エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴルフを始めて1年、そろそろ海外デビューしたいねーと夫婦で話し始めたのが去年の10月。今から考えれば無謀そのものだったのですが・・・<br />じゃぁ旦那様の行った事のない場所にしよう!<br />でもゴルフだけじゃつまんなぁい、他に観光もしたい!<br />考えた結果、前から行きたかったエアーズロックを組み込んで、<br />ケアンズゴルフ&もう一つのメインイベント、スカイダイビングを<br />敢行してきました〜!<br /><br />1日目 まずはエアーズロック初日編です。<br />

オーストラリアで☆初海外ゴルフ&恐怖のスカイダイビング!エアーズロック編

2009/04/28 - 2009/04/29

kumabanban

kumabanbanさん

じゃぁ旦那様の行った事のない場所にしよう!
でもゴルフだけじゃつまんなぁい、他に観光もしたい!
考えた結果、前から行きたかったエアーズロックを組み込んで、
敢行してきました〜!

1日目 まずはエアーズロック初日編です。

鉄道 観光バス
ジェットスター航空

4/28(火)夜 成田出発→ケアンズ→エアーズロック空港着

午後からエアーズロックツアー<カタジュタ、風の谷散策とウルルサンセットツアー>に申し込んでたので、ホテルまで向かう。
    ホテル:アウトバックパイオニアロッジホテル
    ホテルに着いたらツアー集合まで15分しかない!
    急いで用意してちょっとベランダに出たら・・・
    こんな鳥さんが私たちを出迎えてくれました。

さてさてバスに乗り込みツアーにしゅっぱぁつ。

だんだん見えてきましたよ〜

晴れててちょ〜きれ〜

イワ、きた〜!!!

入り口にあった全体像を書いた看板。

・・・感動しておんなじ写真ばっか・・・(笑)

マウントオルガ(風の谷)散策開始〜

名称とその説明看板

真っ青な空と茶色の岩ってハエるよね〜

風の谷です。
    一説に「風の谷のナウシカ」はここが舞台だとか違うとか・・
    ナウシカ好きの私は全然関係なくったって感動でした!

だって名前が素敵じゃない!?

テクテクテクテク・・・

とにかく小ハエがブォンブォンスゴかった・・・

2時間ほどの自由散策を終えて、ウルルサンセット見学会場へ。
    つうかすっごい人人人・・・なえますね・・どうしても。
    ツアーじゃないとどうしても行きづらいとこだからしょうがないけどね。

とりあえず出されたシャンパンを飲みまくり〜(酔)
    酔いにまかせてこんな事まで・・・

また鳥さんです。

はい、ここからウルルの色が変わっていきますよ〜

これが一番綺麗かな??

日没で黒くなりました。

• 帰りのバスの中で。<br />こんな綺麗な夕焼けみたの、いつぶりだろ??

帰りのバスの中で。
    こんな綺麗な夕焼けみたの、いつぶりだろ??

ホテルに戻り、動くの億劫でそこのホテルで夕食。

ショーケースに入ってるお肉やシーフードを取って、自分達でスミで焼くの。焼き加減とか謎。
    初日ディナーなのに、あんま美味しそうじゃない?!
    いやいや、BBQなんてこんなもんですよね(苦笑)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る