ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアー&ホテルのツアー  女友達3人で地下鉄メインで移動<br /> @¥33,800+α<br /><br />【1日目】<br /> 10:30  福岡空港発<br />→12:00〜 仁川着→ソウル市内<br />→14:00〜 東和免税店<br />→15:00〜  セントラルホテル (鐘路3街)<br />→17:00〜 ロッテワールド 軽食&スターアベニュー<br />→20:00〜  イケメンカフェ&<br />      東方神起ユチョンママ経営のジェラート屋 <br />→22:00〜 夕食(豚五枚肉)<br />→24:00〜 東大門ショッピング<br /><br />【2日目】<br /> 08:30〜 朝食(牛ソルロンタン)<br />→09:00〜 仁寺洞〜雲&#23796;宮(ドラマ宮ロケ地)〜安国 <br />→10:30〜 昼食(ピザ屋 東方神起ジュンスの両親の店)<br />→14:00〜 北村韓屋〜(冬ソナロケ地)〜三清洞〜景福宮<br />→17:00〜 夕食 参鶏湯「土俗村」<br />→18:00〜 ロッテ スターアベニュー 明洞散策 <br /><br />【3日目】<br /> 08:30〜 朝食(プゴグッ)<br />→10:00〜 弘大散策(春のワルツロケ地)四季ハウス<br />→11:40〜 コーヒープリンス1号店(ロケ地)<br />→13:30〜 明洞買い物<br />→14:15〜 ホテル→韓国食料品店→仁川空港<br />→18:30  仁川空港発<br />→20:00  福岡空港着<br /><br />

ソウル 東方神起&韓ドラロケ地巡&グルメツアー

【1日目】
 10:30  福岡空港発
→12:00〜 仁川着→ソウル市内
→14:00〜 東和免税店
→15:00〜 セントラルホテル (鐘路3街)
→17:00〜 ロッテワールド 軽食&スターアベニュー
→20:00〜 イケメンカフェ&
      東方神起ユチョンママ経営のジェラート屋
→22:00〜 夕食(豚五枚肉)
→24:00〜 東大門ショッピング

【2日目】
 08:30〜 朝食(牛ソルロンタン)
→09:00〜 仁寺洞〜雲峴宮(ドラマ宮ロケ地)〜安国
→10:30〜 昼食(ピザ屋 東方神起ジュンスの両親の店)
→14:00〜 北村韓屋〜(冬ソナロケ地)〜三清洞〜景福宮
→17:00〜 夕食 参鶏湯「土俗村」
→18:00〜 ロッテ スターアベニュー 明洞散策

【3日目】
 08:30〜 朝食(プゴグッ)
→10:00〜 弘大散策(春のワルツロケ地)四季ハウス
→11:40〜 コーヒープリンス1号店(ロケ地)
→13:30〜 明洞買い物
→14:15〜 ホテル→韓国食料品店→仁川空港
→18:30  仁川空港発
→20:00  福岡空港着

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

江南地区 地下鉄「蚕室」駅3番出口

一番右の地下通路を歩き、

ユニクロの角を左に曲がりひたすら歩けば着きます。

通路左のショールームは無料で観れます♪

東方神起コーナー

もうすぐ!撤退しないといけないらしい!

東方神起コーナー

手形はもちろん手を合わせられます♪

ロッテワールド免税店内のスターアベニュー

スターグッズは、免税店のみ販売しています。

東方神起コーナーは商品ほとんど在庫切れ!

ロッテワールド スターアベニュー

ここからは入場有料(10,000ウォン)

東方神起のメンバーは後ろに隠れていて!

等身大パネルは移動は出来ません!

別にプリクラは撮れます☆

ロッテワールド スターアベニュー

好きなスターにメッセージが入力出来ます♪

日本語を選べば、

スターが貴方に挨拶をしてくれま〜す☆

ロッテワールド スターアベニュー

メッセージは届くのでしょうか?????

ロッテワールド スターアベニュー

ステージで好きなカラオケも歌えますが。。。

スタッフのチェさん☆

とても親切で、彼のおかげで

東方神起を観にロッテワールド迄来れました♪

ありがとう。

ロッテワールドスターアベニューに行く通路の店

地元のお客さんがたくさん入って行くので

おなかがすいたので、入ることに・・・。

韓国うどん(カルクッス)

&蒸し餃子(マンドゥ)をオーダー

このお店穴場〜♪

手打ち麺はもちもちで、美味い☆☆☆

マンドゥも野菜メインで軽く食べれました。

チョンダム十字路の角にある

イケメンモデルカフェ「ヌリゲコッキ」

11:00〜02:00 年中無休

可愛い&かっこいいスタッフさんはさすがに

写真は撮れず・・・!

店名「ヌリゲコッキ」=ゆっくり歩く

名前同様、イケメンモデル鑑賞しながら?

ゆっくり出来るカフェです☆

アックジョンのギャラリア百貨店は

夜はヴィトン模様のネオンが綺麗☆

東方神起ユチョンママ経営のジェラート屋さん

アックジョン駅5番出口を出て直進、

1つ目の角を左折 オレンジの外観

11:00〜21:30 年中無休

元々はタイの人気ジェラートチェーン店

「TIME OUT GELATO BARS」

20種類以上のジェラート有♪

カップ3種類で 6,500ウォン

美味しくて、ペロリ〜

夕食 「カンホドン678」

コメディアンのカンホドンが経営する焼肉屋

セブンイレブン手前を右折

済州島の生豚の五枚肉がお勧め☆☆☆

1人前 11,000 ウォン

生豚の五枚肉 オーギョプサル

クヌギの木の炭で焼くので匂いも味も抜群♪

三枚肉なんて、もう食べれない!

「カンホドン678」

卵蒸しはサービス♪

玉葱サラダはあっさり♪

青唐辛子は食べれませんでした!

【2日目】朝食 「里門ソルロンタン」

鐘閣の鐘路タワーの裏にある

100年以上続く老舗で昔の豪邸を再現した建物

8:00〜21:30 年中無休

「里門ソルロンタン」

24時間以上に煮詰めた牛のスープ

お肉はそいでるので薄く、朝食にぴったり。

塩で自分の好みに味付けOK!

1人前 6,500 ウォン

仁寺洞のお土産グッズ

キティちゃんも韓服着てるよ!

子供用の韓服

可愛い〜♪

キティちゃんのファンジニ?尚宮?

• 雲&#23796;宮ウンヒョングン ドラマ「宮」のロケ地<br /><br />シン君&チェギョンの結婚式のロケ地<br /><br />隣接の徳成女子大付属平成教育院の洋館が<br /><br />シン君&チェギョンの住まいの外観として使用<br /><br /><br />

シン君&チェギョンの結婚式のロケ地

隣接の徳成女子大付属平成教育院の洋館が

シン君&チェギョンの住まいの外観として使用

• 雲&#23796;宮ウンヒョングン ドラマ「宮」のロケ地<br /><br />チェギョンの花嫁修業のロケ地<br />

チェギョンの花嫁修業のロケ地

• 雲&#23796;宮ウンヒョングン ドラマ「宮」のロケ地<br /><br /> チェギョンの花嫁修業のロケ地<br /><br /> 逃げ回っていた場所<br />

チェギョンの花嫁修業のロケ地

逃げ回っていた場所

地下鉄3号線 312 チョンバルサン

ロッテデパート側に渡り、左折

角がバーガーキングのビル 2F

3Fから移店していました!

化粧品&ネイルサロン

日本人のスタッフさんがいます♪

東方神起ジュンスのママ経営の「CreBeau」

ジュンス&ママの写真♪

「イムシルチーズ」ピザ屋

ママ経営の「CreBeau」

バーガーキングのビルのひとつ先のモール入口を右折

左右の店を見ながらひたすら歩き、

横断歩道を渡れば、左のビル2F

11:00〜

「イムシルチーズ」ピザ屋

ビルの階段、入口はファンの落書きでいっぱい!

「イムシルチーズ」ピザ屋

ジュンスの等身大パネルと生パパが♪

ジュンスパパがサインくれました☆

バーベキューチキン 6カット 14,000 ウォン

味は・・・!

「イムシルチーズ」ピザ屋

ジュンスとフォーマルな2ショットが♪

三清洞 ソウル中央高校(冬ソナロケ地)

地下鉄3号線 328 安国アングク 3番出口

現代建設を左折、登り坂の突き当たり

三清洞 ソウル中央高校(冬ソナロケ地)

キレイな学校です!

三清洞

ソウル中央高校 〜 北村韓屋へ抜ける道

なんか見たことある道と思えば!

(彼女がラブハンターロケ地)

伝統的な韓屋が残っている居住地域

風情があってステキ♪

伝統的な韓屋が残っている居住地域

坂の上には、カフェがあります♪

伝統的な韓屋が残っている居住地域

鐘路&ソウルタワーが遠くに見えます!

伝統的な韓屋が残っている居住地域

+電気&ガスで現在も居住しています!

三清洞の坂道から

青瓦台(大統領官邸)が見えました!

三清洞

伝統的な韓屋を使用した

カフェやショップがたくさんあります♪

夕食 「土俗村」参鶏湯

☆☆☆またまた食べに来ました☆☆☆

この参鶏湯食べたら、他店では食べれないよ〜!

1人前 13,000 ウォン

10:00〜22:00 年中無休

地下鉄3号線327景福宮

2番出口から徒歩3分 コンビニを左折

ロッテ免税店 スターアベニュー

ロッテホテル正面玄関側から行くとすぐわかります!

東方神起 見納めかしら・・・(涙)

ロッテ免税店 スターアベニュー

又逢える日まで・・・・

善徳女王?のパロディベアかな〜?

明洞のH&Mが入っているビルにあったポスター

明洞のアイスクリーム屋さんのショーケース

デェコレーションが可愛い☆

日本で並ばないと買えないクリスピードーナツ

サクフワッ食感でついつい食べ過ぎちゃいます!

ソウルのマスコット君

清渓川近くでご対面

【3日目】朝食 プゴクッ 干しダラと牛骨のスープ

創業40年以上のお店

「ムギョドンプゴグットジュッコル」

二日酔いで胃が疲れた人にぴったり♪

1人前 6,000 ウォン

7:00〜22:00 年中無休

地下鉄2号線202乙支路入口2番出口

すぐ左折4番目の細い道を右折

「ムギョドンプゴグットジュッコル」

干しダラのだしと牛骨のスープ

美肌にいいと日本でブーム

地下鉄 2号線 239 弘大入口5番出口

2つ目を左折更に2つ目を右折 通称駐車場通り

なぜか通りの真ん中が駐車スペースです!

ウニョンの義母が経営していた食堂

開店前で中に入れませんでしたが、

あの窓からジェハがウニョンを見ていましたね!

ウニョンの義母が経営していた食堂

外観は随分変わりました・・・。

ドラマでは屋根が赤いテントでした!

四季ハウス Four Season House

(春のワルツロケ地)

ユンソクホ監督の四季シリーズの展示

平日10:30〜17:30

土曜11:00〜14:00

日曜・祝日 定休

予約制 02−3141−9027

1人 5,000 ウォン

春のワルツのピンクトラック

四季ハウス Four Season House

お庭と1階と地下1階が展示ルートです

2階は監督の製作会社が常住しているとか!

「夏の香り」の黄色の小部屋

天井に黄色の薔薇がたくさん吊るしてあります

ソンスンホンの等身大パネルはありませんでした

春のワルツ

ジェハの等身大パネル

くまのセーターも♪

冬のソナタのコーナー

使用した洋服もたくさん展示有

雪の女王コーナー

ヒョンビンの等身大パネル2つ有☆☆☆

四季シリーズだけと思っていたので! 感激♪

11:40〜22:00

地下鉄2号線239弘大入口4番出口徒歩10分

すぐ左折2つ目を左折ローターリーを右折

ひたすら右側を歩き、一番坂の上手前

カフェ「コーヒープリンス1号店」(ロケ地)

ひまわりの絵ありました♪

キッチン入口

カフェ「コーヒープリンス1号店」(ロケ地)

2階は立ち入り禁止でした!

カフェ「コーヒープリンス1号店」(ロケ地)

ウンチャンが書いた絵も残っていました♪

カフェ「コーヒープリンス1号店」(ロケ地)

グッズは売っていませんでした!

ユンウネのサイン

コンユのサイン

カフェ「コーヒープリンス1号店」(ロケ地)

サインがたくさん CDが飾ってありました!

カフェ「コーヒープリンス1号店」(ロケ地)

イケメンスタッフはいません!

カプチーノも普通・・・

ケーキも普通・・・

カフェ「コーヒープリンス1号店」(ロケ地)

車はミニのカブリオレであって欲しいのに。。。

大韓航空でもらったBABY用のおもちゃ

お気に入りです♪

• 夢次郎さん 2010/06/18 22:27:44
    韓国の道標
    はじめまして、今年に韓流にファンになりたての夢次郎です。
    近くて、魅力的な韓国を一杯楽しみたい、毎月でも行きたいと思っています。
    今年、春川に行きまして、ソウル第2弾、第3弾を検討していたときに、
    私の行きたいところがたくさん、ナッシュさんのページにありました。
    仁寺洞、三清洞、弘大地区、水原。
    参考にさせていただきます、ありがとうございます。
    いろんな情報、素敵な写真を見せていただくのを楽しみにしています。

ナッシュ

ナッシュさん からの返信 2010/06/19 11:24:15
    アニョハセヨ♪
    夢次郎さん、はじめまして♪

韓国は、近い&観光&グルメ&ショッピング&エステと

盛り沢山楽しめるので、毎月でも行きたいとの思い、わかります↑

春川は、まだ行ったことがなく、

次回は慶州や安東等、周遊で行きたいと思っています。

渡韓歴20回以上ありますが、毎回パッションをもらえます☆

旅行は私のエネルギー充電の場であります!

今後も宜しく♪

夢次郎

夢次郎さん からの返信 2010/06/19 18:08:32
    カムサハムニダ
    渡韓歴20回以上ですか、すごいですね、うらやましいです。
    韓国は、近い&観光&グルメ&ショッピング&エステと
    盛り沢山楽しめますよね。
    私は観光が街や山歩き、エステがあかすりになりますが、チョンマル楽しいです。
    現在検討中のソウル第2弾は仁寺洞、三清洞、弘大地区に、
    第3弾は水原等になりそうです、たぶん。又別途釜山計画も急浮上しています。
    ナッシュさんの次回の慶州や安東等、周遊の旅行記を楽しみにしています。
    よろしくお願いします。

ナッシュさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る