シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はシェムリアップの最終日。<br />なんだか寂しいです。<br /><br />日程<br /><br />ロリュオス遺跡<br />  ↓<br />地元の孤児院訪問<br />  ↓<br />トンレサップ湖<br />  ↓<br />プノンペンへ出発

☆カンボジア旅行・4日目☆

2010/05/07 - 2010/05/07

バートさん

今日はシェムリアップの最終日。
なんだか寂しいです。

日程

ロリュオス遺跡
地元の孤児院訪問
トンレサップ湖
プノンペンへ出発

まずは朝ごはんから。
    毎日食べまくりの毎日。
    胃がもたれてお粥で十分!!

サリナホテルのプールです☆
    毎日暑いし飛び込みたかったなぁ。

ロリュオス遺跡のロレイという遺跡。

レンガの造りって優しい感じがします。
    小さな遺跡だったけど好きです☆

お坊さんたちがここで勉強をしているそうです!!

次はプリヤ・コー
    ここも素敵な所でした☆

ほんとすごいな!

次はバコン

アンコールワットの小さい版みたいな感じでした☆

バコン

地元の孤児院に行きました☆
    みんなでバレーしたり勉強したりしました。
    子供たちは本当に無邪気でかわいかった♪♪

帰り道、ラッシュに当たってしまい大渋滞。
    みんな交通ルール無視しまくりです〜〜

危ない危ない!!

おばさんバランスすごいよっ!!

お昼ご飯です☆
    バイキングでした!
    麺にはまって今日も食べちゃいました☆

午後はトンレサップ湖へ!!

運転手さん。
    どうぞよろしく!!

本当にここで生活が成り立つのか・・
    自分の生活との違いに衝撃を受けました。
    考えさせられます。

お家。

ちゃんと教会もあります!!

帰り道。
    川で魚を取っている人たちです。

帰りにもう一度アンコールワットに寄ってくれました。といっても外だけだけど・・・

これからプノンペンに向かいます。
    去る時は本当に寂しかったな。

小さくアンコールワットが見えます!
    秘境って感じ☆

1時間くらいのフライトでもおやつが出ました☆

小さな飛行機でした。
    プロペラが自分の上にあるのは驚きです!!

プノンペンに到着。
    観光地化されてなくて怖かった・・

近くのコンビニらしき場所で謎のビスケット発見!!
    さかな味??
    試しに買ってみればよかったなぁ。

カーサホテル。

ここは・・・

部屋は無駄に広いけどシャワーは水でした・・

もう泊まりたくないな。
    でも従業員の人はいい人たちでした♪

カンボジアも明日でもう終わり。
    プノンペンはどんな旅になるかなぁ・・

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る