2010/04/27 - 2010/05/01
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,127,156アクセス
今年の結婚記念日 もう28回目・・・
よく我慢したと、お互いに思いながら のんびり まったりの旅に出ました
今まで ハワイは何度も行きましたが 主人の昔のイメージでは
グアムは全然面白くないし じめじめして ハワイのようにカラッとしてないから・・・その言葉を今まで鵜呑みにして行ったことがありませんでしたが とんでもない嘘と言うことが 今回発覚!! まぁ 成田から3時間半 あっという間で着いちゃいました。 楽しい旅の始まりです
- カップル・夫婦
- レンタカー
- デルタ航空
まだ 早い空港内 4月27日朝6時40分
デルタ航空 受付カウンター前
まだ 受け付け開始前 準備中
デルタ航空 DL632便 9時10分発
早朝 5時起きで 子供たちのご飯を済ませ(犬3匹)
主人は犬の散歩を済ませて 出発準備
自宅を5時50分出発
いつもの成田空港近くのUSAパーキングに車を預けて
空港第一ターミナルまで送ってもらう -
よく見えませんが たぶん このデルタが朝一番の出発だと思います
人影もまばら・・・・ -
ここにもまだ誰もいなくて・・・ ハワイに行った時も夕方から夜の便なので あまり人がいません
これが グアムに行く飛行機 今まではほとんどが
JALだったので 初めて見るデルタの飛行機 ちっちゃーい -
いよいよ これから 検査を受けて 飛行機に乗り込みます
ここでもいろいろと聞かれます
靴を脱いだり・・・ パソコンも ここで袋やバックから出して 見せます(結構めんどくさい) -
そして ここから 出発ですが 何故か ここを通ったあと あと何メートルで飛行機に入れると言う時 主人だけ 空港管理のお姉さんに呼び止められ・・・
不審人物のように見えたのでしょうか??
ちょっとむくれる!! -
9時10分発なのに 早々と 8時40分には席に案内され
実際には早めの出発
このデルタ航空は出発72時間前に席の確認ができると言うことで 楽しみにチェックを入れてみた
翼の上ではなかったので安心 3人掛けで通路側が空いていたので楽に座れた -
楽しみの1つ 早々と機内食も配られて・・・
期待はしていなかったので まぁ よしとしましょう -
今回 2人ではさびしいので お伴を携えて・・・
カナダからのお友達 「マー君」が一緒です -
初めて同行するので おとなしく・・・ だれにも見つからないようにお母さんのかばんの中に隠れていました
今まで1度も飛行機の中から写真をとったことがなかったのですが お天気も最高!! ついつい シャッターを切ってしまいました。
しかし このころ 日本では土砂降りの雨だったそうです -
3時間半後 日本より 1時間早いので 13時過ぎにはグアム空港に到着
デルタ航空では ビール ワインがタダで飲めました
私は飲みませんが 今頃はあまり飲まない人が多いようです -
空港からあっという間にホテルに到着
ここは 「アウトリガー・グアム・リゾート」
我が家にしては ちょっと無理したのでしょうが(主人が) しかし 今回の目的が 28回目の結婚記念日なので・・・嬉しい -
部屋も 思ったより広くて 眺めもよく
ベットも大きい!!
結局 毎日 1か所のみ使い もったいない気分 -
部屋の写真が続きます
コーヒーサービスのほかには下に冷蔵庫があり 自分たちで買ったものを入れて使えました。
韓国 ロッテホテルのときには 沢山のお酒や飲み物が入れてあり 値段が書いてありましたので こちらのほうが気持よく使えました -
洗面所もかなり使いやすい構造
アメニティーもちゃんと揃っていました
タダ 不満ですが シャンプー ボディーシャンプーが出なくて使いにくかったです -
ガラスのコップは落としそうで 怖かったです
部屋の外から・・・ ここはプールです
1日中 滝のように水が流れていて気持ちよさそうでした -
まずは部屋から見える景色
私たちには最高のロケーション -
私を こういうところに連れてきてはいけないのに!!
DFSギャラリア・・・
ホテルの目の前で夜11時まで営業 -
この風景でずいぶん目の調子がよくなりました
ホテルのプールなどを利用するときの無料タオル貸し出しカードと 買い物の時のカード、たぶん 赤いトロリーバスの乗るときのもかな?これは 主人がいつも持ってましたので 私はよく理解できていません
まずはホテルの中からチェックです
一番楽しみにしていた水族館 「アンダーウォーターワールド」4泊5日なのに 毎日通える5日間パスと夜も使えるパスを購入
1回分のドリンク付きで1人35$ 安いか?高いかは?? 判りませんが 大好きな水族館で夜は又 全く様子が違い最高でした -
ホテルの前から ハードロックカフェなど・・
DFSギャラリア
1日目の夕食
ナナズカフェ・・・ 沢山の方のご推薦
まだ時間が早かったので閉まっていました
後ほど・・・
アウトリガー ザ・プラザ 隣 -
まだ ナナズカフェがオープン前だったので ビーチを2人で散歩
大好きなプルメリア・・・
ホテル前のプール近くで見つけました -
ハワイと全く同じ・・・どこが違うのかと言うと??
よくわかりません。 -
ナナズカフェでの食事が終わり 又2人でビーチを歩く ここで若ければ もっと「愛の方来」があるのでしょうが 何もしゃべらずとも 判ってくれるでしょう・・・
グアムでの美味しいお食事は後ほど まとめて・・・
まず 1日目のごちそう
ここでも2人でチップを入れたら100$をこしました。
- 白い華さん 2010/05/13 09:11:30
- 素敵!!! −−− グァムの オシャレ! な ホテル・・・。
- お早う 御座います。
mikikoママさん の グァム 旅行記! が、 いつ・・・ アップ! されるかなぁ〜 と、 時々、 覗いて・・・は、 気になって おりました。 (笑)
ご主人様 の 選んだ! ホテル・・・ 「アウトリガー・グァム」 は、
赤系 の 派手目! だけれど、 落ち着いた! 内装 の 部屋 に なっていて、 オシャレ〜〜ッ。
結婚 28周年 記念旅行! に ふさわしい〜! こんな・・・ ホテル! いいですよねぇ〜〜。 (♪)
南国 リゾート では、 見所! より、 お天気! が 最重要 課題! だったり しますが、
ホント、 好天! に 恵まれ、 何より・・・でした。
夕陽 も、 奇麗〜。 白い! プルメリア の 花 が、 南 の 島! を 感じさせます。
そして、 レンタカー は、 1日 のみ・・・ なのに、 けっこう、 したのですね〜。
私 も、 3日後・・・ 「萩・津和野」 を 夫婦 で 個人旅行! します が、 レンタカー は、 けっこう、 するんですよね。
「違った! 空港 での in & out」 (クルマ の 乗り捨て) は、 更に、 一万円 の アップ! でしたので、 同じ! 空港 の 乗り捨て・・・ に チェ〜〜ンジ。 (笑)
それでも、 3日間 で 1万7千円・・・位! でしょうか ?
まぁ〜、 レンタカー は、 無い! とねぇ〜〜。
グァム は、 やっぱり、 日本人 観光客! が 短い 日程! で 訪れ、 中・・・1日! のみ の ドライブ が 多く、 「 レンタカー 屋 も 強気! の お値段」 なのかも・・・ しれませんね〜。
可愛い! バッグ に、 クマちゃん・・・も と、 ロマンチック な mikikoママさん の 続き! の グァム・・・。
楽しみ! に して おります。
それでは また
- mikikoママさん からの返信 2010/05/13 11:24:05
- 有難うございます
- 白い華さんへ
こんにちは いつも気にかけて頂きまして有難うございます
今回は 初めてのところでしたのでかなり楽しくはしゃいできました。
写真が400枚くらいありますが ほとんど 主人と2人 交代で撮ったり 撮られたりで 人物が写ってるのを除くとかなり枚数的にも少なくなってしまいました。
しかし 今回は色々な方から声をかけて頂きましたので主人と2人の写真も多く これで 「夏の暑中お見舞い用が完璧・・・」と 1人喜んでおります。
又 ご夫婦でお出かけされるとか??
今からは もう2人だけの世界に突入ですね
子供に頼ってはいけません、と 主人もに言い聞かせております
主人も どうしても私べったりで 我が家の犬の次に手がかかる人なので
遊んであげるのも大変です。
「萩、津和野」方面は私が結婚する前に 母と私の高校の時の友達の3人で
長崎の佐世保から 夜行に乗って コトコトと揺られて早朝 萩に到着 その足で 1度も乗ったことのない自転車を借り 3人で回ったことが懐かしいです。 何せ 1度も乗ったことがなかったので 何度も、何度も転びながら・・・ 今考えたら なんと無謀な!!・・と 笑っちゃいます
とても素敵な城下町ですので お天気さえ良ければ 最高のドライブとなるでしょう・・・ 気をつけて行ってらっしゃーい
もちろん 山口県あたりまでは 当然 新幹線か 飛行機ですよね??
なぜお尋ねしたか??と言うと たぶん 我が家では 初めから 車で行くと思うので・・・・
一応 主人の趣味がドライブと・・・高校か?大学か?? 職場の自己プロフィールに書いてあったような・・・
だから 私たち 実家に帰るときには ここから 何にも考えずに 車を飛ばし 熊本、長崎まで帰るのです・・
若いころは 1300キロくらいを17時間で帰ったことがありますが 今は
犬を必ず連れて帰りますので 24時間くらいはかかってしまいます
それでも 主人は車のほうがいいようで まぁ 本人が自分で運転するので
横に乗っていても 寝たふりしているか? 後ろの座席で 犬と一緒に寝ています。「替ってくれない、と言われるまで・・・」無視しています
と、まぁ なんと意地悪な私なんでしょう・・・・
本当に気をつけて楽しい旅を!! 又 残りのグアム旅行記 少しずつ
書きますね
いつも見てくださって 又 コメントいただきまして嬉しい限りです。
mikikoママ
mikikoママさんの関連旅行記