フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜のカルカッソンヌ散策もあり、今回の旅行で1番ゆっくりした目覚め。カーテンを開けるとシテの城壁が。<br />昨晩のライトアップされた景色とは迫力が違うけど、窓から見える部屋にしてもらってよかったかも。<br />今日は南西部滞在の最終日。ミヨーを通ってプロヴァンス方面へ向かいます。

ボルドー~ニース ドライブの旅 (5)

2010/05/03 - 2010/05/03

harehareさん

さすが大きな観光地。お土産屋さんなどいっぱいのお店が連なります。
    朝食とってきたすぐ後だけど、おいしそう♪

小学校の遠足でしょうか、先生の説明を一生懸命聞いている子供達。言葉がわかったら一緒に聞きたかったな。。。

サン・ナゼール・バジリカ聖堂。

何枚もの様々なステンドグラスがあり、どれがいいか迷っちゃう。この色合いもいいな〜、あっちも好きだな〜、なんて。もらえるわけじゃないのにね。

遠足の子供達のランチタイム。定番はやはりサンドイッチのようでした。

カルカッソンヌから走ること数時間・・・。
    見えてきました!

何もない景色に壮大な橋。
    クレルモン・フェランとベジエを結ぶためのオートルートとして開通され、最も高いポイントが343mと世界で一番高い橋だそう。

立派なミュージアムや大きな駐車場など観光地として整備されている。敷地が広いせいもあり、訪れた時の人影は多くはなかったが、天気のいい時はピクニックしても気持ちよさそうな場所でした。

会社の業務見学を思い出す光景?

カルカッソンヌ、ミヨーともついついゆっくりしてしまい、この日の宿を決めた時はまたしても夜。
    大きな街を避けるためニームを通り越し、オートルートを降りて次の日訪問予定のポン・デュ・ガール方面へ。徐々に細く灯りのなくなった道沿いに、笑顔の素敵なオーナーと53ユーロの広い部屋の宿を見つけました。
    入り口にあるレストランには暖かく美味しそうな気配が漂っていましたが、時間も遅かったので今日の夕食は途中で調達したパンで質素に済ませます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る