博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤の洞窟をイメージしたスタイリッシュナなインテリアのイタリアンレストラン。<br /><br />インテリアに赤いラインが上手く使われています。<br /><br />入口は上品なクラブのようで結構緊張感が漂う。<br /><br />入って左手がカウンター、右手にテーブルの配置。<br /><br />全空間が黒と赤を基調としたスタイリッシュな雰囲気。<br /><br />テーブルの間隔も余裕がありゆったりと食事が楽しめる。<br /><br />従業員のホスピタリティーはなかなかのもの。<br /><br />ソムリエも常勤しておりワインもいろいろと揃えている。<br /><br />知識も豊富でオーガニックワイン等の種類も豊富。<br /><br />料理はあっさりとしていて素材を十分に生かした味付けが多い。<br /><br />特にモッツァレラはとても気持ちの良い歯ごたえと味で絶品。<br /><br />全体的に量は少なめで美味しいものを少しずつ頂くといったスタイル。<br /><br />食後はカウンターで様々な酒を楽しむことが出来る。<br /><br />酒好きにはとても魅力のあるお店。<br /><br />デートに最適。<br /><br />Bar編<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10468980/

冷泉公園 GROTTA ROSSA (グロッタ ロッサ) に行ってきました。

2010/05/24 - 2010/05/24

ちんちくりん

ちんちくりんさん

インテリアに赤いラインが上手く使われています。

入口は上品なクラブのようで結構緊張感が漂う。

入って左手がカウンター、右手にテーブルの配置。

全空間が黒と赤を基調としたスタイリッシュな雰囲気。

テーブルの間隔も余裕がありゆったりと食事が楽しめる。

従業員のホスピタリティーはなかなかのもの。

ソムリエも常勤しておりワインもいろいろと揃えている。

知識も豊富でオーガニックワイン等の種類も豊富。

料理はあっさりとしていて素材を十分に生かした味付けが多い。

特にモッツァレラはとても気持ちの良い歯ごたえと味で絶品。

食後はカウンターで様々な酒を楽しむことが出来る。

酒好きにはとても魅力のあるお店。

デートに最適。

Bar編

この中に入っているモッツァレラが最高

39度に保ってサービスされる

この温度が重要らしい

アスパラ

夏トリュフと白アスパラ

蜂の巣

少しカレーの風味

からすみパスタ

あげまき貝のパスタ

バスク豚と牛のサーロイン

ブランデーと一緒に甘い砂糖漬のフルーツを頂く。

マンダリンオレンジが美味しい。

ティラミス

周りはココアパウダーではなく歯ごたえのあるクッキーのようで食感が面白い

ウイスキーのソムリエさんらしい

ナイスな雰囲気(笑)

アイリッシュコーヒーが美味しい