2010/04/03 - 2010/04/03
378位(同エリア560件中)
みにくまさん
春、桜満開の京都旅行。
今回の宿泊は、ブライトンシティ京都山科。
私たちには珍しく、夕・朝の2食付きプランにしてみました。
食事はいずれもホテルの1階にある「ブライトンキッチン」でいただきます。
夕所はフレンチ、朝食はビュッフェです。
◎ ブライトンキッチン
住所 京都市山科区安朱桟敷町23 ホテルブライトンシティ京都山科1F
電話番号 075-502-1217
営業時間 朝 7:30~9:30(土日祝は10時まで)
昼 11:30~14:30(L.O 14:00)
夜 17:30~21:30(L.O 21:00)
定休日 なし
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料理長おすすめディナーコース
”セレクションディナー”
メインディッシュを7種類から選ぶことができるコースです。
私たちは宿泊とセットになっているので、食事だけの料金は分かりませんでしたが、ホテル内に貼られていた写真のコースと全く一緒の内容だったので、こちらの一人3500円のコース料理だということが判明しました。 -
店内
テーブル席が中心の店内は、席の間隔がとても広くとってあるので、ゆったりと食事をすることができました。 -
店内
向こう側には個室風のテーブル席が。
また、奥には宴会ができそうな、大きな部屋があったみたいです。 -
テーブル席
4人分の広い席を2人で使います。
店内の雰囲気などは高級感がありますが、このテーブルセッティングを見る限り、プレゼンテーションプレートも無いことだし、カジュアル感が強いです。 -
ジュース
ノンアルコールのカクテルです。
値段などは忘れてしまいました。 -
食前の小さな一皿
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食前の小さな一皿
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バラエティ豊かなオードブルの一皿
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バラエティ豊かなオードブルの一皿
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バラエティ豊かなオードブルの一皿
★ トップ写真 ★
店内は暗めの照明で、写真撮影はかなり難しかったのですが、この写真は何故か鮮明に、美味しそうに映っていました(実際に美味しかったか美味しくなかったかは、この際問題ではない)。 -
パン その1
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パン その2
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本日のスープ コーンポタージュ
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本日のスープ コーンポタージュ
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帆立貝と小海老のクリームシチュー
メインディッシュは7種類の中から選べるようになっています。
こういう場合、私たちはたいてい肉系の料理を選択候補から削除してしまうので、選べる種類が半分以下に減ってしまいます。
もう少しお肉が食べられたらな〜。
最近では少しずつお肉料理にも挑戦しているのですが、やっぱり苦手な部位が出てくると、残してしまいます。 -
帆立貝と小海老のクリームシチュー
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本日の鮮魚 料理長におまかせ
本日のお魚料理は、鯛と貝柱でした。
いちおう今日の魚は何ですか、と確認するのですが、まず鮮魚を選んでおけば、99%は(素材的に)食べられないということはありません。 -
本日の鮮魚 料理長におまかせ
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デザートワゴンより
何種類かのデザートの中から、3種類の小さなデザートをいただきました。 -
デザート①
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デザート②
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デザート③
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◎ おしまい
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