白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイークと天気の良さに、思い付きでの出発!<br />どこを廻るか? どこに泊まるか?<br />地図も持たずに出発<br /><br />学生の頃のツーリングの思い出箇所を結びながら走りました。<br />以前高速が無かった所も、高速で結ばれ予想外に、遠くまで廻れました。<br /><br />1泊2日 950Km

バイクツーリング 長野・岐阜・富山・新潟

2010/04/30 - 2010/05/01

マッチー

マッチーさん

ゴールデンウイークと天気の良さに、思い付きでの出発!
どこを廻るか? どこに泊まるか?
地図も持たずに出発

学生の頃のツーリングの思い出箇所を結びながら走りました。

1泊2日 950Km

バイク

中央高速諏訪サービスで地図をもらい、
    どこに行こうか?
    最初の目的地に決めたのが松本城でした。

桜の花が終わったタイミングでした。

松本城は木造で見ごたえがあります。

次の目的地を高山として、途中の安房峠付近は気温2℃ ナント!チラチラ雪が!!

高山で昼食後、御母衣ダムに向かう
    途中の道の駅 桜の郷荘川にて

御母衣湖脇の桜の木は、まだつぼみでした。
    写真の桜の木はダム湖湖底に沈むはずだったが・・
    昭和35年に移植された荘川桜です。

御母衣ダム

世界遺産となって初めて白川郷に来ました。

以前の静かさとはかけ離れ...
    海外からも観光客が多くちょっと残念。

写真は喫茶店の外に向かう窓から
    美味しいコーヒーと景色が素敵でした。
    (文化喫茶 郷愁)

新潟県親不知 好きな場所の一つです。
    日本海に足をつけて出発

新潟県糸魚川市 姫川
    川には北陸新幹線の橋もかかっていました。
    糸魚川から白馬→長野市善光寺に向かいます。

白馬からの北アルプスは雪で真っ白でした。

長野県善光寺 2回目のお参りです。

ここから自宅まで軽井沢→関越を通り帰宅。

2日間で950Kmの高速道路主体のツーリングとなりました。