北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北京3日目の午後からは歴代の皇帝が五穀豊穣を祈願した世界遺産の天壇公園・日本から贈られたサクラが咲く玉淵公園と夕食は老舗「全聚徳」の北京ダックをいただきます<br /><br />写真は玉淵潭公園の池より南側の北京の街並みです、池にはボートが沢山待機してますが今日はお客さんがいませんね・・・

3000年の古都・北京へ1883kmの旅?(その2)

2010/04/11 - 2010/04/14

ヤマザクラ

ヤマザクラさん

観光バス
中国国際航空

右側の長い廊下の先に見えてきました祈念殿が・・・

長い廊下のなかで踊ってる

外では太極拳

天壇公園案内図

でこちらでは二胡?見慣れている二胡と少し形がちがうけど

祈念殿・歴代の皇帝が五穀豊穣を祈った所、高さ38m直径30mの木造建築で釘は1本も使って無い中国の代表的木造建築物、屋根瓦が青い瑠璃色の3層になっていて見事な瑠璃色!

祈念殿の内部の様子

上の建物の入口付近から見ると奥の広大さが解かります

当時の様子が描かれています

長い廊下に戻り次の玉淵潭公園に移動します

玉淵潭公園にきました、なにやらイベントをやってるみたい

公園案内図

この桜が日本から贈られた桜

まだ満開には早いネ

第22回桜まつりでしょうね読めません

出店が有ります

木の実・香辛料?よく解りません 多分木の実!

始めて見る品が多い お国柄ですね

軍人さんも買い物

こんな恰好で売ってます

桜の枝の向こうに中央広播電視塔が見えます

大型ヴィジョン

今日はお天気も良く水面も鏡のごとく

この桜だけ見事に咲いてます

外に出ました綺麗なビルの街並み

今日の夕食 北京料理北京ダックの老舗全聚徳に入ります

葉野菜に左下のたれとセロリ?の細切りをノセてダックもノセ葉野菜に包んでいただきますダックの皮がパリパリですごく美味い!以前香港で食べた時より美味しかった 写真がうまく撮れてなくゴメン

奥でコックさんが北京ダックを盛りつけしてます
    ごちそうさまでした 満腹!

ホテルに帰るまでの街並み

北京3日目の夕暮れ

ホテルから見た街並み

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る