ペトラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペトラ!<br /><br />ヨルダンといえばの巨大遺跡。<br /><br /><br />入場料高い!!!!<br />しかもさらに値上げするらしい。<br />ペトラでヨルダンの財政は保たれてるな。間違いない<br /><br />行きたい人は是非早めにいってくださーい☆<br /><br />死海は女子にはおもしろいところ<br />私はヨルダン一のお気に入り。<br />あのフワーッと感 なんとも言えなぃ♪♪<br />しかもマリオットのプライベートビーチで優雅に★<br />泥パック付きで最高でしたぁー

☆中東ヨーロッパ45日間女一人旅☆二カ国目ヨルダンペトラ、死海編

2010/04 - 2010/04

yummy-_-yummy

yummy-_-yummyさん

ペトラ!

ヨルダンといえばの巨大遺跡。

入場料高い!!!!
しかもさらに値上げするらしい。
ペトラでヨルダンの財政は保たれてるな。間違いない

行きたい人は是非早めにいってくださーい☆

死海は女子にはおもしろいところ
私はヨルダン一のお気に入り。
あのフワーッと感 なんとも言えなぃ♪♪
しかもマリオットのプライベートビーチで優雅に★
泥パック付きで最高でしたぁー

高速・路線バス

ついにペトラ入り口〜〜( ̄ー ̄)

ひぇぇ 11月からJD50にまた値上げ!?

日本人が珍しいのかみんな寄ってきます☆
    アナヤバーニー〈私日本人です)という言葉は覚えた!

らくだちゃん。
    ペトラは最初から最後まで歩いてまわって帰ってくるにはかなりの距離なので、部分部分にラクダゾーンとドンキー(子馬ちゃん)ゾーンとわかれていて、客引きがスゴイ!私は終始無視で歩きました。高いんだもん…

その結果最後のポイントまでいけず80%で断念。(笑)
    そのあと会ったカナディアンに言われる
    そんな私みたいな人が多いから最後のところは空いてて良かったって…
    ケチりすぎたかぁーーー( ̄▽ ̄;)

ワディムーサの中心にあるアイス屋さんのアイス!
    バナナ味で安くて超おいしかった♪
    一日二つも食べた!
    中東はアイスがおいしーからアイス好きの私は
    毎日食べてた アラビア語でブーザ!
    いつも店員さんに
    ブーザ!ブーザって言ってた(✪ฺܫ✪ฺ)

シュワルマ(ラップ的なもの)とシェフ これはなかなかイケる♪

ディナー♪このキウイレモンジュースが激うま!
    75セントでちょっと高い!間違いなく日本人プライスだ!
    でもこのツナサラダもおいしかったー♪
    大半私の食べれないきゅうりでしたけど
    問題はフォークがない。

安宿で何もないし。

ラッキーなことにバックに一つコンビニ割り箸を入れ手持ってきてたんだったーー♪♪

さて翌日はバスでアンマン→死海へ。
    確かバスが少ないんだよー死海行き。
    朝しかなかったような。
    午後に到着した私は適当にバス停にいって
    聞いてみました。

本当みんな親切だから寄ってたかって助けてくれる★

地元の方々に囲まれて写真撮っときました♪

Dead Sea!
    興奮してきたぁー♪♪

ここでは必ず警察がIDをチェックするのでパスポートを持ってないと通れないです。

マリオットへの道
    バスで降りる場所からタクシーを乗るしかなかった。
    タクシーも安かったからいいけど。確か2?とか3JDとかだったかなぁー

ホテルのプライベートビーチと公共ビーチで場所が少し離れてる様子。公共ビーチは確か11JDくらいだったかなぁ。マリオット30JD!高い!!!
    高いけど。キャッシュがなかったし、ATMマシーンもなぜか使えなかったのでしょーがない。と思ったらクレジットが使えないという大事件。キャッシュギリギリあったので支払いました。
    だったら公共ビーチでよかったのに。

うわぁ マリオット★
    ホステルにしか泊まってない私。
    久々に感動★さすがマリオット

マリオットはプライベートビーチの死海のほかプールが三種類あった!全て素敵。 さすがマリオット

死海ってこんなにキレイなんだ!とびっくり。

一人ですけど。
    隣で浮いてたドイツ人のおじさんに撮ってもらう(笑)

傷があったらヤバイです。痛すぎて!あと顔なんかつけたら大変と思ってバランスをとるのが大変だったー
    くるってまわりそうになるからすぐ立って…目に入ったら死ぬと思って。

泥パックがビーチ横にバケツに入って置いてあったのでひたすら全身に塗りたくって真っ黒になってました♪ ただ塩分濃度濃すぎてここでも全身ひりひり。

死海帰りの私。タクシーがいなくて涙が出そうになる。ホテルの人に呼んでもらえばよかった。でもマリオットから呼んだら相場の10倍くらいの価格を運ちゃんに言われそうだから…
    人すら歩いてない車もたまに通る道路で途方にくれる

ラッキーなことに観光客のヨーロピアンの女性がタクシー相乗りさせてくれる!ありがたーー!!3JD

おなかぺこぺこなのでディナーはアンマンで。
    節約と思って地元レストランへ。でも確か5か6JDした。高い。 日本とあんま変わらないんじゃない??また日本人プライスだな

アンマン。
    死海石鹸とかお土産に買いたいのに意外と売ってなかった…

チン!(アラビア語で中国人)って…
    よく言われます。
    ヤバーニーです。
    写真撮ってーってまた言われました★
    本当に観光客に対して人懐っこい人達です

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る