山科旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春、桜満開の京都旅行。<br />今回の宿泊は、ブライトンシティ京都山科。<br />私たちには珍しく、夕・朝の2食付きプランにしてみました。<br /><br />食事はいずれもホテルの1階にある「ブライトンキッチン」でいただきます。<br />夕所はフレンチ、朝食はビュッフェです。<br /><br /><br />◎ ブライトンキッチン<br /><br />住所 京都市山科区安朱桟敷町23 ホテルブライトンシティ京都山科1F<br />電話番号 075-502-1217<br />営業時間 朝 7:30~9:30(土日祝は10時まで)<br />     昼 11:30~14:30(L.O 14:00)<br />     夜 17:30~21:30(L.O 21:00)<br />定休日 なし<br />

○ ブライトンシティ京都山科 ~セレクションディナー~ 「ブライトンキッチン」

2010/04/03 - 2010/04/03

みにくま

みにくまさん

春、桜満開の京都旅行。
今回の宿泊は、ブライトンシティ京都山科。
私たちには珍しく、夕・朝の2食付きプランにしてみました。

夕所はフレンチ、朝食はビュッフェです。

◎ ブライトンキッチン

電話番号 075-502-1217
営業時間 朝 7:30~9:30(土日祝は10時まで)
     昼 11:30~14:30(L.O 14:00)
     夜 17:30~21:30(L.O 21:00)
定休日 なし

料理長おすすめディナーコース
    ”セレクションディナー”

メインディッシュを7種類から選ぶことができるコースです。

私たちは宿泊とセットになっているので、食事だけの料金は分かりませんでしたが、ホテル内に貼られていた写真のコースと全く一緒の内容だったので、こちらの一人3500円のコース料理だということが判明しました。

• 店内<br /><br />テーブル席が中心の店内は、席の間隔がとても広くとってあるので、ゆったりと食事をすることができました。<br />

店内

• 店内<br /><br />向こう側には個室風のテーブル席が。<br />また、奥には宴会ができそうな、大きな部屋があったみたいです。<br />

店内

向こう側には個室風のテーブル席が。

テーブル席

4人分の広い席を2人で使います。
    店内の雰囲気などは高級感がありますが、このテーブルセッティングを見る限り、プレゼンテーションプレートも無いことだし、カジュアル感が強いです。

ジュース

ノンアルコールのカクテルです。
    値段などは忘れてしまいました。

食前の小さな一皿

食前の小さな一皿

★ トップ写真 ★

店内は暗めの照明で、写真撮影はかなり難しかったのですが、この写真は何故か鮮明に、美味しそうに映っていました(実際に美味しかったか美味しくなかったかは、この際問題ではない)。

パン その1

パン その2

本日のスープ コーンポタージュ

本日のスープ コーンポタージュ

帆立貝と小海老のクリームシチュー

メインディッシュは7種類の中から選べるようになっています。

こういう場合、私たちはたいてい肉系の料理を選択候補から削除してしまうので、選べる種類が半分以下に減ってしまいます。

もう少しお肉が食べられたらな〜。
    最近では少しずつお肉料理にも挑戦しているのですが、やっぱり苦手な部位が出てくると、残してしまいます。

帆立貝と小海老のクリームシチュー

本日の鮮魚 料理長におまかせ

本日のお魚料理は、鯛と貝柱でした。

いちおう今日の魚は何ですか、と確認するのですが、まず鮮魚を選んでおけば、99%は(素材的に)食べられないということはありません。

本日の鮮魚 料理長におまかせ

デザートワゴンより

何種類かのデザートの中から、3種類の小さなデザートをいただきました。

デザート①

デザート②