライツ★☆
    を鑑賞するため、アヴェニューオブスターズへ向かう。

実はこの日の香港の天気はくもり。
    ずっと重たいくもがかかっていた。

今回の旅の中でも、期待度一番のイベントだけに、
    なんとか綺麗に見えてほしいな
    と祈る。

アヴェニューオブスターズに来たのならば、
    このお方に会わないわけにはいかないでしょー

ということで、ブルースリー様とご対面。

遊歩道の端っこの方にいらっしゃいました。
    像の前には記念撮影する人でいっぱい。

私も記念にリー様と一緒にパシャリ。

シンフォニーオブライツは、毎日夜の8時から15分ほど行われている光のショー。

8時15分前くらいから、わらわらと人が集まってきた。
    地元のカップル達のデートスポットみたい。
    たしかに素敵なロケーションだわ♪

写真ではお伝えしづらいですが、
    この光のショー、かなりすごいです!!

音楽にあわせて、建物のイルミネーションが変わるのだけど、
    結構圧倒されます。

残念ながら、くもがかかってしまっていたので、
    レーザー光線がくもで隠れて見えなかった部分もありましたが、
    それでも十分音楽と光のショーを楽しむことができました☆

これを毎日しかも無料で見れるのだからすごい!!

夜景を満喫したkumakoは、お宿へ戻り、
    次の日のツアーに備え早めに就寝。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る