シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトル後編では、地元の小学校を見たり、ご近所さん家でFIRE~!!したり・・・。<br />考えてみたら4日間の滞在でしたが、たくさんのカルチャーショックを受けて毎日毎日が充実していました♪

北米大横断ひとり旅《アメリカ編/シアトル 後編》~ Hockey!!

2010/04/12 - 2010/04/27

Annaさん

友人
大韓航空

シアトル滞在3日目!

ママの友達夫婦が遊びに来てましたが・・・なんとカナダからキャンピングカーで来て、ここで寝泊まりしてました!

今日は買い物day☆

とあるスーパーにやってきました

こちらはBBQセット!

レジではスーパー袋に商品をつめていくのも一苦労です(^^;)

スタバのアイス!!

日本でもおなじみのCOSTCO☆
    こちらではコストコではなくコスコと発音するそうです。

おいてるモノは日本とあんま変わらないかなぁ。。
    お土産に持って帰るにもデカすぎてムリ〜ッ(^^;)

銀行のドライブスルーです
    やっぱ車社会ですねアメリカは。

ご近所さん家にお邪魔しました☆

ここのお家のパパは犬が嫌いだそうで・・・ワンちゃんの旗だけ飾ってありました

White Cranberry のお酒です。

ママの家の近くにあるログハウス風なお家♪♪

!! HOCKEY !!

ママの子ども達が所属してるチームの練習試合を見に行きました♪
    野球と違って常に目が離せません@@

北米では野球じゃなくてアイスホッケーが盛ん!
    みんなHockey! Hockey!
    ちなみに"ホッケー"ではなく"ホッキー"と発音するそうですv

女の子の選手もいます♪

試合終了〜!

清掃中〜

FIRE〜!!
    お庭でたき火♪♪
    夜はまだまだ冷えるので・・・

あったか〜(^^)

シアトル滞在4日目!

今朝はわんこのお散歩に行きました♪
    犬が苦手な私ですが、この子はとっても賢くて大人しいので安心して触れ合うことができました(^^)/

近くにこんな森があるなんていいですネ〜。

足あとがカワイイ☆

芝刈り〜

お隣りさん家はうさぎちゃんのお散歩中でした。
    うさぎにも首輪つけるんだぁ(*^_^*)

友達が留学していたカレッジに遊びに来ました。

掲示板

ただいま授業中・・・

ランチはベーグル☆

学生寮です

地元の小学校にお邪魔しました。
    ここは幼稚園と小学校が併設されています。

教室です。
    とってもカラフルです♪

アルファベットのお勉強

トーテムポールをデザインした作品です☆

時間割です!

グランド

またご近所のお宅にお邪魔して、Fire〜!!

星空がとってもステキでした☆

たき火に当たりながらディナー♪
    なんかまた違った意味で贅沢〜。(*^_^*)

子どもたちの宿題です。ガンバレ!

ママからもらったバンクーバーオリンピックのグッズです。
    買い過ぎたらしい。。(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る