サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あらかじめ日本でお勉強して<br />実技はサイパン、<br /><br />本2冊分、ざっと読んで<br />そしていざ!<br /><br />SEASHOREさんにお世話になります~<br /><br />ダイビングショップに入るのもはじめて。<br />機材を見るのも初めて。<br /><br />緊張する・・・。

初ダイビング!サイパンでオープンウォーターGET!!②

2006/05 - 2006/05

ppi

ppiさん

あらかじめ日本でお勉強して
実技はサイパン、

本2冊分、ざっと読んで
そしていざ!

SEASHOREさんにお世話になります~

ダイビングショップに入るのもはじめて。
機材を見るのも初めて。

緊張する・・・。

ラウラウビーチに始まり、
    ラウラウビーチに終わる。

講習はずっとここ!

2日とも午前中、ショップのプールで練習をして
    午後ビーチに来ました。

マスククリアが嫌いだーーー

3日目午前中に無事合格できて!
    午後初ファンダイビング
    で、
    やっぱり
    ラウラウビーチ。

でも、講習とは違うコースに行き、
    ダイビングってなかなかおもしろい!
    と、思えました。
    ファンダイビングしなかったら
    おもしろいって思えなかったかも・・・。

(講習、辛かったんだもん)

ラウラウ。

あらためて見ても、
    ここはラウラウだって分かるわ。

だって
    何度も行ったんだもの。

カメラは持ってないし
    持つ余裕もないので
    陸の写真ばかりです。。。

ダイビングとダイビングの間は
    陸の上で休憩することも知らなかったし
    トイレが海なことも知らなかった。

ものすごく緊張してたようで
    毎晩ぐっすり眠れた記憶が、、、
    帰国後体重も減ってました(笑

ランチのお弁当〜

緊張してたからおなかぺこぺこー

お友達は、ボートでテニアンまで行ったそうです。

この時点では
    ボートってなんだ?
    って気分です。

無事ライセンスがとれたので〜
    笑って記念写真が撮れました!

夕飯は
    ショップのボスにきいて、パスタのお店へ。

最終日のお昼は
    ハードロックカフェに。

あっという間に帰国・・・。

今日もいい天気。

無事ライセンスがとれたのでした☆

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る