2010/05/04 - 2010/05/09
ポチポチさん
GWの後半に久しぶりに影ポチ(旦那)とともに4泊6日でホノルルへ。4日目は、ワイキキビーチでのんびりすることと、ルアウショー鑑賞が目的。
カカアコキッチン(朝食)→レンタカー返却→アラモアナショッピングセンター(最後の買物)→ワイキキビーチ(のんびり)→パラダイスコーブ(ルアーショー)
- カップル・夫婦
- デルタ航空
朝食を頂きにカパフルにあるカフェ・カイラへ。
雑誌やガイドブックなどにも載っているので、日本人観光客が多いのかと思いきや、地元の人で賑わっていました。
我々は、かろうじて待たずに入れましたが、
9時過ぎには待ち行列が。 -
ワッフル、パンケーキ、フレンチトーストのどれにしような悩みましたが、フレンチトーストをオーダー。
トッピングも何種類ものフルーツから選べます。
欲張って、イチゴにブルベリー、リンゴのコンポートの3種類をトッピング。
山盛りとなりました。
ここまで盛ってくれると気持ちがいいです!
味もおいしい!
オムレツも頼みましたが、二人では食べきれませんでした。 -
レンタカーを返却し、アラモアナショッピングセンターで最後の買い収めをし、午後は、ワイキキビーチでのんびりしました。
ハレクラニ前のビーチは人も少なく、木陰で海を見ながらボーっと過ごすには最高です。
いくつものボートがセイリングに出かけてました。
このハレクラニ前の海は、「カウェヘウェヘ」と呼ばれる、王族が海水に使って病気や傷を治したとされる場所。私も浸かって癒されました。 -
ダイヤモンドヘッドを背景としたこの景色を見ると今、ワイキキにいるんだ〜と実感できます。
シェラトンのプールは新しくなっていました。海と一体感を味わえるプールやジャグジーが出来ていて、ワイキキ周辺では、一番充実しているのでは。しかし、Kidsが多いのが難ですが。。。
Kidsが多いと、プールの水の質が心配になるのは私だけですかね... -
ハレクラニ、ウエスティン前のビーチは、この人だかり。
最近ではパドルボートがはやっているようです。
次回は、波が穏やかな朝方、チャレンジしてみようと思います。 -
シェラトン横のツアーバス発着所から、専用バスに乗って、パラダイスコーブへ。15時半発で、16時半くらいには到着。
日本人は我々だけ。
他はアメリカ、カナダからの観光客です。
バス毎にガイドが同乗し、皆の気持ちを盛り上げます。皆ノリノリで、大騒ぎ。
もちろんガイドは英語のみ。
冷房がガンガン効いていて、唇が青くなるくらい、寒かったです。 -
パラダイスコーブは、コオリナリゾート内にあります。
側には、いま建設中のディズニーリゾートがありました。
ツアーのレベルには、3段階あり、我々は上位のデラックスで参加していました。
到着した時から、待遇が異なります。
金色のシールを見えるところに貼って、優先入場し、マイタイで歓迎され、記念撮影です。
18時30分頃のサンセットととも開始されるルアーショーまで、ビーチでさまざまなレクレーションが用意されています。
ヤシの木にスタッフがスルスルーっとあと言う間に上り、頂上まで行ったところで、お花をまき散らすサプライズ。 -
人口の入江ですが、美しいです。この入江でカヌーをしました。
プルメリアとヤシの葉で作る腕輪を作成。
ずっとプルメリアの良い香りを纏えて幸せでした。
その他、フキラウ(地引網)などいくつかのハワイアンイムセレモニーを見学しました。 -
ちょうど雲が太陽にかかっていて残念でしたが、サンセットを鑑賞。
一番前の席が用意されて、そちらでサーブされた食事を頂きました。
他のレベルツアーは、ビュッフェスタイルで、飲み物も食べ物をとるにも長蛇の列に並んでいました。
このツアーは絶対デラックスがお得だと思います。 -
いよいよルアウショーが始まります。
ルアウとは、古代ハワイの宴会のことだそうです。
まずは、ゆったりとしたフラダンスからスタート。 -
ポリネシアンダンスです。
ダンサーが皆綺麗で、見とれてました。 -
観客も参加して、フキラウを踊ります。
男性ダンサーの勇ましいこと。
迫力のあるダンスです。 -
私が気に入ったダンサー(*^_^*)
一番前の席だったので、ファイヤーダンスでは、火の粉が飛んでくるのではという距離だったので、とてもエキサイティングしました。
終わるころには空には満天の星。
最後に写真とマグカップのお土産を頂きました。
我々のバスにアサインされたガイドの態度には相当問題がありましたが、とても良いツアーだと思います。
ホテルに到着したのは夜10時位。
大量の買い物成果物を荷造りして最後の夜が終わりました。 -
とうとう、最終日。
9:40の便で帰国です。
今回はツアーでの参加だったので、早めに空港に連れてこられたため、出発まで1時間以上、デルタのラウンジにいました。
日本庭園風のお庭を望むラウンジです。 -
オアフ島の良さを発見した旅でした。これまで離島にばかり目が行っていましたが、オアフ島の奥の深さに魅了されました。
買い物も楽しいし、食べ物も昔に比べてヘルシーなものが増えているし、そして、バリエーション豊かな海。
知れば知るほどハマる島かもしれません。
また9月に再訪予定です。
- さすらいの食いしんぼうさん 2010/06/06 13:50:59
- パラダイスコブを見逃した!
- ポチポチさん、はじめまして、
ボクもハワイから戻ってやっとブログをアップしたところです。
あのパラダイスコブのショーは迫力あるよね〜!
ぜひウチのばばぁたちを(おっと!いきなりはしたない言い方で失礼。でもボクのブログをごらんになればすべてご納得。)連れて行けば良かったと後悔です。
でもイケメンダンサーたちはババぁにはちょっと刺激が強過ぎるかも...。
写真もきれいです。ボクとおんなじアングルの1枚も発見しましたよ。そこで1票、ポチッ
今回のボクのハワイ旅行は消化不良でしたので、ぜひ再訪を期待しています。
これからもよろしく。
さすらいの食いしんぼうより
- ポチポチさん からの返信 2010/06/09 01:03:36
- RE: パラダイスコブを見逃した!
- さすらいの食いしんぼうさん
旅行記訪問および投票ありがとうございます。
レス遅くてすみません。
パラダイスコーブは確かにショーは刺激的(笑)で楽しかったですが、食いしんぼうさんが行かれたサービスが行き届いたハレクラニのフラショーのほうがお母様たちには品が良くて良かったと思いますよ〜。
ハレクラニに泊まられたのですねぇ。羨ましい!
また、食いしんぼうさんの旅行記へ訪問させていただきます。
ポチポチ