心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスイルミネーションをみてきました。<br /><br />正直あまり期待してなかったんだけど、すっごく綺麗でした。<br />大好きなピーターラビットもいて、テンションあがりました↑<br />雪だるまさんもかわいい!!<br /><br />

大阪~クリスマス・イルミネーション~

2009/12/23 - 2009/12/23

1734位(同エリア1908件中)

パンダミニ

パンダミニさん

クリスマスイルミネーションをみてきました。

正直あまり期待してなかったんだけど、すっごく綺麗でした。
大好きなピーターラビットもいて、テンションあがりました↑
雪だるまさんもかわいい!!

公会堂に映し出された映像。
    とても、幻想的でした。

緑を基調としたデザインも素敵!

手を挙げて かわいいね

雪だるまさん達は、子供達の人気者!

大好きなピーターラビットと、あひるたち。
    ポターの世界ですね。
    ピーター大好き私にとって、「やるやん!大阪」と思ってしまいました。

鳥取砂丘の砂でつくられた像。

その他、全国各地から屋台も集まってて、おもしろかったですよ。

中之島公会堂にある中之島倶楽部で、クリスマスディナーをいただきました。
    この日は、2部制の予約制で、メニューも決まってました。
    まずは、ひよこ豆のスープ。体が温まります。

魚介のテリーヌ。
    手前に少しある黒い小さい粒々は、キャビア。

オマール海老のポワレ。
    海老が大好きなのでおいしかったです!

和牛ホホ肉の赤ワイン煮。
    ホホ肉も柔らかくておいしかったけど、
    添えられてたフォアグラが、臭みがなくあっさりしてておいしかった。
    以前、パリで食べたフォアグラは、臭みがありひつこかった・・・日本では、日本人好みにあっさり仕上げてるんかなぁ。

デザートは、女性は、写真のガトーオショコラショーとベリーのジェラード。男性は、トルテでした。
    男性と女性のデザートをわけてるところが、いいですね!!