2010/05/05 - 2010/05/08
7870位(同エリア12046件中)
kubotatさん
- kubotatさんTOP
万博万歳!
- 鉄道 タクシー
- ANA
2010/5/5 こどもの日。早朝に起床。成田着午前8時。ANAでいざ上海へ!
2010/5/5
ホテルに到着。最高の立地。
ル・ロイヤル・メリディアン にチェックイン。
JTBで万博チケットと飛行機、ホテルをゲットしたんだけれど、ホテルにチェックイン担当のJTB職員がいてビビる。チェックインくらい自分でできるっちゅーねん! -
ホテル周辺を散策。ワイタンまで徒歩20分ほどぶらぶら。
最も上海っぽアソコね。早朝に太極拳とかやってそうな河沿いのとこまで歩いた。 -
通り沿いには万博特許公認土産物屋みたいなのがたくさん。クッキーとか皆無。資産性のものばっかり。
記念コイン、純金のペン、石・・・・買うかっ! -
泊まったホテルの遠景。
最も上海っぽいところ。でも人が多すぎ。
初日の夜ごはん。ビューバーへ。
って!バーじゃん!!ごはんないじゃん!!
ってことで、バーのおつまみとかサンドイッチ的なもので初日のご飯をすます。 -
上海いったどーっ!
ビューバーからの眺め。旧租界地。フランスとイギリスの建物。もうここだけはヨーロッパ。
いざ万博!入口たくさんあるっていっても、チケット売り場人少ねぇ!
万博の入り口。本当にこんなに柵必要か?入場者数どうせごまかすんだろうけどさぁ。。。
万博チケット 160元=2300円
人気パビリオンのチケット予約。ディズニーのファストパスみたいなもん。中国間はもちろん品切れ。結局、産業館のもらったけど、行かなかった。会場広すぎるんだよっ!
上海万博タンブラーを、万博内スタバでゲット!
会場内レストラン ガラーんと。
基本、中国の人は食べ物持ち込み。通路で食べてる人がおおく、レストランはガラーンとしてた。
普通に日本のレストランと同じかチョイ安いくらいだから、現地の多くの人にとっては高いよね。 -
北朝鮮パビリオン!!
日本館は人が多い。なんていうか、安心するというか、誇らしいというか。。。。
万博後、ホテルの上のバーで飲んだビールウマーw
豫園。ここに行きたかったんだよねー。でも臭かった。。。
豫園も万博一色!
ここは面白い街。路地って感じ。上海でも相当いいスポット。お勧め!!
森ビル。上海ヒルズ。上海環球金融中心。100Fって!
100Fより。
日本産業館。40分待ち。入らず。疲れちゃっててさ。
タクシーに乗っても一応、安心?ホテルのカードもってないと、行き先伝えられない。。。