マダン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの敷地内を見てみましょう。<br /><br />ホテル自体、大きな敷地内にコテージ風の建物が点在している<br />スタイルです。<br /><br />フロントはセンター棟の建物にあり、ここでチェックイン<br />アウトの手続きを行います。<br />その他に、ツアーの申し込み、両替、無線インターネットの<br />申し込みも。<br />もちろん英語が通じます。<br /><br />センター棟にはレストラン(朝食のみオープン)、バー<br />(滞在中は開いていませんでしたが…)、ビジネスセンター<br />(パソコンがありインターネットもできるが英語のみ)、<br />売店、コンシェルジュがあります。<br /><br />敷地内にはコテージ以外に、昼食と夕食時にオープンしている<br />バー&レストラン、テニスコート、地元の民芸品を販売する<br />青空市場、ダイブショップがあります。<br /><br />敷地外にはマリーナ、ゴルフコース(9ホール)があります。<br /><br />またフロント前には鳥を飼っており、昼間は孔雀?が敷地内で<br />放し飼いになっていました。<br />よく日本で販売している大きなオウムはここパプアニュー<br />ギニアが祖先と言われるほど鳥天国です。<br />よく考えると国鳥は極楽鳥ですからね。<br /><br />その他、プール(海水)があります。<br /><br />リゾートホテルで海沿いにありますが、ホテル前はビーチでは<br />なく、岩場で地元の人が漁を目的に泳いでいるだけ。<br /><br />宿泊者はプールで泳ぐか、ダイビングで沖のダイビング<br />スポットに行っていました。<br /><br />宿泊者は70%がオーストラリア人、10%がニューギニア人<br />(お金持ち)、10%が中国人、9%がオーストラリア人以外の<br />欧米系の人、1%が日本人といった割合だと思います。<br /><br />私は3泊しましたが、他に日本から漁業関係の出張で来られた<br />という日本人男性が一人だけ宿泊していましたが、顔を合わせ<br />たのは僕がチェックインの時とチェックアウトの時だけ。<br /><br />だから、滞在中は日本人宿泊者にはまったく会うことがあり<br />ませんでした。<br /><br />日本人が多いのが苦手という人には、もってこいのホテルかも<br />しれません。

2010年4月 パプアニューギニア旅行 その18:マダン・リゾート・ホテル③

2010/04/24 - 2010/04/29

まさ

まささん

ホテルの敷地内を見てみましょう。

ホテル自体、大きな敷地内にコテージ風の建物が点在している
スタイルです。

フロントはセンター棟の建物にあり、ここでチェックイン
アウトの手続きを行います。
その他に、ツアーの申し込み、両替、無線インターネットの
申し込みも。
もちろん英語が通じます。

センター棟にはレストラン(朝食のみオープン)、バー
(滞在中は開いていませんでしたが…)、ビジネスセンター
(パソコンがありインターネットもできるが英語のみ)、
売店、コンシェルジュがあります。

敷地内にはコテージ以外に、昼食と夕食時にオープンしている
バー&レストラン、テニスコート、地元の民芸品を販売する
青空市場、ダイブショップがあります。

敷地外にはマリーナ、ゴルフコース(9ホール)があります。

またフロント前には鳥を飼っており、昼間は孔雀?が敷地内で
放し飼いになっていました。
よく日本で販売している大きなオウムはここパプアニュー
ギニアが祖先と言われるほど鳥天国です。
よく考えると国鳥は極楽鳥ですからね。

その他、プール(海水)があります。

リゾートホテルで海沿いにありますが、ホテル前はビーチでは
なく、岩場で地元の人が漁を目的に泳いでいるだけ。

宿泊者はプールで泳ぐか、ダイビングで沖のダイビング
スポットに行っていました。

宿泊者は70%がオーストラリア人、10%がニューギニア人
(お金持ち)、10%が中国人、9%がオーストラリア人以外の
欧米系の人、1%が日本人といった割合だと思います。

私は3泊しましたが、他に日本から漁業関係の出張で来られた
という日本人男性が一人だけ宿泊していましたが、顔を合わせ
たのは僕がチェックインの時とチェックアウトの時だけ。

だから、滞在中は日本人宿泊者にはまったく会うことがあり
ませんでした。

日本人が多いのが苦手という人には、もってこいのホテルかも
しれません。

ホテル全景。

マダン・リゾート・ホテル

部屋に向かう途中にある中庭。

センター棟。
    フロント。中は冷房がきいていました。

マダン・リゾート・ホテル

センター棟奥にあるバー。
    ※私が滞在中、開いていませんでした…。

センター棟。
    ギフトショップ。
    ここには土産物と生活用品があります。
    但し、ドリンクがありませんので、
    ドリンクはバーに買いに行きました。

センター棟。
    コンシェルジュ。
    奥の部屋は朝食レストラン。

マダン・リゾート・ホテル

センター棟は2階建てになっています。
    2階からフロント(左)、コンシェルジュ(右)が
    あります。

マダン・リゾート・ホテル

センター棟2階。
    左側にはアートギャラリーと会議室があります。

マダン・リゾート・ホテル

センター棟2階。
    右側にはツアー会社とビジネスセンターが
    あります。

マダン・リゾート・ホテル

センター棟前の車寄せにあるモニュメント。

センター棟前。
    ここでレンタサイクルも貸りることが
    できます。

マダン・リゾート・ホテル

庭には猫がいました。
    母猫みたいで近くには子猫がいました。

マダン・リゾート・ホテル

センター棟エントランスです。
    右がフロント、左がコンシェルジュ、
    朝食レストランです。

マダン・リゾート・ホテル

コテージの一部。

マダン・リゾート・ホテル

ホテル敷地内から海を望む。

マダン・リゾート・ホテル

オーシャンフロントのコテージ。
    素敵です。。。

マダン・リゾート・ホテル

ホテル敷地内から海を望む。

マダン・リゾート・ホテル

プール(海水)。

マダン・リゾート・ホテル

プールとプールサイドのコテージ。

マダン・リゾート・ホテル

プール。目の前には海が広がります。

マダン・リゾート・ホテル

敷地内には滝があり、小川が流れていました。

コテージ。

マダン・リゾート・ホテル

小さな池もあります。

マダン・リゾート・ホテル

いかにも南国のリゾートホテル。

マダン・リゾート・ホテル

コテージも様々なタイプがあります。

マダン・リゾート・ホテル

2階建てのコテージもあります。

整備された庭。

マダン・リゾート・ホテル

こちらはオーシャンフロントコテージ。

マダン・リゾート・ホテル

敷地はとても広くて散策に適しています。

コテージ。

マダン・リゾート・ホテル

孔雀?が敷地内を歩いていました。

ホテル入口付近に地元の人が青空売店を
    出していました。
    絵がいかにもパプアニューギニアらしい。

マダン・リゾート・ホテル

鳥と動物が飼われていました。

マダン・リゾート・ホテル

鳥がたくさんいました…。

マダン・リゾート・ホテル

オリの中で飼われていたオウム?

孔雀?

マダン・リゾート・ホテル

目の前の海は海路になっているようです。
    マダン港に入港する貨物船。

船員がみんな手を振っていました。

マダン・リゾート・ホテル

ホテル前の海は岩場になっています。
    地元の人が泳いでいました。

マダン・リゾート・ホテル

レストランから見た海。
    貨物船が通り過ぎます。

マダン・リゾート・ホテル

木に黒い物体が…。
    フルーツバット(こうもり)です。
    夜になると飛びまわっていました。

ヤシの木。

マダン・リゾート・ホテル

リゾート気分たっぷりです。

パプアニューギニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パプアニューギニア最安 740円/日~

パプアニューギニアの料金プランを見る