グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年 4月30日  旅行4日目の朝<br />今日は まず ホテルの朝食から・・・<br /><br />色々なところのホテルの朝食 お薦めがたくさんと・・・<br />聞いてきましたが まぁ 一番近いアウトリガーの「パームカフェ」で<br /><br />ここでしたら 軽く顔作りして・・・又 部屋に戻り 戦闘態勢へ突入出来ます。<br /><br />まずは 2人行ってみることに・・・・

2010年 2人合わせて112歳 G・Wグアムの旅④

2010/04/27 - 2010/05/01

mikikoママさん

2010年 4月30日  旅行4日目の朝
今日は まず ホテルの朝食から・・・

色々なところのホテルの朝食 お薦めがたくさんと・・・

まずは 2人行ってみることに・・・・

デルタ航空

今までの3日間の朝食はいつも時間に追われ バタバタと 備え付けのコーヒー そして ホテル内 ザ・プラザ入り口近くのコーヒーとサンドイッチスタンドで毎日サンドイッチとマフェンなどで済ませていましたが ゆっくりできるのが今日までと言うことで 珍しく 「パーム・カフェ」の朝食バイキングを食べに行きました。

これから 少しの間 パン ソーセージ などなどが続きます。

スクランブルエッグとカリカリベーコンは定番  はずせません

窓側だったのでラッキー

早朝からビーチに出かける人もいました

テーブルには 当然 ナイフ、フォークが置いてありましたが そこは日本人  お箸でないと食事が進みません

1回目にベーコンを取りに行った時、目の前でかなり年配??70歳くらいだと思いますが・・・ おばあさんが鉄板の上で目玉焼き、パンケーキを焼いていらっしゃいましたので目玉焼きも頂きました

ちょっと 美味しそうだったので 軽く1杯ついでテーブルに持ってきました ピンクの・・・甘過ぎて氷があればよかったんだけど・・あとは主人のお腹の中です。

ここでもある程度時間が来たら お姉さんがお勘定の紙をにこにこしながら持ってきます。
    あとは 気持ちを込めて チップなどをプラスして
    お支払いを済ませました。

ちなみに 2人で約46$・・・
    日本では こんなぜいたく 許されません・・・
    (我が家だけ?)

周りには 沢山の日本人の方がいらっしゃいましたが
    子供たちや おじいさん、おばあさんまで 総勢10人くらいで来られていた方は ・・・おいくらお支払いなのでしょうか??
    すごい 「お金持ちニッポン!!」って感じです。

時間帯によって看板?が変わります
    お昼のランチタイムや 夜のディナーなど
    どの時間帯に行っても美味しそうな写真など 一杯でした。

ロビーの中を歩きながら・・・

ここも ロビーの中の?? 確か バンブーパブ
    夜になると 生演奏が聞こえ 本当にロマンチックな・・いい感じです

さあ 今日も又 又 赤いシャトルバスに乗ってお出かけです。
    今まで ハワイなどでは ホノルル空港に到着後 すぐにレンタカーで自分たちのホテルまで行き 帰国の時まで借りていましたので トロリーバスなどには乗ったことがありませんでしたが 今回 1日で十分と言われたので そのほかの日はすべてシャトルバスのお世話になりました。
    アウトリガー前のバス乗り場

バスが来るまでのちょっとの時間 シャッターを切りました

ここはグアム・プレミアム・アウトレットのバス乗り場・・・  朝 9時50分くらいでしたので開店前と言うことで人影もまばら

バスストップの表示ですが 必ず 裏側には ハングルで表示されていました

確かに ホテル内でも この人は日本人かな?と迷うほど韓国の方も沢山いらっしゃいました。

今 私も韓国にはまってしまい ハングル教室にも通って韓国の文化なども勉強していますが やはり 海外に出かけられる方は 本当に裕福な家庭の方が多くて まだ まだ 結構 貧富の差もあるそうです。
    と、これは余談でした。

ここからは GPAの店の様子と フードコートの店を御紹介します

ほとんど人はいません

お店の数は以外にも多いのですが 何せ 人が集まらないと・・・

久々にタコベルを見ました

このお店もまだ 準備中といった様子です

やっとGPAの看板の前で写真を撮ることが出来ました

狭い町の中 買い物がすめばすぐにホテルに戻れます

一度 買い物したものを広げる前に 中途半端に済ませたお昼の分を 又 サンドと スタバのコーヒーで軽くお腹に流し込みました

それぞれ 買ってきたものを広げてみます

何度か見かけたクッキーは試食させてもらい美味しかったので買いました。
    ラッキーなことにくまちゃんのぬいぐるみつきでしたので 帰ってから 娘と2匹 分けました

これはJPストアーのもので チワワのシールと
    エコバック

このチワワのエコバックお気に入りで2枚購入
    娘のお弁当バックと 娘のお友達がもうすぐ韓国に語学留学するためにサブバックで使ってね、とお土産です

この美味しそうなカップケーキとドーナツ・・・
    グアムに行く前に 何度も何度も本でチェック

すごい甘い香りのリップグロスなど・・・
    JPストアーで・・・

毎回 定番ですが 必ず 南国に行くと来年度版のカレンダーを買ってきます

そして 大変書きやすかったので 定番のボールペンセット

又 私たちの生活にはなくてはならない・・・??
    「耳かき」  フラダンスのお人形付き・・

Kマートでお菓子のバラ売りと・・・写っていませんが 色々・・・

こうして 最低限の買い物終了後 夕食を食べに、
    「ハードロックカフェへ」

店内の様子です。
    他では ロスのハードロックにも行きましたが
    あまり変わらない内装だったと思います

最近 成田イオンの中のハードロックが狭くなりましたのでちょっと残念です

ちょうど 夜7時半からのそっくりさんショー
    が始まっていました

もちろん エルビスプレスリーです。
    あまりの音の高さに 注文を聞きに来たお姉さんの言葉がよくわからずに・・・
    たぶん 英語の早口言葉のような感じで・・・
    どっちにしても よく理解できなかったので 「OK」 「OK」を連発・・・

エビのサラダ・・・
    エビがボイルではなくて 唐揚げ状態に粉チーズたっぷり・・最高!!

お皿から はみ出したリブステーキ
    これはどうしても食べたかったので注文しましたが
    いたるところに骨ばかり・・・
    ほとんど 主人が食べてくれました

主人のはニューヨークカットステーキ??

最後はアイスクリームで〆です

今夜はここまででは終わらない

これから もう1軒・・・
    コーチのお店などをチェックして・・・

夜のアンダーウオーターワールドの写真が続きます

この水族館は私が今回とても楽しみにしていた場所でしたが 実際にはそんなに・・・とお昼に何度か来た時には思いました。

しかし 最後の夜の この海底ラウンジでのパフォーマンスは素晴らしいものとなりました

昼 夜共通パスで 1回ドリンク付き1人35ドルを安いと思うかどうかは?? 5日間か7日間パスだったと思います

お昼はそのまま通り過ぎていくだけでしたが 夜は確か?8時半以降は イスとテーブルがセッティングされてなかなかおしゃれな時間でした

海底ラウンジは夜になると余計冷え込みが激しくなり
    サービスにそれぞれ毛布を貸していただきました

一度は是非 お薦めです

• Medinaさん 2010/05/22 20:47:11
    このエコバック素敵ですね!
    mikikoママ様

こんばんは。グアムからお帰りなさい。
    私も旅行記の製作に追われて中々皆様の旅行記見ることがままならず
    申し訳ないです。後1ヶ月で完成すると思いますが、写真が1000枚あるので
    10回ぐらいに分割して掲載する予定です。

エコバック2つでおいくらぐらいですか?
    30$ぐらいですか?
    チワワの絵がとても印象に残りました。

Medina

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2010/05/22 21:56:27
    マリーちゃんのお散歩にいかがですか??
    Medina さんへ

こんばんは  いつも投票とコメントいただきまして
    有難うございます。

流石 お写真1000枚はお疲れ様です 毎回 楽しみにしています。
    私にはとても難しい内容ばかりですが 毎回 新しい旅行記が書かれていると わくわくしてきます。 これからもがんばってくださいませ。

そして 最近よく考えるのですが 普段、日記など書かない私には
    毎日のブログの更新が大きな財産になってきてるかな、と・・・
    自分勝手に思っています。

家族も 楽しみにしてるので これからもがんばって続けて行こうと
    考えています。

> この写真のチワワのエコバック素敵ですね。犬のお散歩の時使えますね。
    > エコバック2つでおいくらぐらいですか?

チワワのバック可愛いでしょう・・・・ 娘の分とお友達の分 2枚買ってきました

エコバックにしては ちょっと高めだったかな、と思いますが 大きさもちょうどいいし 娘も毎日お弁当を入れて持っていきます

1枚9ドル99セント? くらいだったと思います
    2枚で20?弱でした。
    マリーちゃんのお散歩にもちょうどいいですね・・・

グアムでは若い子に大変人気な「JPストアー」と言うお店の
    キャラクターです。車の後ろなどに貼るシールも可愛くて何枚か
    買ってきました。お店の感じが「ソニプラ」とよく似ています

次回 行かれましたら見てきてくださいませ。同じころに 行かれた
    ここでお友達になって頂きました方も買って帰られたそうです
    「パピヨン」を飼っていらっしゃる方で1日違いで ホテルでニアミスし
    又 赤いシャトルバスでは同じバスに乗っていたようです。

世の中狭くて私のブログを読まれて そうらしいと・・・コメントをいただきました。

次回 まだ決定はしていませんが・・・
    主人のお休みが決まったら 「台湾」に行こうかなと考えております
    では・・・ いつもありがとうございます。

mikikoママさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る