アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイレージで取ったバンコク往復チケットの期限切れが迫っていたので<br />無理やり休みをとって行きました。

チャリでアユタヤを見て回る

2008/09 - 2008/09

cretinhop

cretinhopさん

無理やり休みをとって行きました。

電車で行きます。
    ホワランポーン駅です。

「時計壊れてます。」
    看板なんか作ってないで時計を直せばいいのに。

ボケっとしてたら乗り遅れてしまいました。

電車の窓から顔出してるおばちゃんが次の電車教えてくれました。

発車しましたが本当にノロいです。

しかし何回時刻表みてもこんな電車があるなんて書いてないんですけどね。

1時間半くらいでアユタヤ駅に到着です。

駅からまっすぐ歩いて桟橋へ向かいます。

「兄ちゃん、乗って待っときな。」と言ってると思う。

向こう岸について、自転車を借りました。
    地図をもらって遺跡地区を走ります。

天気よかったです。

遺跡をサイクリングなんて楽しいです。

木の中に。

悪ふざけする人がいるようです。

タイ人が大事にしてるものだから無礼なことしちゃダメですね。

少し外れたところのワット。

遺跡に野良犬。

向こうに寝仏の背中が見えます。

でかいです。

金箔を貼ってる人がいます。

自転車で2時間くらい周ってもう十分に見ました。

駅前に戻ってきました。

焼き鳥のいい匂いがします。

駅でホームに人があふれて線路まで人が来ています。
    何やら電車が遅れていつ到着するかわからんと言ってるようです。

まあいいです。
    カオニャオとムーヤーン食べて待つとします。

うたた寝して起きてもまだ電車来ません。
    もう2時間は経ってます。
    タイ人はダルそうに待ってるけど駅員に文句を言う人はいないです。

日本で夕方にこれだけ電車が遅れたらキレる人いますね。

2時間以上遅れてフラフラと電車が入ってきました。
    ぞろぞろと乗り込みます。

ホワランポーンに戻ってきました。
    駅に人があふれてます。

電車遅れたけど、
    バンコクから1日で行って帰ってくるのには丁度よい旅でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る