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春、桜満開の京都旅行。<br />今回の宿泊は、ブライトンシティ京都山科。<br />私たちには珍しく、夕・朝の2食付きプランにしてみました。<br /><br />食事はいずれもホテルの1階にある「ブライトンキッチン」でいただきます。<br />夕所はフレンチ、朝食はビュッフェです。<br /><br /><br />◎ ブライトンキッチン<br /><br />住所 京都市山科区安朱桟敷町23 ホテルブライトンシティ京都山科1F<br />電話番号 075-502-1217<br />営業時間 朝 7:30~9:30(土日祝は10時まで)<br />     昼 11:30~14:30(L.O 14:00)<br />     夜 17:30~21:30(L.O 21:00)<br />定休日 なし<br />

○ ブライトンシティ京都山科 ~セレクションディナー~ 「ブライトンキッチン」

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2010/04/03 - 2010/04/03

378位(同エリア560件中)

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みにくま

みにくまさん

春、桜満開の京都旅行。
今回の宿泊は、ブライトンシティ京都山科。
私たちには珍しく、夕・朝の2食付きプランにしてみました。

食事はいずれもホテルの1階にある「ブライトンキッチン」でいただきます。
夕所はフレンチ、朝食はビュッフェです。


◎ ブライトンキッチン

住所 京都市山科区安朱桟敷町23 ホテルブライトンシティ京都山科1F
電話番号 075-502-1217
営業時間 朝 7:30~9:30(土日祝は10時まで)
     昼 11:30~14:30(L.O 14:00)
     夜 17:30~21:30(L.O 21:00)
定休日 なし

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  • 料理長おすすめディナーコース<br />”セレクションディナー”<br /><br />メインディッシュを7種類から選ぶことができるコースです。<br /><br />私たちは宿泊とセットになっているので、食事だけの料金は分かりませんでしたが、ホテル内に貼られていた写真のコースと全く一緒の内容だったので、こちらの一人3500円のコース料理だということが判明しました。<br />

    料理長おすすめディナーコース
    ”セレクションディナー”

    メインディッシュを7種類から選ぶことができるコースです。

    私たちは宿泊とセットになっているので、食事だけの料金は分かりませんでしたが、ホテル内に貼られていた写真のコースと全く一緒の内容だったので、こちらの一人3500円のコース料理だということが判明しました。

  • 店内<br /><br />テーブル席が中心の店内は、席の間隔がとても広くとってあるので、ゆったりと食事をすることができました。<br />

    店内

    テーブル席が中心の店内は、席の間隔がとても広くとってあるので、ゆったりと食事をすることができました。

  • 店内<br /><br />向こう側には個室風のテーブル席が。<br />また、奥には宴会ができそうな、大きな部屋があったみたいです。<br />

    店内

    向こう側には個室風のテーブル席が。
    また、奥には宴会ができそうな、大きな部屋があったみたいです。

  • テーブル席<br /><br /><br />4人分の広い席を2人で使います。<br />店内の雰囲気などは高級感がありますが、このテーブルセッティングを見る限り、プレゼンテーションプレートも無いことだし、カジュアル感が強いです。<br />

    テーブル席


    4人分の広い席を2人で使います。
    店内の雰囲気などは高級感がありますが、このテーブルセッティングを見る限り、プレゼンテーションプレートも無いことだし、カジュアル感が強いです。

  • ジュース<br /><br />ノンアルコールのカクテルです。<br />値段などは忘れてしまいました。<br />

    ジュース

    ノンアルコールのカクテルです。
    値段などは忘れてしまいました。

  • 食前の小さな一皿<br /><br />

    食前の小さな一皿

  • 食前の小さな一皿

    食前の小さな一皿

  • バラエティ豊かなオードブルの一皿<br />

    バラエティ豊かなオードブルの一皿

  • バラエティ豊かなオードブルの一皿<br />

    バラエティ豊かなオードブルの一皿

  • バラエティ豊かなオードブルの一皿<br /><br />★ トップ写真 ★<br /><br />店内は暗めの照明で、写真撮影はかなり難しかったのですが、この写真は何故か鮮明に、美味しそうに映っていました(実際に美味しかったか美味しくなかったかは、この際問題ではない)。<br />

    バラエティ豊かなオードブルの一皿

    ★ トップ写真 ★

    店内は暗めの照明で、写真撮影はかなり難しかったのですが、この写真は何故か鮮明に、美味しそうに映っていました(実際に美味しかったか美味しくなかったかは、この際問題ではない)。

  • パン その1<br /><br />

    パン その1

  • パン その2<br />

    パン その2

  • 本日のスープ コーンポタージュ<br /><br />

    本日のスープ コーンポタージュ

  • 本日のスープ コーンポタージュ

    本日のスープ コーンポタージュ

  • 帆立貝と小海老のクリームシチュー<br /><br />メインディッシュは7種類の中から選べるようになっています。<br /><br />こういう場合、私たちはたいてい肉系の料理を選択候補から削除してしまうので、選べる種類が半分以下に減ってしまいます。<br /><br />もう少しお肉が食べられたらな〜。<br />最近では少しずつお肉料理にも挑戦しているのですが、やっぱり苦手な部位が出てくると、残してしまいます。<br />

    帆立貝と小海老のクリームシチュー

    メインディッシュは7種類の中から選べるようになっています。

    こういう場合、私たちはたいてい肉系の料理を選択候補から削除してしまうので、選べる種類が半分以下に減ってしまいます。

    もう少しお肉が食べられたらな〜。
    最近では少しずつお肉料理にも挑戦しているのですが、やっぱり苦手な部位が出てくると、残してしまいます。

  • 帆立貝と小海老のクリームシチュー<br />

    帆立貝と小海老のクリームシチュー

  • 本日の鮮魚 料理長におまかせ<br /><br />本日のお魚料理は、鯛と貝柱でした。<br /><br />いちおう今日の魚は何ですか、と確認するのですが、まず鮮魚を選んでおけば、99%は(素材的に)食べられないということはありません。<br />

    本日の鮮魚 料理長におまかせ

    本日のお魚料理は、鯛と貝柱でした。

    いちおう今日の魚は何ですか、と確認するのですが、まず鮮魚を選んでおけば、99%は(素材的に)食べられないということはありません。

  • 本日の鮮魚 料理長におまかせ<br />

    本日の鮮魚 料理長におまかせ

  • デザートワゴンより<br /><br />何種類かのデザートの中から、3種類の小さなデザートをいただきました。<br /><br />

    デザートワゴンより

    何種類かのデザートの中から、3種類の小さなデザートをいただきました。

  • デザート①<br />

    デザート①

  • デザート②<br />

    デザート②

  • デザート③<br />

    デザート③

  • ◎ おしまい<br /><br />

    ◎ おしまい

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