蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の日のプレゼントとして中国旅行をプレゼントしました。<br />とっても×10喜んでいました。<br /><br />(1)蘇州編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10462054/<br />(2)上海編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10462270/<br />(3)無錫編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10462627/<br />

びっくり上海と蘇州・無錫4日間(1)蘇州編

2010/05/15 - 2010/05/18

pero

peroさん

母の日のプレゼントとして中国旅行をプレゼントしました。
とっても×10喜んでいました。

(1)蘇州編
(2)上海編
(3)無錫編

観光バス
深セン航空
ツアー(添乗員同行あり)

無錫空港に旅立ちます。雲の上です。

到着後すぐに蘇州に移動、平行区歴史街区散策をしました。
    洗濯物は川でします。
    昭和初期の風景と母が言っていました。

公衆電話の看板出ていたので見ると左のオレンジの電話でした。

上海万博のマスコットはあちこちにあります。
    ダイキンのプジョン君に似ていて可愛い。

25キロ出る電気自転車、4万円します、免許要らないのでヘルメットもしなくていいのです。
    ハンドル操作のみで動きます。
    日本でも販売しないかなー。

夕食、マーボー豆腐はみんな苦手と言っていました。
    その他は美味しかったです。

簡単な踊りを見ました。
    美人が蘇州は多いと聞いていましたが、ほんとに綺麗な方達でした。

ホテル到着明日からの行程に胸を膨らませ早めに就寝しました。

朝食はバイキングです。
    肉まんや焼きそば、おかゆ、チンゲン菜炒め等ありました。
    美味しかったです。

ホテルのロビー結構きれいです。
    いよいよ出発です。

留園に来ました。
    この窓とても綺麗です。

庭園はとてもスケールが大きいです。

綺麗です

綺麗な方がやはり多いです。
    優雅です。

寒山寺に移動しました。
    蘇州では黄色は高貴な色だそうです。

中は信者の方が踊りを踊っていました。
    この先は撮影禁止でした。

シルク工場見学に来ました。
    みんなで繭を引っ張りました布団になるそうです。

私が欲しかったのがこのカッパ見た目は変ですが、絶対濡れません。525円で安いんですが着る勇気がなく辞めました。

昼食松鼠桂魚付き蘇州料理
    お魚凄く美味しかったです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る