バンクーバー島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月16日、ママの別荘があるガブリオラ島へ向けて出発!<br /><br />ガブリオラ島はバンクーバー島のナナイモからフェリーで30分のところにある小さな島です。<br /><br />シアトルから3時間ほど高速道路を走り、バンクーバーの南Tsawwassenという港からフェリーに車ごと乗り込みナナイモへ、そしてナナイモでガブリオラ島へのフェリーに乗り換えます。

北米大横断ひとり旅《カナダ編/ガブリオラ島》

2010/04/12 - 2010/04/27

Annaさん

4月16日、ママの別荘があるガブリオラ島へ向けて出発!

ランチボックスにつめるベーグルを作ります♪
    私はお気に入りのスモークターキーにBBQソースをつけました☆
    ターキー超おいしい〜(*^_^*)

ガブリオラ島へ向けて出発です!

ワシントン州は山もあり自然いっぱいでステキなところでした

キャンピングカー専門のお店?!
    さすが車社会ですネ。

国境近くにある免税店です。
    ディナーには欠かせないお酒をここで購入〜♪♪

アメリカとカナダのボーダー!
    陸路で国境渡るのは初体験です☆

カナダに入国☆

バンクーバーの南に位置するTsawwassen港からBCフェリーに乗ってバンクーバー島へ向かいます!
    本当はナナイモ行きに乗る予定でしたが、既に最終便が行ってしまい・・・
    ビクトリア近くへ行く船に乗り、そこから高速を走ってナナイモへ向かうことになりました。
    でもナナイモからガブリオラ島への船にもし間に合わなかったらナナイモの友人宅へ泊まることになるかも・・・って(^^;)
    好きです、そーいうアバウトなところ。(笑)

フェリーから見た写真ですw

無事ナナイモのフェリーターミナルに着き、ガブリオラ島行きの船にも間に合いました☆

ガブリオラ島の観光案内

ガブリオラ島行きのフェリーです☆
    約30分くらいの船旅♪

別荘に到着♪
    森の中に佇み、とてもステキです。

2日目の朝・・・
    雨が降っていたのでちょっと冷えます。
    暖炉に古紙を入れてマッチで火を付けました〜。
    マッチなんて理科の実験以来・・・

天窓を見ると煙突から煙りがモクモクと。
    なんか癒される光景です〜

朝食を作ってます♪
    これはオムレツかな・・・?にしてもカラフル〜☆

できあがり♪

森の中にあるリサイクルショップにやってきました。
    ママのお買い物タイム、スタートです!

カワイイ〜☆

おしゃれ♪

おっ!アルパカがいました!

次はスーパーマーケットです♪

カナダ名産メープルシロップ。
    けっこー高いです。。

スーパーの並びにあった不動産屋さんです。
    既に売り切れの別荘も・・・!

さっきまで雨だったのが嘘のように晴れてきました☆

別荘から2,3分歩いてくると・・・海が見えてきました。

この先はDANGER!!
    NO ENTRYとのことですが・・・おかまいなしに進入〜!

日差しがスゴい!!

私たちの影♪♪

海面が透き通って、空が反射しています☆

マルガリータを作ってます♪

できあがり☆

スパゲッティ いただきまーす(^o^)

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る