ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はヨーロッパ3ヶ国!!<br /><br />格安チケットで、NH201便にてNRT→LHRへ(^^)<br />そこで親友と待ち合わせ、(彼女はKIXからSIN経由でロンドン入り)ロンドンに3泊、そこからユーロスターにてベルギーに♪<br />ベルギーは美しい!の街でした。日帰りでブルージュにも行きました(^^)ここは親友が大変気に入っていました。<br /><br />そして最後はICにてオランダ・アムステルダムへ♪<br />私はオランダが大好きになりました!!<br />今ヨーロッパをお考えの方、ぜひぜひオランダへ(^^)<br />・・・個人的には、フェルメールが大好きなので、フェルメールの生まれた国だから、というのもあるのですが・・、それをぬいてもほんとに素敵な街ですよ。<br /><br />だけど、オランダ・デンハーグにあるマウリッツハイス美術館、これはぜひとも訪れてほしいのです。私は1日目に行ったらなんと休館日で、次の日もアムステルダムから列車で1時間のデンハーグへ美術館目当てで行きました。<br />ここには言わずもがな、フェルメールの“真珠の耳飾の少女”を所蔵している美術館です。<br /><br />この絵と初めて対面したときのあの感動は・・・・・・・・、今でも忘れられないのです・・・・・。

LHRで待ち合わせ、ベルギー、アムス、フェルメール!!の旅

2008/09/01 - 2008/09/08

sudako

sudakoさん

今年はヨーロッパ3ヶ国!!

格安チケットで、NH201便にてNRT→LHRへ(^^)

そして最後はICにてオランダ・アムステルダムへ♪
私はオランダが大好きになりました!!
今ヨーロッパをお考えの方、ぜひぜひオランダへ(^^)

高速・路線バス
ANA

sudakoさんの関連旅行記

sudakoさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る