ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年1回はソウルに行っていますが、今回で5回目になります^^<br />今回一緒に行く友達は初ソウル!!<br /><br />2泊3日の旅。。。<br /><br />今まで行った場所や新しい所まで友達をナビゲート!もちろん自分も楽しい思い出作りましたよ~♪<br /><br />弾丸で人気観光スポットをいくつ、まわれるか!?<br /><br />ご覧下さいませー★

ソウル5回目の弾丸二人旅 ~前編~

2010/05/11 - 2010/05/13

20152位(同エリア25810件中)

シラト

シラトさん

今回一緒に行く友達は初ソウル!!

2泊3日の旅。。。

弾丸で人気観光スポットをいくつ、まわれるか!?

ご覧下さいませー★

鉄道
ANA

今回はJALで夕方4時出発!!
    友達とテンションが上がってきてます♪
    羽田からの出発です!

旅はじまりの楽しみ・・・
    エビスビールで乾杯!!
    たまりません★

19時半に金浦空港に到着。
    ツアー参加のため、ホテルに到着したのが21時でした。
    ホテルからの風景です♪

テレビをつけると、韓国のプロ野球がながれていました^^

早速、僕プロデュースツアーの開始です(笑)
    友達は焼肉が食べたい!!との事だったのでまずは「東大門」に移動です★

じゃじゃ〜ん♪
    東大門に着いて、美味しそうなお店をチョイスして入店!
    マシソヨ!!!!

チジミも頼み、、、
    ビール2本ずつ飲み、満腹です♪

食後は東大門を散歩。
    ここ、去年はまだ工事中だったのに、こんな乗り物ま
    で出来てましたー0−

dootaは、東大門に行くと必ず撮ってしまいます(笑)

ホテルに戻ってから最後の乾杯!
    1日目の夜は盛り上がり度MAXです♪

若干、昨日のお酒が残っていましたが外の気持ち良い快晴を見てテンションが上がってきます^^
    ホテルの下のパン屋さんで軽く朝食。

まず最初に向かったのは「新村」
    朝日が気持ち良いです。

ガイドブックを見ると梨花女子大でしょうか!?

登校してくる女子大生が沢山いました!

いやー、すごく広大ですね!

しかも自然がいっぱいで落ち着きますね^^

帰りは「梨大」から出発です♪

あっ、あと女子大の所の食堂で食べたかったんですが午前中だったため断念、、、
    次回の楽しみにとっておきます!

次は「市庁駅」に向かいます。
    最初にソウルに来た時に泊ったホテルが市庁駅だったせいか、この駅には思い入れが強いです^^

そして「徳寿宮」に到着♪
    ラッキーな事に「交代式」を拝見できました^^v

いやー、なんか感動しました!

地元の小学生も見学に来ていてにぎやかでした!

そして中に進み・・・
    「世宗大王像」をパシャリ!
    ハングルを作った方だそうです。

奥に進み、建物を楽しんでいると、高校生らしき団体が!!
    僕たちが日本人とわかると「こんにちは」「こんばんは」と知ってる日本語で話かけてきました^ー^

話を聞くと歳は19歳らしく、高校生だと思っていました^^;
    なぜか「慎吾ママ」知ってるよ!!と女の子が強く主張w 僕が「チョナンカンは?」と聞くと・・・
    知ってるけど別に・・みたいな反応でながされました(笑)

それで、結局・・・・
    メンズ2人・ガールズ8人と僕ら2人で集合写真を記念に♪
    地元の人とふれあえた事は最高でした^0^

帰りの門で交代式を控えてる方たちに遭遇しました。
    まだみんなで和やかに笑顔で会話をしていました。

〜後半〜に続く。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る