2010/05/21 - 2010/05/21
motoさん
高島屋・・じゃなく本物のバラ。
丸の内線に乗り換えず、新宿三丁目駅の新宿御苑に一番近そうな出口で地上に出たら・・
猫カフェを発見。わりと新しいお店のようです。
午後の日差しが強い時間帯。
新宿御苑に行く前にココによって、少し涼しくなってからバラを見に行こうか迷うところ。
というのも、わが家は犬と同居。最近猫にハマってきて、猫カフェは行きたくても、何だか犬に悪くて・・
今まで入ろうか迷って結局スルーしてましたが、思い切って入ってみることに! -
猫「また誰か来た」
あっどうも・・
初心者なんですけど。 -
猫「荷物は棚の好きな所に置いていいから」
あ。はい。 -
起きてる猫もいますが、何となくお昼ねタイムなのかな。
中央のマリオのキノコのあたりとか・・ -
ドーナツクッションで気持ちよさそうに寝てる
ドーナツ型にうまく体をあわせてひとりずつ
わぉ。ふたり。
朝の超満員の通勤電車で、たったまま寝てる人見かけるけど、同じくらい過密! -
わ。この子は一体、どんな体勢で寝てるんだろう。
こちらは広々とした空間で寝ています
にゃんとも平和な光景*^_^* -
猫「寝顔、撮らないでよ」
あ。すいません。
誰も相手してくれないのかなぁ -
猫「何なら私が相手しようか」
あ、びっくりした。
気を遣っていただかなくても、適当に楽しみますから -
私は猫に詳しくないのですが・・
よく見ると、高そうな猫ばかりなのかな?
クッションよりも手ざわり感がよさそっ(^^)
他にも撮ったのですが、バラの写真がアップできなくなりそうなので、このくらいでm(__)m
犬と違って、こちらの思い通りにならない所が、猫派の方は、かえって惹かれるのかなぁとも感じました。
さて、帰宅・・じゃなくって新宿御苑に来たのを忘れるくらい、十分、癒されました。 -
先程の猫カフェから徒歩3分くらいで新宿御苑へ。
都心のオアシスですね〜新宿御苑 公園・植物園
バラ花壇が見えてきた。
わ−。皆さん写真、撮りまくり。 -
バラと建物のコラボ
緑と飛行船のコラボ
広々として気持ちいい
陽が傾きかけてきて、隣のビルの陰がこのビルにという副都心っぽい眺め。
どなたかも書いてみえて、確かにそうかもと思いましたが、隣のビルが映るのも、おもしろいですね〜
お天気がいいので、都庁展望室から夕景でも眺めようかと思いましたが・・
西側を見るなら、新宿から一歩ひいてみて、副都心と夕空を眺める方が私は好きかも・・なんて。
この日は帰宅したら、ウチのわんこがやたらと、においを嗅いでくる。バレた?
どこにも行ってないにゃん
・・じゃなく、どこにも行ってないわん(^^ゞ
- またぬきさん 2010/05/25 23:40:42
- ニャンコとの戯れ方教えましょうか?
- motoさん初めまして、ポン吉の旅行記を訪問下さりありがとうございます。さらに1票を投じて下さったみたいで 感謝♪
ポン吉も、ワンコもニャンコも大好きで最近コミュにも参加させて頂きました。当然、旅行記の中にはワンコもニャンコも必須のアイテムですよ♪
ところで、ニャンコとの遊び方なんですけれど・・・。
◎ 手を丸めているニャンコを見つけると、
背中の毛を1本だけピッと引っ張ります。すると背中がウニウニッと動きます。この程度ではまだまだニャンコも平気で寝ていますから、同じように繰返して背中の動きを楽しみます。
そのうちニャンコが振り返って「何すんネン!」
このへんで置いておかないと、ニャンコに逆襲されます。(噛み付き、猫パンチetc・・・)
◎横倒しに寝ているニャンコには、
当然、肉球モミモミです♪
次に、目を瞑って寝ているニャンコの鼻の穴にそうっと毛を差し入れます。「クシュン!」って言ってあたりをキョロキョロして目を覚まします。
そのしぐさが可愛いですよ♪ また何事も無いように目を瞑ったら、再度繰返します。
いずれも、気持ちよく寝ているニャンコにとって迷惑なはなしですが、揺すっても起きない子にはこんな悪戯して遊んでます。
ニャンコと戯れる、またぬきより。
- motoさん からの返信 2010/05/26 11:04:13
- RE: ニャンコとの戯れ方教えましょうか?
- またぬきさん はじめましてm(__)m
私はどんなに大きなわんこでも全然平気で
色んなコトができるのですが、幼い頃に猫の
攻撃にあって大泣きした経験から、最近まで
猫は遠目で見るだけだったのです。
ところが、このところ続けて旅先(といっても日帰り(^^ゞ)
で猫に遭遇し写真撮ってアップしているうちに
猫の魔力に少しずつですがとりつかれ・・。
でもあれだけの猫に囲まれた経験は初めて。
いろいろ試してみようと思ったのですが、
今回は何も出来ず仕舞。
ちょこっと触ったり揺らしたりが限界でした。
せめて肉球アップ写真くらい撮りたかったなと
思っています。
いただいたコメントを参考に、次回はいろいろ
やってみたいと思います。ありがとうございました。
moto
- またぬきさん からの返信 2010/05/26 11:55:57
- RE: ニャンコとの戯れ方教えましょうか?
- そうですよね♪ 大型犬は優しいから、何しても怒りません。
口の中に手を突っ込んでも、耳を引っ張っても、上から覆いかぶさっても「止めてくれ〜」って言ってますが攻撃はしてきません。
でも、小型犬は気を付けないと噛み付いてきますよ。柴犬は特に要注意です! ←以前 、尻尾振ってるのに手を噛まれそうになったことあります。
それに対して、ニャンコは気まぐれ♪ 警戒心も強いから近づいたらサッと距離をとりますね。そんな時に無理に手を出すと猫パンチが待っていますよ。
どちらも可愛くて仕方ない子らですけど、気をつけて楽しんで下さい。またmotoさんのニャンコやワンコがいっぱいの旅行記を訪問させて頂きます。今後ともよろしくお願い致します。
ニャンコと戯れる、またぬきより。
- ゆうこママさん 2010/05/24 21:18:20
- ばら色
- 続けて拝見してます。
バラの旅行記と見せかけて、今度はネコ。
でも、癒されます。
コメントが面白すぎ。
ラストのお写真は、バラ色の空でなんて、moto さん、素敵すぎます。
- motoさん からの返信 2010/05/24 22:30:48
- RE: ばら色
- こんばんは
> ラストのお写真は、バラ色の空でなんて
あ〜。アップした私自身、そこまで気づかなかったです。
ゆうこママさん、詩人ですね〜。
そのアイデア、次、何かの時に使わせていただきますm(__)m
moto
- ちょびれさん 2010/05/23 17:39:00
- あたしも犬派なんだけど。。
- こんばんわ〜
猫は媚びない、マイペース、ほぼ寝ている。犬は対極ですよね。
確かに血統書ついてそうな猫ちゃんが多いみたいですね!motoさんの猫語
そういってるみたいでおもしろーい。
新宿御苑のバラは見事!みなさんが写真撮りたくなる気持ちはよくわかる♪
青空に色とりどりのバラの花、春っていいね(^^)v
ちょびれ
- motoさん からの返信 2010/05/23 21:56:21
- RE: あたしも犬派なんだけど。。
- こんばんは
> 猫は媚びない、マイペース、ほぼ寝ている。犬は対極ですよね。
> 何故か男性に猫好きが多いのはツンデレに魅力を感じるのかも〜^^
確かにそうかもですね〜
猫との接し方を知らないのに、入店したのはいいのですが
どう対応すればよいのやら・・
最初は1匹だけ「遊ぼ、遊ぼ」って感じで、とてもなついてくる
猫がいたのですが、ふと気付くと全く私に関心示さなくなって
寝てしまい、体揺らしても起きない〜T_T
おとなしい猫たちばかりで、一度見てみたいと思っていた
「ネコパンチ」も見られませんでした。
新宿御苑はもう初夏という感じで、横になって日光浴してる
「若者」たちもいましたよ〜。 あ−若者かぁ・・ moto