シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年4月、友人が留学していたシアトルへの里帰りに一緒について行くことに。<br />初めてのアメリカ、せっかくならカナダも見たーい!という事になり、途中からは一人でカナダを横断、そして旅の締めくくりはニューヨークという何とも大胆な計画を立てて出発しました。<br /><br /><br />▼ 旅のスケジュール ▼<br /><br />4/12~15 KIX→ICN→SEA  シアトル滞在。<br />4/16~17 ホームステイ先ママの別荘・カナダのガブリオラ島へ。<br />4/18~20 バンクーバー滞在。<br />      20日深夜便にてYVR→YUL <br />4/21~23 モントリオール滞在。22日、日帰りでケベックへ。<br />4/23~25 23日、YUL→LGA <br />      ニューヨーク滞在。<br />      26日深夜、JFK→ICN→KIX  <br />4/27      帰国

北米大横断ひとり旅《アメリカ編/シアトル 前編》~ イチロー!

2010/04/12 - 2010/04/27

Annaさん

▼ 旅のスケジュール ▼

4/12~15 KIX→ICN→SEA  シアトル滞在。
4/18~20 バンクーバー滞在。
      20日深夜便にてYVR→YUL
4/23~25 23日、YUL→LGA
      ニューヨーク滞在。
      26日深夜、JFK→ICN→KIX
4/27 帰国

友人
大韓航空

KE724 KIX→ICN 機内食

ソウル・仁川空港で乗り継ぎ待ちでーす。

KE019 ICN→SEA

大韓航空の名物機内食・ビビンバです!
    エコノミーなのに食器は陶器☆

大韓航空はアメニティも充実してるしサービスも良くて、Goodでした(*^_^*)

到着前の機内食は韓国版おかゆ!
    私はビビンバよりもこっちの方が好きかも〜♪

まもなくシアトルに到着です!

シアトルに到着〜!!
    初のアメリカ大陸に上陸です☆ ・・・大げさ(^^;)

道中、ボーイング社の工場が見えました。でかーい!

空港に到着し、お家へレッツゴー!
    途中、イチローが活躍中のセーフコ・フィールドが見えました☆

大手スーパーマーケット SAFEWAY です☆
    アメリカは土地があるので、車はみんなどーっんと前向き駐車でーす!

スモークターキー!
    これがメッチャ美味しかった♪

シリアルコーナーです!
    さすが主食だけあって色んな種類があります♪
    でもカラフルなシリアルって・・・おいしいんかな(^^;)

ママの買い物長かった〜。。

そして車に戻ってくると・・・量がスゴイ!!
    スーパー袋約20個!!量がケタ違いなので、スーパーのサービスで、レジから車まで買い物袋をカートで運んで車に積んでくれる人がいました☆

アメリカはカード社会!
    なんでもござれ。

お家に到着です!

むこうのイチゴはでっかーい!(^^)/
    これにヨーグルトをかけていただきます☆

今夜のディナーはラザニア♪♪
    ママの手作りです!

カナダからママの友達夫婦2人も来て、一緒にディナーを楽しみました♪

むこうの人は初対面でも"WELCOME~!!"そしてHugHugで、すぐ仲良し☆

2日目です

朝食は昨日買ってきたシリアルでーすw

今日はシアトルのダウンタウンへお出かけです(^^)/

バス停に向かう途中・・・ポストかわい〜♪

クルーザーがどかーんっと家の前に!

シアトルのモノレールです。
    距離は超短くて、まるで遊園地のアトラクションみたい☆

改札には・・・誰もいませーん(笑)
    素通りしてもいいのかな・・・

運賃は車内で支払いでした。

子ども劇場?の前にスクールバスが3台停まってました。
    向こうのスクールバスはカワイイですネ♪

スペースニードルというダウンタウンにあるタワーからの景色です

スターバックス1号店です!
    ここに来るお客さんはコーヒー飲みに来るんじゃなくて、完全に観光地です(^^;)
    私も1号店限定のタンブラーを買いました☆
    あっちのタンブラー、でか〜っ!

右のレジで注文すると、レジのお姉さんがカップに記入し、左のお兄さんにカップを投げてます!

Pike Place Market

お花から野菜、お魚までなんでも売ってる市場です♪

ダックツアーの水陸両用バスです。
    乗りませんでしたが可愛かったのでパチッ☆

スターバックスと桜

今夜はシアトルといえばイチロー!!
    マリナーズゲームを見に行きます!
    特に見る予定はしていませんでしたが、今日は通常の半額$11で見れるとのことなのでvv

でもイチロー出るんかなぁ。。

球場までの道には屋台がたくさん出ています♪

マリナーズのベーススタジアム、セーフコフィールドです☆

生まれて初めての野球観戦です!

私たちが球場に入ると・・・
    おっ!イチローだ〜っ!!!!!
    めちゃめちゃテンション上がりました☆★☆
    やっぱりここまで来たならイチロー見て帰らないとネ(*^_^*)

8時ですがまだまだ明るいです♪

イチローの背番号51のTシャツを着た男の子が!
    やっぱり人気なんですね〜★

なんてカラフルな綿菓子・・・

イチローしか目に入りません(^^;)

出た!決めポーズvv(笑)

安い席だから遠いし高いしだけど望遠レンズ持ってきてよかった〜★

NOISE〜〜!!と出たらもっと騒いで〜っ!!ということらしいです♪(^^)/
    アメリカのノリはいいですね〜っ☆
    ルールはよく分かんないけど楽しいッ♪

途中でお腹がすいたのでホットドッグとビールを買いに行きました!
    ここでカルチャーショックがっ!!

球場を後にします。。
    マリナーズゲームの為、バスも臨時便が出てました☆

ガイドブックのどっか出見たなーこの人。

お散歩ですか・・・?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る