アンマン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを利用して、夫と2人、バックパックしょって行ってきました。<br />ヨルダン・イスラエル!!<br /><br />?をたくさん抱えたままイスラエルからヨルダン アンマンに戻ってきました。<br />最後はアンマン市内を散策しました。<br /><br />★全日程★<br />5/1 成田発 <br />5/2 アンマン着<br />5/3 ペトラ遺跡観光・ペトラバイナイト<br />5/4 ワディラムへ 砂漠で1泊♪<br />5/5 死海でプカプカ ちょっとリッチなホテルに泊まってみる。<br />5/6 イスラエルへ エルサレム観光<br />5/7 エルサレム観光 アンマンへ アンマン観光<br />5/8 アンマン観光 アンマン発<br />5/9 成田着<br />

ヨルダン・イスラエルの旅☆④アンマン編

2010/05/07 - 2010/05/09

うー

うーさん

ヨルダン・イスラエル!!

最後はアンマン市内を散策しました。

★全日程★
5/1 成田発
5/2 アンマン着
5/3 ペトラ遺跡観光・ペトラバイナイト
5/4 ワディラムへ 砂漠で1泊♪
5/6 イスラエルへ エルサレム観光
5/7 エルサレム観光 アンマンへ アンマン観光
5/8 アンマン観光 アンマン発
5/9 成田着

高速・路線バス タクシー
エティハド航空

アンマンは、宿がどこも混み合っていて。。。

4つ目にして、やっと入れました。

MANSOUR HOTEL
    トリプル 朝食・シャワー・トイレ付 15JD(約2025円)/部屋

部屋はこんな感じ。

数年前に、日本人男性がイラクでアルカイダに拉致され、命を奪われてしまった事件。

その方が、イラクに行く前に泊まったホテル。

近くにあったので、少し覗いてみました。

近場をぶらぶら。

まずはアル・フセイン・モスク

ローマ劇場

入場料 1JD(約135円)/人

暑くてぐったり。。。

子供たちに写真撮ってとせがまれて。

いい笑顔♪

アブー・ダルウィッシュ・モスク

モノトーンでかわいい☆

登りがきついのでタクる。
    3JD(約405円)
    意外に近くて、ちょっとぼられたのかな??

ニンファエウム

夕食は、近くのファーストフード店へ。

右がシシカバブセット、左がチキンセット。

ドリンクついて、それぞれ2.7JD(約365円)

さとうきびジュース屋さん、大繁盛。

子供から大人まで。

混んでるので諦めちゃったけど、おいしかったのかな?

お酒を飲みに。ホテル近くの飲み屋さんに。

ビール 1本4JD(約540円)

お通しにピーナッツがついてきました。

次の日は最終日なので、朝から行動です。

まずは腹ごしらえ。ハーシェムレストランへ。

ファラーフェル、ポテト、ホンモスで2.5JD(約338円)

ホンモスうまっ!!
    でも、朝から揚げものばっかは、もたれるわぁ。

郵便局で日本へのはがきを投函。

切手代 0.8JD(約108円)/枚

キングアブドゥッラーモスク

郵便局裏からセルヴィスで1.25JD(約169円)

ここは観光客も入場できます。

入場料2JD(約270円)/人

女の人は黒いローブをかぶらなきゃ入れません。(無料で貸し出ししてます。)

電球、ほとんど切れてますw

わざとなのかな??

けっこう幻想的

モスク隣の建物に飾ってあった絵。

アラビア文字がかわいい。

お次はアンマン城へ。

高台にあろので、ながめ良好!

ブルーモスクからタクシーで1JD(約135円)

入場料2JD(約270円)/人

神殿跡

こちらも神殿跡

市内の観光も終え、ホテルへ戻ってシャワーを浴び、空港へ。

タクシー代 17JD(約2295円)

空港にいた子供。

おめめクリクリでかわいい☆

帰りの機内食その1

成田便は和食があります。

鶏肉の煮物も和風味。お寿司とおそば、なんだか落ち着きます。

次も和食をチョイス。

みそ汁〜(●^〜^●)ウマ

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 466円/日~

ヨルダンの料金プランを見る