シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
従妹は飲食業。私も飲食業。<br />普通の人とはスケジュールがナカナカ合わない。<br />いつもは一人旅の私だが、タマにリッチな従妹と遠出をする。<br /><br />今回はストレス発散で、買い物がしたいらしぃ〜。<br /><br />多少の援助をしていただくので、計画、下調べはさせていただきまっす。

従妹のお供 シンガポール。

2005/05/15 - 2005/06/19

美童

美童さん

従妹は飲食業。私も飲食業。
普通の人とはスケジュールがナカナカ合わない。
いつもは一人旅の私だが、タマにリッチな従妹と遠出をする。

今回はストレス発散で、買い物がしたいらしぃ〜。

その他
タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

世界三大ガックリの一つとされる
    マーライオン。

ええええ〜〜〜!!
    こんなに小さいのぉ〜??

川からの クラーク・キー。

後ろ姿も。。。

いつもは寝るだけでいいと思っているホテルだが、従妹の希望で、ちょっと贅沢なホテルに宿泊。
    マリーナ地区。
    買い物三昧なら オーチャードの方が便利だったのでは。。。

お風呂からのながめ。

富の噴水。

風水の思想から作られたもので、願い事を唱えながら噴水の周りを時計回りに3周すると 叶うらしい。

夜には音と光のショーが見れます。

ラッフルズ卿上陸地点。

市場。
    夜だというのに、人がわんさか。

ラッフルズの前にて。

背の高いボーイさんだぁ〜。

屋台。

初めてドリアンを食す。

んんんんんんん。。。

セントーサ島へ。

このマーライオンは大きい〜〜。
    上まで登れます。

大きいマーライオンの口で

ハイ チーズ。

ナイトサファリにも行ったし、陸路でマレーシアにも行ったのに 写真がどこかに・・・・。

お供で、お買い物が主の旅行だったが、チョイチョイ観光もして、あっという間の5日間だった。

一人の方がラクだけど、タマには従妹旅もいいかな〜。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る