無錫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終観光 緒方大作の♪無錫旅情で有名になった無錫に来ました。<br /><br />(1)蘇州編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10462054/<br />(2)上海編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10462270/<br />(3)無錫編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10462627/<br />

びっくり上海と蘇州・無錫4日間(3)無錫編

2010/05/15 - 2010/05/18

pero

peroさん

(1)蘇州編
(2)上海編
(3)無錫編

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

無錫に来ました。
    こんな綺麗な方が迎えてくれます。

遠い昔流行った無錫旅情に歌詞の石碑です。

太湖遊覧クルーズ

琵琶湖より遥かに広いです。
    水深は約20メートル浅いので濁ってしまうそうです。

ここにも万博のマスコット。
    かわいい

真珠専門店に移動しました。
    目の前で貝を解体していました。

淡水真珠なので1つの貝に25個〜40個入っています。
    形は歪です。

ネックレスになります。

夕食開場

ザリガニ絶品だそうですが食べていません。

スペアリブ付き無錫料理
    無錫が1番日本人好みの味付けだそうです。

スペアリブ美味しかった。

蟹がいます。

ホテル到着
    ザリガニ大好きな町なのでしょうザリガニだらけ、
    面白い

凄く綺麗な部屋でした。

夜のマーケットに繰り出しました。
    一緒のツアー客に中国語ペラペラの人がいたので一緒に買い物に行きました。
    靴1000円で買いました。

スイカツルつきです。

可愛い女の子スクーターに乗っています。

集合写真、私たち以外母娘はもう1組いました。
    夫婦や姉妹もいました。
    25人のツアーでした。

帰りの機内食焼きビーフンみたいでした。
    機内で母にありがとうと手を握られました。
    良い母の日のプレゼントが出来よかったです。
    旦那さんありがとう。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る