カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カッパドキアのホテルは、可愛らしい洞窟ホテルでした。

GW トルコ8日間の旅(5日目その2)

2010/04 - 2010/04

maiさん

カッパドキアのホテルは、可愛らしい洞窟ホテルでした。

さてさて、カッパドキアでの宿は「TEMENNI EVI(テメニエヴィ)」という可愛らしい洞窟ホテルでした。

内装がいちいちカワイイ♪

部屋はそれぞれ内装が違ったようです。
    私たちは他の部屋を見ていないのですが、あちこちの部屋をのぞいていた人たちに聞くと、あれ?私たちの部屋が一番フツー?なんて思ってしまったけど、それでも可愛らしいことに変わりはないので、良しとします。

ここはポットが置いてあったので、熱いお茶を飲むことができました。

洗面所もかわいらしい。
    お風呂はジャグジーがついておりました。

トルコってあちこちにナザール・ボンジューがあるので、ナザール・ボンジュー探しも楽しい。

屋上からの景色。

夕食は、ホテルのレストランにて。
    小さなホテルなので、私たちツアー客と他に1,2組のお客さんのみでした。

ここはビュッフェ式ではなく、1品ずつ出てきました。
    まずは、スープ。

これは何だったかな?

チキン。
    ここのお料理は美味しかったように思います。

デザート以外は。

部屋に戻り、置いてあったお茶を飲んでみました。
    たぶんローズヒップかな?

ところで、寝ている途中で寒くて目が覚めてしまいました。クローゼットに毛布が入っていたので、最初から毛布をかけて眠ればよかったー。

• むんさん 2010/06/16 23:59:02
    洞窟ホテル!
    maiさん、こんにちは。
    はじめまして。

カッパドキアの洞窟ホテル!
    とても素敵なホテルですね〜。
    屋上からの雄大な光景、素敵な雰囲気の中庭、
    可愛らしい内装!
    ホテル中に魅力いっぱい。
    いつか行ってみたいと思いながら拝見しました。

maiさん からの返信 2010/06/17 15:24:23
    むんさんへ
    はじめまして。
    コメントありがとうございます♪

カッパドキアの洞窟ホテルは、本当に素敵でしたよ(*^_^*)
    ぜひこのホテルにもう1度泊るために、カッパドキアに行ってもいいぐらいです!
    ま、なかなかそうもいきませんが・・・(^^;

maiさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 536円/日~

トルコの料金プランを見る