館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青空を見ていたら、仕事前に寄り道しちゃおうと思いついた。<br /><br />館山市の九重駅から数分にある『須藤牧場』。<br /><br />最近オープンの手作りアイスで話題の店。<br /><br /><br />いつも線路沿いを走っていると、<br /><br />窓から侵入する牧場独特の香り。<br /><br />でもその牧場の新鮮なアイスが食べられるというから、<br /><br />ちょっと寄ってみた。<br /><br /><br />※火曜・水曜が定休日とのことです。

館山のカフェ旅

2010/05/27 - 2010/05/27

shinochans

shinochansさん

青空を見ていたら、仕事前に寄り道しちゃおうと思いついた。

館山市の九重駅から数分にある『須藤牧場』。

最近オープンの手作りアイスで話題の店。

いつも線路沿いを走っていると、

窓から侵入する牧場独特の香り。

でもその牧場の新鮮なアイスが食べられるというから、

ちょっと寄ってみた。

※火曜・水曜が定休日とのことです。

ここが須藤牧場さん。

いたいた!

牛がたくさんいました。

口蹄疫の問題で、入口近くには立ち入り禁止の文字。

普段は、体験学習なども行われているそうです。

フルーツやナッツ類が追加料金でトッピングできるそうです。

私は房州枇杷のトッピング50円を追加しました。

Mサイズのアイス300円をオーダーしました。

アイスだと、この冷たい台で調理されるようです。

枇杷も入りました!

美味しそう!

完成!

美味しい♪

やっぱり出来たては違います。

あ、この前見たモモコの紙芝居だ!

牛さん、カメラ目線です。

せんだんの木も見頃です。

慣れない牛舎の匂いはあるものの、

おさんぽもできるし、美味しいし、

仕事前ののんびり気分を満喫。

また食べに行こうっと♪

南房総の旅情報は、南房総ツアーズへ http://m-boso.com/

館山の人気ホテルランキング