2010/05/17 - 2010/05/23
48993位(同エリア84809件中)
makokunnさん
- makokunnさんTOP
- 旅行記21冊
- クチコミ0件
- Q&A回答51件
- 43,487アクセス
- フォロワー2人
本当に久しぶりに日本に帰りました。
実に3年ぶり。
電車に乗っても日本人だらけ・・・。
そんな当たり前の事も僕にとっては珍しく楽しい日本でした。
今まではCANONのIXY DIGITAL 900ISを使用していましたが、今回からはSONYのDSC-TX7を使用して撮っています。スイングパノラマで撮った写真も注目です。
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
- 交通手段
- ANAグループ
-
ウルメいわし。
-
ウルメいわしを買って来てお刺身にしてみた。
いまいち美味しくなかった。
シーズンオフでしょこれ。 -
ホタルイカのボイルを酢味噌で。
これは、メッチャ美味しかった。
ワタが最高でした! -
ミョウガを発見!
タイではナカナカ手に入りません。 -
きゅうりの塩もみにミョウガを刻んで入れました。
これ、好きな食べ方です。 -
今回の旅の目的は免許の更新。
これが、海外でも出来るようになると僕は日本に帰る口実がなくなります。ゴールド免許なので30分の講習で終了。
*無事故無違反というより日本で運転してませんから。 -
大崎の様子。
鮫洲には自転車で行ったので帰りに写真撮影。
綺麗な町並み。 -
御殿山の交差点。
-
武蔵小山の商店街。
スイングパノラマで撮ってみました。 -
夜の自由が丘駅前。
駅前で吐いてる男子学生が居た。
つぶれてた。 -
自由が丘の「げんかや」でレバ刺を食べた。
美味しかった。 -
こちらは、中延のスキップロード。
閉まっている店が多く、昔より寂しい感じ。 -
ランチをどこかでと大井町駅周辺をぶらぶらしているとすし屋を発見!
-
このセットが550円!
なんて素敵! -
こちらも500円。
数量限定です。
おいしかった! -
大井町駅前の写真。
余り変わってないけど、山田電気が出来てた。 -
大井町の横丁。
-
ジムビームが安くて驚いた。
これで400円しない。
タイは高いなぁ・・・ジムビーム。 -
タイでは手に入らないソラマメを茹でて食べた。
-
先日、NHKでやっていたお菓子「ふんわり名人」をゲット。これ、おいしい!
-
大好きな天下一品の「こってり」を麺硬めで頂ました。
最高!関内店。 -
天下一品の関内店の横にタイマッサージの店を発見。
タイマッサージ・・・僕は苦手です。 -
横浜も格好イイですよね。
-
-
中華街入り口。
スイングパノラマで撮ってみました。 -
元町。
-
敵意むき出しのドンキホーテ。
-
本牧のすし屋「いなせ寿司」に連れて行ってもらいました。
-
外国人のお客さんも多いおすし屋さんでした。
-
まずは、ホタルイカとひらめエンガワ。
-
カンパチとサバ。
-
中トロ。
-
かに味噌。
-
つぶ貝。
コリコリして最高の食感。 -
大トロあぶり。
これは、魚というよりステーキに近い。 -
イカげそ。
-
子持ちのシャコ。
-
キンメダイ。
これが一番美味しかった。 -
生サバも絶品だったのカムバックレッドカーペット!
-
納豆マキで一息。
-
鉄火巻き。
-
最後の〆はやっぱり「あぶり大トロ」。
-
近所に、あのクレイジーケンバンドがやっていたと言うバーを発見。
-
こんなコッテリおにぎりをコンビニで発見。
-
この芋焼酎も180円くらいだった。
安いなー。 -
築地市場へ見学に。
-
市場の匂いがします。
-
入り口には観光客用のお店も並びます。
-
すし屋の前には行列。
-
外人ばっかりです。
寿司も高い。2500円とか・・・。 -
すし屋地帯を素通りして、場内へ。
-
太いハモを発見。
-
でかいアオリイカ。
透明度が高くて鮮度がいいけど、水につけてるのはどうかと思う。せっかくのイカが台無し。 -
真っ赤。
-
この雰囲気、好きです。
お店の名前が毛筆でカッコいい! -
-
スイングパノラマって見ました。
-
スイングパノラマって見ました。
-
スイングパノラマって見ました。
-
スイングパノラマって見ました。
-
スイングパノラマって見ました。
-
あん肝を購入しました。
-
刀のような包丁でマグロを切ってました。
-
スイングパノラマって見ました。
-
スイングパノラマって見ました。
-
でかいマナカツオを発見。
-
生シラス。
コレ最高! -
イカの一夜干し。
-
この店。「有次」(アリツグ)で自分用の柳刃包丁を買った。7,500円だった。奮発しちゃった。
-
築地から銀座へ散歩。
-
YAMAHAのビルがカッコよかったのでスイングパノラマで縦に撮ってみた。
-
銀座の交差点。
スイングパノラマ。 -
スイングパノラマのロングで撮ってみた。
-
懐かしいので撮ってみた。
-
築地で買ったマグロの切り落とし。
500円だった。 -
あん肝。
-
生シラス。
-
のれそれ というらしい。
アナゴの幼生だって。
美味しかった。 -
のれそれ のアップ。
-
あん肝を蒸してみた。
ポン酢で頂ました。 -
マグロの切り落としを買ってマグロ丼をつくった。
切り落としは1kg位あった。900円だった。 -
久しぶりに渋谷に行ってみた。
-
カンカン帽。
とにかく、カンカン帽をかぶった人だらけ。
流行というか・・・みんな同じじゃん。それじゃ。 -
黄色いFusion。
古い車体なのに綺麗に乗ってるなぁ・・・。 -
小さなカフェ。
-
都会だなぁ・・・ってしみじみ。
-
渋谷センター街。
-
スクランブル交差点。ハチ公前。
-
カッコいいなー。
-
地元の旗の台駅。
池上線。新しくなったなー。 -
旗の台の商店街。
満腹ラーメン大好き。 -
いつも行きつけだった飲み屋さん中延の「忠弥(ちゅうや)」ではなくて、祐天寺の「忠弥」に初めて行ってみた。
14:30からだったので14時にいって並んで入店。 -
ちなみにこれがいつもいく中延の「忠弥」。
-
お店のお兄さんに許可をもらって撮影。
-
まずは、忠弥カクテル。
なぞのお酒です。
ジンジャーエールと・・・何かと何かを混ぜて作ってます。強いのでお酒が弱い人は注意です。 -
祐天寺店では黒ビールを混ぜて飲むのが通らしいです。
さっそく試してみましたが酔うわーコレ。 -
超お勧めの「煮込み」。
もつ煮です。塩味で美味しいです。 -
オーダーは紙に書いて店員さんに渡します。
中延店ではしっかりはっきり書かないと怒られます。 -
店内はすごい活気です。
中延店より広いです。 -
メニューが壁にかけてありますが、見にくいです。
常連にならないとオーダーが難しいかもです。 -
ひも スタミナタレ。
-
ハツシタ タレ。
-
つくね タレ。
中延店では「タタキ」と言います。 -
ハラミ タレと塩。
売り切れますのでお早めに。 -
生ピーマン。つくねと一緒に頂きます。
中延店には多分ないメニュー。 -
タン 塩。
-
軟骨 塩。
コレ美味い! -
つくね 塩。
カラシをつけて食べると美味しい。 -
大将が一人で焼いてますよ。
-
絶妙の塩加減ですよー。
-
で、帰国。。。。涙
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
111