2010/04/27 - 2010/05/01
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,115,467アクセス
2日目の朝 4月28日 今日は朝8時40分 ダラーと言うレンタカー会社から24時間契約で車を借りました
ダラーの方がお迎えに来てくれて・・・・
会社で書類作成
出発前に日本で予約して当日払い
ただ どう考えても 24時間で104$は高いと!!
主人は納得せず
保険すべてと ガソリン、満タン返しではないと言われても
走る距離なんてたかが知れてる・・・グアム島内一周でも
ほとんど減らなかった
- カップル・夫婦
- レンタカー
- デルタ航空
朝 部屋でコーヒー、サンドイッチであわただしく朝食を済ませて 約束の8時40分 ロビーで待ち合わせ
ホテルでの待ち合わせの場所
ホテルマンが一人・・・
ここで待ってると ダラーの会社の人がお迎えに来てくれた
車は1800CCくらいのちょうどいい大きさ
グレーのトヨタ車
キーをもらう前に説明を聞く
ただ これは日本で説明がなかったのですが 預かり金100$をプラスして205ドルとられました -
青い空と碧い海
風が気持ちいい -
遠くに見えるホテル
それぞれにプライベートビーチがある -
ここにも素敵なプルメリア
海岸沿いの駐車場にありました -
公園のようなところに 赤いバス
日本人がいかに多いかと言うのがよくわかる
「やきそば、うどん」などと書かれていた -
たぶん もしかしたら この島は??
「ココス島??」 -
まるでクマが立ち上がったような「熊岩」
横井正一さんが隠れていた??
今は公園などになっているようです。
入場料は意外と高くて・・・・
横井正一さんの「恥ずかしながら帰ってまいりました」というセリフが今でも頭の中に残っています。 -
ここも同じです
島内一周していたら ファーストフードもスーパーも気がつかないまま通り過ぎてしまいましたので
ここでトイレだけ借りました
気さくな、?陽気なアメリカ人のおじさんがいました -
今にも実が落ちてきそうな?
ヤシの木? これってなんでしょう??? -
そして やっと見つけたマック
ここは アンダーソン空軍基地の近くにあるマクドナルドでした -
アメリカではよく見る光景ですが・・・
私、いつも思うのです・・・
外人って いつもにこにこ 楽しそうに仕事してるって言うか・・・ 日本人のように「マニュアル通りにしゃべってない」と思います -
量的に多かったので2人でシェアして食べました
ここアンダーソン空軍基地から近い「恋人岬」まで
レンタカーを飛ばしました -
駐車場に車を止めて いよいよ 愛の絶景ポイントへ行きます
先程のバスです。 一度動き始めたので慌てていたら 今度は目の前に止まってくれました
恋人岬の入場料 1人3$でした。
しかし お金には代えられない 素晴らしい情景が目の前に広がります -
ここから階段を登っていくと凄いです
足がすくんでしまいます
ここは帰りの道から写しましたが
よく 2人でカギをつけますが ここ 恋人岬では1か月ごとにペンチか何かで切ってしまうようです
確か? 3月にモデルの「益若つばさちゃん」が梅シャンと行って 鍵をつけていたのをテレビで見たので 確認しようと見たらほとんどのカギが取り外されていました。4月20日とか 23日とかの分、又 個数的にも少なかったです。 愛の成就を願って付けていっても本人たちは知らないなんてちょっと残酷かも!! -
カギは月に1度 はずすと言われてました。
韓国でも ソウルタワーの上のほうにびっしりと
鍵がつけてありましたが それは もう何年も付いてるようでした。 -
坂を下っていくと あっという間に「マイクロネシアモール」に到着しました
まだ連休前の平日だったので駐車場もガラガラでしたが 次に行ったときにはかなり混んでいました
モールの中のコーヒーショップ
久々に美味しいコーヒーをいただきました。
いつもの調子で 「生クリームたっぷりね」と日本語でしゃべりそうになりました -
マイクロネシアモールの中心
車の展示会などがあっていました -
まず 今日は1日目の買い物と言うことで場所確認のためにグアム・プレミアム・アウトレットへ移動しました
ハワイのプレミアムアウトレットとは全然違い がっかりと言うか?? 残念!!
しかし ここで 主人はお気に入りのサングラス
「ナイキ・スポーツサングラス」を見つけてごきげん
これで ゴルフでもしたら 上手に見えるかも!! -
こちらはKマート 安いお土産を捜す日本人ばかり
色々なものが豊富ですが 今回はとりあえず チェックのみ -
そして 夜のお楽しみは・・・
毎週水曜日の夜は チャモロビレッジで開かれる
ナイトマーケット
駐車場もなかなか空きがなかったけどやっと入れられて 地元の人々など 人、人、人であふれかえってました -
色々な物を少しずつ立ち食いする人で一杯
水曜日に合わせて日本から行かれる方も多いそうで
かなりの日本人の方にも会いました -
驚きでわけがわかりませんでしたが 移動バスでこれは 動くATMだそうです 流石にこれを利用してる人に日本人はいませんでした
今夜はこのチャモロビレッジの屋台で買ったプレートが今夜の夕食になりました
赤いご飯は何かの実から出た汁で色付けされたご飯のようでした。 (ケチャップご飯ではありません)
それぞれ 7ドル〜9ドルくらいでした
今夜は ホテルの駐車場に車を止めて 明日の朝返しに行きます。ホテル内の駐車場はただです。
mikikoママさんの関連旅行記
グアム(グアム) の旅行記