那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で4回目の沖縄旅行<br /><br />今までで殆ど観光は済ませているので<br /><br />4泊5日<br />のんびり、まったりして来ました

GW沖縄旅行 その1

2010/05/02 - 2010/05/06

akane

akaneさん

今回で4回目の沖縄旅行

今までで殆ど観光は済ませているので

4泊5日
のんびり、まったりして来ました

ANAグループ

今回は高松空港からの直行便

高松空港内「かな泉」で昼食

搭乗機

スタバのコーヒーを頂きました

まず2日間お世話になった

「ロコアナハ」

便利なテレビ

まず向かったのは
    公設市場の近くにある

「美ら風」

ここで自分だけのシーサーを作りました

完成品

難しかった〜(汗)

左が友達が作ったもの

真ん中が見本

右が私作(名前を入れたので隠してますね)

クーポンを持って言って行ってたので

アイルクリームのおまけ付き

公設市場

色とりどりのお魚さん

お約束のブタさん

国際通りをぶらぶらしてたら

ありました!「ドクターフュッシュ」

ピリピリして何とも言えない感じ

20分500円。

夕食は国際通りにある

ステーキハウス「碧」松尾店

すべてコースメニュー
    新鮮サラダ
    野菜のオリーブいため
    島豆腐と紅芋の鉄板焼き
    メインデッシュ(私は県産特上カルビステーキとえび)
    ゴーヤチャンプル
    沖縄豚の中身おすまし
    ガーリックライス、お漬物
    沖縄ぜんざい
        6800円

青パパイヤのサラダが美味しかった

車えび&島豆腐&紅芋

此方はお友達がオーダーした

県産和牛ヒレステーキ

11800円〜!!

お肉はとろけるほど柔らかかったですよ

Delicious〜!!

〆の沖縄ぜんざいも最高!

担当してくれたコックさんの石川さん
    とっても丁寧に接客して頂きました。

なんとこのお店
    Staff全員女性なんですよ

女性ならではの気の細かさが良かったです。

• zzr-cさん 2010/06/03 19:07:44
    はじめまして
    akaneさま こんにちは

zzr-cと申します。

akaneさんと殆ど同時期に世界のファーストクラスビジネスクラスに
    参加させていただきました。

よろしくお願いしますm(_ _)m

沖縄1度上陸したことはありますがほとんど素通りに近い形でした。

シーサー上手に出来ましたね!
    アイスクリームうれしいです^_^

カラフルな魚がいっぱい!ブダイも居ますね。

豚さん笑ってるみたい、ピースって!

ドクターフィッシュは気持ちいいですか?

ヒレステーキ11800円!?

そりゃ美味しいでしょう^_^

じぃ〜

akaneさんのトラベラーページ