恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父ちゃん・母ちゃん・姉ちゃん(13歳)・こさま(1歳8カ月)の家族4人で沖縄旅行に行ってきました。

こさまと行く沖縄(1歳8カ月) ~3日目~

2010/04/30 - 2010/05/04

chikomama

chikomamaさん

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ

5/2今日は「東南植物楽園」に行くことに。
    入園料は大人1000円(レンタカー屋さんでもらった20%OFFチケット仕様で1人800円)
    お姉ちゃんは「子供の日期間」とかで中学生まで無料でした。ラッキー♪

園内入ってすぐに広がる景色

こさまのベビーカーを今回持ってきてなかったので、有料でしたが借りて出発。

9時開園直後な為か、人もまばらでいい感じ。

「ハンモック乗ってみていい?」とお姉ちゃん

途中、階段が結構あってベビーカーを降ろしたら「水を得た魚」状態で逃げていくこさま。

何をしてるかというと・・・

鯉に餌をやっていました。

こさまはキャッキャッと上機嫌でしたが・・お姉ちゃんは「怖い〜」と早々に退散。

次はどこへいこうかと身を乗り出す

滑り台があった!

後ろは蓮池ゾーン

こんなのが咲くらしい

ここに花が咲いたらきれいだろうな・・・
    時期まであと1カ月ぐらいだとか・・・。

園内はファンキーなペイントの牛やトラックが。
    さて、すいぶん遊んだのでそろそろ海に行きますか・・。

これから天気がくずれそうとラジオで聞いたので、ホテルから近い「万座ビーチホテル」で遊ぶことに。

(「みゆきハマバルリゾート」は2時頃から潮がひいて泳げないぐらい浅くなってしまってたので・・大潮だったのかな・・・)

さっきから、太陽があまりささずとっても寒いのですが・・・2人はごきげん

ますます、曇ってきました。
    しかし、この後もビーチ向かいにあるプールで遊び続ける子供達。
    万座ビーチはビジターでも駐車場代1000円で遊べます。その領収書は施設内で1000円引きの券にしてもらえます。

今日も大浴場で早めのお風呂を楽しんだ後、こさまがお夕寝から目覚めるのを待って、晩御飯は本部手前まで行って「ハワイ」へ。

煮魚定食が食べたかったけれど、売り切れとのこと。
    お刺身と天ぷらの定食。これでも1300円ぐらいだったと思います。ここ安くてボリュームたっぷりなんです。

ホテルに戻っても元気いっぱいのこさま。
    このホテルで寝るのも今日が最後だね☆