グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ 最後のまとめです<br />5日間 とっても楽しい時間とともに お腹もいっぱいにして帰ってきました。<br />今回のコンセプト???<br />荷物は増やさず お腹を満たす!!今回の旅は完璧!!

2010年 2人合わせて112歳 G・Wグアムの旅⑦ お腹一杯の編

2010/04/27 - 2010/05/01

mikikoママ

mikikoママさん

いよいよ 最後のまとめです
今回のコンセプト???
荷物は増やさず お腹を満たす!!今回の旅は完璧!!

4月27日 午前9時10分のデルタで出発

お昼にホテルに到着
    今回は初めての「アウトリガー・グアム・リゾート」
    ロケーション抜群 涙が出るほどうれしい時間

まずは 皆様から教えて頂きましたレストラン
    「ナナズカフェ」 お腹がすいていたので5時ころ行きましたが まだ開店していませんでした

まずはパン、キャビア、そして サラダ
    このサラダは自分で食べたいだけ 持ってきます

お腹がすいていたので ちょっと手をつけてしまいましたが・・・
    マッシュポテトの上にエビ2匹  ステーキ肉と小さなリブステーキ 春巻きの皮に包んで揚げてある蟹の足

すみません・・・何と言う注文品か??判りません
    2人分でチップとサービス料込で110ドルくらいでした

1日目にして ちょっとぜいたく??過ぎかな。

角度を変えて写したものです

2日目の朝   まずは軽くコーヒーとサンドイッチ
    今日は朝8時40分に ダラーと言うレンタカーやさんがホテルまでお迎えに来てくれました。
    そのあと 車を借りて島内一周の旅です

走っても 走っても ファミレスもなければ ジューススタンドさえありませんでした。 街中にはファーストフードがありましたが ちょっと考えが甘かった

やっと午後2時過ぎに アンダーソン空軍基地近くのマックに立ち寄りお腹を満たす
    2人分で約10ドル  安い!!

恋人岬をあとにして マイクロネシアモールへ・・・
    そんなに暑い日ではなかったけど ちょっと甘いコーヒーで休憩

マイクロネシアモールでも美味しい、と言われる
    「コーヒー・ビーナリー」
    いつものスタバで注文するように 「生クリームたっぷりお願いしまーす」と・・・

今夜の目玉・・・
    今夜はチャモロビレッジで屋台がいっぱい並んでいたので チャモロ料理・・・
    1P 7ドル〜10ドル前後 安かったので主人は美味しいと絶賛していたが 私には向かない・・・苦手でした。

赤いご飯はケチャップご飯ではありません
    ステーキだったけど ほとんど骨ばかり・・・

3日目のお昼
    赤いシャトルバスで又 又 マイクロネシアモールへ

ジュースでのどを潤し・・・歩き回る

ここのアイスも美味しかったけど どうも値段が高かったような・・・
    確か4ドルくらいしましたが??

やっと夕食です
    今夜は 予約ができないお店で 早々と行きました
    OUTBACK・・・
    ステーキが有名で その中でもこの玉ねぎを上げた料理

ブルーミング・オニオン  8ドル99セント?

これはとんでもなく量が半端ではありませんでした

2人で食べても食べてもなかなか減りません
    途中で 飽きてきました
    真ん中のケチャップとマヨネーズを合わせたような??オーロラソースが美味しかったのですが・・・

まずはサラダから登場・・・

ナイフに刺さったパン登場

ロブスターが今夜のメインでしたので ロブスターとステーキ そしてご飯のセット
    これは主人の注文品

これは私の注文品
    同じく ロブスター ステーキに+ベイクドポテト

これで 合わせて100ドルちょっと・・・

最後にお腹いっぱいだったけど 優しいお姉さんからプレゼントで「結婚記念日のお祝い」と言うことで
    大きなお皿に乗せてくれたアイスクリームがやってきました。
    もうお腹の中では 先程まで食べていたロブスターやステーキが小躍りしていました

4日目の朝
    もう明日は早い便で帰国なので今朝はホテル内のモーニングを食べてきました

バイキングなので いくらでも食べられる・・・
    しかし あんなに高いとは??
    主人 ちょっと失敗したかも?と後悔

盛り付けが上手でなくて・・・

ベーコンとスクランブルエッグは外せない

この目玉焼き かなり年を召されたおばあさんが大きな鉄板で目玉焼きとホットケーキを焼いてくれました

コーヒーもミルクもたっぷり頂きましたが どうしてもこのジュースが飲みたくて・・・
    しかし あまりにも甘過ぎて 残りは主人のお腹の中へ

お昼御飯はグアムプレミアムアウトレットで適当に済ませたため 写真はありません

その後 夕食にはホテルの中にある「ハードロックカフェ」で済ませました

まずはサラダ・・・
    今回全般的に感じたことは サラダはほとんど サウザントドレッシングで粉チーズがかけてあり以外とさっぱり系、でした

お皿からはみ出してるリブステーキとポテト

主人はニューヨークカットステーキ
    と マッシュポテト

リブステーキのほうは食べてもなかなか減りません
    主人のお腹にも入れてもらい・・・もう満腹!!

コースの最後は「アイスクリーム」 何故か 必ずアイスつきですね  私はどちらかと言うと「アイスコーヒー」が飲みたかったのに・・・

最後の最後・・・
    アンダーウォーターワールドで最後に海底ラウンジでの飲み物 夜8時半を過ぎると水槽の前にテーブルとイスが準備され 又夜の水族館もなかなかロマンチックでよかったです。
    各テーブルに水槽の中から潜水服を着た人がおどけて見せてくれて写真に収めたり・・・
    お昼の水族館とはまた違う感じでよかったです

この5日間 楽しいことばかりで 連れて行ってくれた
    優しい?? 主人に感謝するとともに 又 次回かなり期待してると言うことを 耳のそばでつぶやき この旅行記の最後としました。
    長々と読んでいただきまして 有難うございました。
    又 皆様のお役にたてれば幸いです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る