プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク暴動の中バンコク経由でプーケットへ<br />バンコクの空港が不安でしたが 何事も無く無事行って来ました<br /><br />今回も楽しく 美味しく過ごして<br />満足な慰安旅行になりました<br />

2010 プーケットへ慰安旅行

2010/05/17 - 2010/05/21

ガジャっこ

ガジャっこさん

バンコク暴動の中バンコク経由でプーケットへ
バンコクの空港が不安でしたが 何事も無く無事行って来ました

今回も楽しく 美味しく過ごして
満足な慰安旅行になりました

社員・団体旅行
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

セントレアからタイ国際航空でバンコクへ出発

タイ国際航空は評判がいいと聞いていましたが
    確かに食事もいい方

チキンですよ〜〜

ポークの味噌カツ

セントレアからの出発で名古屋人を
    意識してるみたいですね

この後 着く間際にアイスクリームが
    でましたよ〜

バンコクから乗り換えてプーケットへ
    1時間ぐらいのトランジット
    慣れてない私達は ちょっとドキドキ
    無事 乗り変え出来ました

同じくタイ国際航空
    ハムチースサンドこちらもなかなかです

お世話になったホテルは
    ロイヤルパラダイス

よくも悪くも無く普通のホテル
    パトンのどこにいても
    高層なので 見つけやすく
    道に迷う心配は無かったですね

水や夜食を調達のため
    ジャンクセイロンに・・・行くはずが
    いきなりヘナタトゥーでつかまりました

350Bを100Bにしてもらい皆で
    仲良く入れてみました

ジャンクセイロンです

まっすぐカルフールへ

夜食として大活躍のカップラーメン

こんな感じでどこのコーナーも
    ところせましと並んでます

初日の食事は遠くに行くきもなく
    ジャンクセイロン内の
    MKコールドで

日本で言う鍋
    何も付けなくても行けますが
    付け合せのタレを付けると
    タイらしくなりました

2日目
    ロイヤルパラダイスのバイキングで
    朝食

毎日少しメニューが変わってました

パンケーキと卵料理は
    その場で作ってくれます

毎日食べてました〜〜

お昼間は暑いため
    プールで過ごしてました

この上にも
    小さな子供用のプールがあったと思います

遅めのお昼は
    クチコミでも評判だった
    カオマンガイ
    ビレィと言うお店へ

付いてるスープとタレを混ぜて
    グチャグチャにして食べるべき
    料金もとってもリーズナブル
    4人で240B(720円)でした

食後の運動パトンビーチをお散歩
    でも 暑い・・・とっても暑い

あまりの暑さに コンビニでアイスクリーム
    バリでも良く食べた
    このアイスはおススメです

暑いし値切るのも疲れてきたので
    またもジャンクセイロンへ
    今度は小物たちの物色

居ましたよ〜〜
    プレデター
    近くで見ると大きいです
    日本円で30万と言ってました

ジャンクセイロン内で
    砂のアート・・じゃなくて
    ろうそく発見
    頼むとオリジナルを翌日までに作ってくれます
    手の平位のを作ってもらって
    500B(1500円)でしたよ
    値切り忘れたので 値切れば
    もっと安いかも・・・

夜はプーケットファンタジーへ
    文字どうりファンタジーな感じ
    お子様にはとてもよさそう・・・

こんな感じの中に
    ゲームセンターとかあります

食事付きのツアーの方はここで
    お食事みたいです

トイレを探して
    偶然出合ったホワイトタイガー
    動物園よりガラス越しで近いので
    大きく感じます

ここで象のショーです
    カメラ持込禁止なので
    ショーの写真はありませんが
    中では
    小象に触れたり
    子タイガーと写真が取れたりします

ショーを見て帰ると意外といい時間
    明日早いので夜はカップラーメンで・・・

タイマッサージ
    ロイヤルパラダイス内で
    120分120B(3600円)のコース
    気持ち良かったです
    ホテルにしては安くて 気持ちいいので
    おススメします

わかりにくいけど
    魚持たせてもらいました

クマノミ

ライセンスも無く
    潜るのに必死な私達にとっては
    コレがベストショットでした

誰だかわからない こんな写真
    が多いです

ツアーは食事付き
    ボリューム満天のタイ料理
    美味しかってですよ

ちなみに飲み物は別料金です

さすがに島に渡ると海が綺麗です

シュノーケリングなどして午後は過ごしました

夕飯はちょっとリッチに
    サンセットを見ながら食事を・・と言う事で
    SAVUEYへ

残念な事に雲が厚かったのですが
    何とかサンセットらしきものを
    見れました

この後すぐにスコール到来

食事は今回1.2位をあらそう
    美味しさ!!
    ロブスターミディアムサイズでも
    大きいのが来ましたよ

エビと蟹は時価でした

昼間は寂しいバングラ道りも
    ネオンがキラキラして
    活動開始の時間です

夜はサイモンキャバレー
    私達は遅い方の時間をチョイス

最初のシューが終わってちょうど
    オカマサン達との記念写真タイムに到着
    ついでに撮ちゃいました

気分がいいとポーズをとってくれます

ビヨンセそっくりでした
    もちろんショーは
    ドリームガールズ

この方に殿方達がいっぱい・・・
    すっごく可愛いです
    男の人とは思えない

この人も人気ありました

この方がたぶんドンだと思います
    私達もこの方と写真撮ってもらいました
    1人50Bのチップがいりますよ

サイモンキャバレーから帰ってきて
    バングラ道りへ

怪しい店いっぱいの中
    飲んで楽しんできました

4日目最終日です
    ホテル前の通り
    ここもタイマッサージやタトゥーの
    店がいっぱいです

最終日だから最後に町をぶらぶら・・・
    無理です 暑いです
    すぐさまアイスクリーム屋さんに非難

バングラ道りのこのアイスクリーム屋さんは
    全部試食させてくれました

ムエタイ宣伝カーはよく通ります

タイにも綿菓子見たいのが・・・

私達は乗らなかったのですが
    トゥクトゥク

ドーナッツも可愛い

最後の食事は NO6タイ料理のお店です

ここも美味しい
    そしてここも安かったですよ
    タイ料理 私達大好きになりました
    またプーケットにきたら来たいですね

ガジャっこさんの関連旅行記

ガジャっこさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る