2010/05/04 - 2010/05/09
emiさん
4年ぶりのハワイ!しかも、今回は旦那さんと旦那さんの両親と4人旅行。。。
ハワイは友達同士が絶対楽しいって思っていたけれど、家族で行くのも悪くないと思いました♪
海でのんびりしたり、行きたいレストランに行ったり、レンタカーを借りたりとホノルル周辺で大満喫しました〜☆
3日目〜です。
- 家族旅行
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
レンタカーでまず最初に行ったのが「ダイヤモンドヘッドマーケットグリル」で朝食です♪
ロコに人気のプレートランチで、日本でも有名ですよね☆
前に弾丸ツアーで長谷川理恵さんが紹介していたお店です。 -
私は、ロコモコ、旦那さんはアヒグリル、お母さんたちはオムレツを注文!
これが全部おいしかった〜♪
その中でもナンバー1は、アヒかな〜^^
あと、中にもショップがあってそこの「ブルーベリーマフィン」がめちゃくちゃおいしいです!!
日本は食べたことがない味です☆ -
その後、カイルアビーチへ!
風がけっこう強いけど、海はめちゃくちゃキレイ! -
海を見ながらのんびり〜!
カイルアビーチの隣のラニカイビーチも歩いて行ってきました♪
どっちも同じくらいキレイ☆ -
砂浜が白くて、人もかなり少なくてすごく良いです^^
その後、カイルアショッピングセンターの中にある「ラニカイジュース」へ行きました♪
アサイボールがおいしいとのことだったので、早速食べてみました☆
日本のタリーズでアサイを注文すると少しの量しかないけれど、ここはアサイをふんだんに使ってくれます♪
アンチエイジング効果が高いんですよね☆
すごくおいしかったです! -
その後、道に迷いながらもノースショアを目指しました♪
途中カメがたくさんいるビーチに寄ったり、ワイメア湾でくつろいだりと、今日だけでたくさんのビーチに足を踏み入れました(笑) -
ホノルルに向かう車中、お天気が悪くなってきたのですが虹がくっきり見えました♪
虹みるとなんかすごく得した気分になります☆
レンタカー返却後は、ワイキキでのんびりショッピング!! -
あっという間の4日目です!!
朝食は、モアナサーフホテルの中にある「the veranda」(ヴェランダ)に行きました♪
7時半くらいに着いたけどけっこう混んでました☆
海側のテラス席に座りたかったので、最初案内されたところは断って、15分くらい待ちました(笑) -
案内してもらった席がとても素敵でした☆
素敵すぎて時間に余裕があれば、もっとゆっくりしたかったです。 -
ハワイは朝時間が一番素敵な時間なような気がします。。。
朝食は、ビュッフェで28ドルくらいだったような。。。
焼き立てパンケーキはサーブしてもらえます♪
フルーツもすごく甘くておいしかった!!
私も旦那さんもすごく気に入りました☆
次回も絶対ここは来たい場所です^^ -
モアナサーフの中庭の木もすごく年期があって素敵ですよね〜☆
ゆっくり朝食をとった後は、再びアラモアナビーチに行ってきました♪
今までビーチには行っても海の中には入らなかったので、4日目にして海に浮かんできました(笑)
やっぱりアラモアナビーチすごくキレイ♪ -
ビーチの後は、やっぱりアラモアナショッピングセンターでランチです!!
こちらはニーマンマーカスの中にある3階の吹き抜け部分です♪
レストランはというと・・・ -
マリポサでーす!!
マリポサは、テラス席がこんな感じでとっても解放感があります!!
遮光のためか、黒い網みたいなの下げられてしまっているけれど、外の景色も見えるのであまり気になりません。 -
私は、おすすめのプランテーションティーとロブスターのサンドイッチをチョイス♪
サンドイッチは、ロブスター肉厚でとってもおいしかったです^^
ホノルル(ハワイ) の旅行記