ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から友人が旅行で来てくれたので、2泊3日でベトナムのホーチミンに旅行してきました。<br />シンガポールから飛行機で2時間弱。パッケージ旅行で438s$でした。<br /><br />ホーチミン市は昔の名称はサイゴン。「ミス・サイゴン」も観ていたし、ベトナム戦争だとかもあったし、一度は行ってみたかったのです。 <br />戦前はフランス統治下にあった為、古い建物はコロニアム様式フランス風で歴史を感じることが出来ました。 <br /><br />が・・・一番の目的はやっぱりお買い物!! <br />女同士でお買い物するのって、たのしい♪

ベトナム ホーチミン

2008/12/08 - 2008/12/10

norim

norimさん

が・・・一番の目的はやっぱりお買い物!!
女同士でお買い物するのって、たのしい♪

友人
ツアー(添乗員同行なし)

この船でメコンクルーズをしたいとおもっていたら満席でした・・・。滞在中ずっと満席で参加できず。

夜でもバイクで混雑。3人乗り当たり前です。

靴などもかわいい!tampopoという日系の雑貨屋さんがかわいかったです。

バイクが行き交う大通り 。ほとんど信号が無いので、バイクの間をゆっくり歩いて通り抜けます。
    ゆっくり歩いているとバイクがよけて走ってくれる、というシステム。
    超・怖かった!

お寺のお線香は天井につるされていました。蚊取り線香状?お寺の中に犬がたくさんいました。

ベンタン市場のバック屋さん。刺繍やビーズがかわいいバック。10ドル程度〜。

道のかごやさん。

郵便局です。

この笠普通にかぶっていてなんだかかわいいですね。公園脇のこのとおりにはカフェもたくさんありました。

高級店でも合計3000円ほどでした。

食器がかわいかったです。ベジタブルカービングもきれい。

布バックはそれぞれUS8$位。民族衣装の布で作られたブタの携帯入れは夫へのお土産

ベトナムコーヒーは深みとコクがありながら後味がすっきりしている、上品な味わいでした。自分用に1KG程度購入したけれど、できれば5KGくらい買いだめしたかった!!

ベトナム産ワインは桑の実が入っていて苦味があるみたい。(US3$)
    袋に入っているのは蓮茶です。
    ブルーのバッチャン焼きセットも蓮柄(セットでUS5$)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る