別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
別府~由布院~日田~博多~小倉<br /><br />5泊6日でまわりました。

2010GW 大分→福岡①別府

2010/04/29 - 2010/05/04

めい

めいさん

別府~由布院~日田~博多~小倉

5泊6日でまわりました。

私は東京からスターフライヤーで、
    相棒は関西からフェリーで。
    小倉で合流し、スタート。

節約のため鈍行で。

USA・・アメリカじゃ〜ん!

なーんて、みんな言うんでしょうねきっと。

(宇佐駅です。)

そんなこといってる間に別府到着。

この日のお宿は西鉄ホテルさん。

ホテルで一息ついて早速地獄めぐりへ。
    全部回るのは大変なんでかいつまんで。

まず、かまど地獄。

ぐつぐつしてます。

飲泉したり、湯気出てたり。

勢いが凄いのでむせます。

温度計がよく見えませんでしたが、
    とりあえず熱いことは確か。

お次は海地獄。

私の見たガイドブックにもれなく載っていた
    「地獄蒸しプリン」。
    ホームメイドテイストで美味しかったです。

なぜか掲載より50円安い。

卵がうでられてます。

裏の温室で蓮の花が咲いてました。
    いい香りです。

夜の別府タワー。
    登りました。22時ごろ。
    結構長い時間営業してるんですね。

夕食は商店街近くの居酒屋で。
    関あじ関さばが食べたくて探してたら安価なお店があり、そこへ。店名不明。。

写真は近くの海岸から撮った月。

一日目終了。