プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スーパースター・ヴァーゴ号でシンガポール(シンガポール)、ペナン(マレーシア)、プーケット(タイ)の3ヵ国をクルーズ旅行してきました!ちなみに、卒業旅行です。<br /><br />日程<br />3/7 成田→シンガポール泊<br />3/8 シンガポール観光<br />   スーパースター・ヴァーゴ号乗船クルーズ開始<br />3/9 ペナン観光<br />3/10 プーケット&バンガー湾観光<br />3/11 シンガポール<br />   クルーズ終わり→<br />3/12 成田<br /><br />クルーズは、ペナンとプーケットで1日ずつ観光する時間がありました。船会社が行っているオプショナルツアーが何種類かあって選べます(基本、英語)。<br />

スーパースター・ヴァーゴ号クルーズの旅☆プーケット

3/11 シンガポール
   クルーズ終わり→
3/12 成田

連日の大食い。
    もう、お腹がぁ。。限界。

朝やけ。
    きれい

今日は、午前にこの船に乗り換えて、プーケット島に上陸です!
    この旅、3カ国目!!

プーケットの桟橋

桟橋に着く途中、小舟から見たスターヴァーゴ

プーケットの砂浜

プーケットのオプショナルツアーはエステやショッピングも魅力的だったけど、シーカヌーでパンガー湾を巡るアクティビティーにしました。

濡れてもいい格好、とツアー概要に書いてあったので水着を下に着て行きました。
    でも、インドの方はサリーを着ていたし、水着着てる人(特に、湾で泳いだ人)は少なかった。。。

私は、カヌーからギャグでガイドさん(現地の人で、カヌーをこいでくれるひと)に突き落とされたので、ガチで泳いだけど!水着で良かった。
    それがかえって、いい思い出になりました。

プーケットの砂浜から、バスで1時間くらいでしょうか。
    小さな村の小さな桟橋から、パンガー湾クルーズへ!!

って、もとからクルーズ旅行なのに、ここでも!!?
    そして、プーケット関係なし、という。。。

船にのる。
    ガイドさんは15人くらいかな。お昼作ってくれる人もいるから、係りの人も多い。
    ひたすら、パンガー湾をクルーズ。

この時は、まだ、ベトナムの世界遺産ハロン湾に行っていなかったから、この岩の風景は初めてで、すっごく面白くって、写真をパシャパシャ。
    この年の秋にハロン湾に行くけど、このパンガー湾、特にこれから書くシーカヤックのツアーは本当に充実していて、クルーズだけのハロン湾より、私的には楽しかったなぁ〜

シーカヌーでのメインは、蝙蝠の洞窟や、ドーナツ型に岩で囲まれたなかに、円柱の岩があるところなど、地図でガイドさんが説明してくれた。けど、忘れちゃった。

さあ、スポット付近でシーカヌーへ!!
    ガイドさんが準備してます。
    観光客2人とガイドさん1名で1カヌー!

ずらずらと、同じコースを行くんですけど、ガイドさんによってペースや多少周る所や順番が違うので、オリジナルの体験ですね!

蝙蝠の洞窟

カメラは防水袋を買って持って行きました。
    でも、多少濡れるくらいで、ずぶ濡れにはならないかなぁ程度なので、いらなかったか!?
    でも最後、海へ突き落とされたからね。
    私は、防水してて良かった。
    (防水してるの確認して、落とされたのかも(笑)

蝙蝠が洞窟の上にたくさん逆さづり、なんですけど。。

フラッシュとかがんばっても、良く写らない。。
    すごい手ぶれの真っ暗な写真ばっかり。。とほほ。

こんな狭いところを通ったりする。

崖に近いところを行きます。

崖にカニとかいて、ガイドさんが教えてくれる。

おっ!
    仲間か!

手を怪我するので、崖には触らないでってガイドさん言ってたけど、そりゃ触るよね!!

奥にも岩

カヌーに乗ってると、船でメインのスポットに行くオプショナルツアーとすれ違いました!

ぜひシーカヌーを体験してください!
    高いだけあるよ〜〜

←って、写真間違えた!
    これは、うちらの船のほうね。

一旦、船へ戻る。次のスポットへ。

この間、観光客(特に日本人?!)が仲良くタイタニックごっこを。。乗せられて、やったけど(略)

ガイドさんがストローでバラの花を折ってくれました!
    すごい!こんなのが作れるのか!

貰って大事に日本に持ち帰って、いろいろ人に見せたけど。。(1年経った現在、行方不明だ!!今思い出した!)

2回目のシーカヤック。
    今度は有名な岩(なんかの映画のロケ地?)を見に。
    なんだっけ?

これ!

私たちのカヤックのガイドさんは、先陣切ってパンガー湾へ。

まあ、観光客を見て、対応の仕方を変えてくれてるのかな。他のグループに比べ、卒業旅行だったので、若かった(?)からかな。特に年齢より幼く見えるから、面白がらせようとしてくれたのかな。

シーカヤック。

ガイドさん、戻って来ておくれ〜

よし、私たちはガイドさんを置いてく事に決めました!!

こぐこぐこぐ!!

このカヤックだけ、ガイド喪失。

みんな笑ってる〜!!

そんなノリで、遊んでいたら。
    うちらだけ海へ突き落とされる!

そう、カメラは防水袋でOK.
    服装も水着でOK.
    なぜか、腕時計してたぁ〜〜〜(泣)←無事だったけど、防水か知らなかったので焦った(汗

いや、急に落とされたもんだから、びっくり、こんな(あまりきれいではない)水をがぶ飲みしちゃっちゃじゃないか〜〜!!?
    (全然お腹壊れなかったから良かった。)

楽しいカヤックの時間も終わり。
    船に戻って、昼食!
    いや〜運動した(?)後にできたての食事が用意されているなんて、なんて豪華なんだ!
    感動だよ。

いや、ヤシの実まるごとは憧れだったんだよね〜
    まさか、ここで、ヤシの実込みだったとは!

せっかくのプーケットだけど、今回はパンガー湾アクティビティーで。
    バスの車窓から、街を撮るだけ。

せっかくの、プーケットだけど、ビーチは見るだけ。
    スターヴァーゴが出航しちゃうから〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る