2010/04/30 - 2010/05/02
430位(同エリア499件中)
こむらさきちゃんさん
- こむらさきちゃんさんTOP
- 旅行記6冊
- クチコミ0件
- Q&A回答0件
- 12,701アクセス
- フォロワー1人
パリからサンティアゴ・デ・コンポステーラへの2泊3日の旅のつづきです。
- 一人あたり費用
- 3万円 - 5万円
-
スペインは時間の流れがゆっくりです。
お昼御飯は13:30すぎからはじまります。
お昼はオブラロイド広場に面したパラドールホテルのレストランです。 -
-
前菜は、ネクタリンとトマトのガスパッチョ(東京ガスぢゃあないよ!)。
この組み合わせ、意外だけどおいしいです☆ -
メインはなんといっても聖ヤコブさんのおしるし、帆立!!ガリシア地方の名物料理だそうな。
ガーリック風味です。 -
デザートはこれまた名物料理。
厚めのクレープにカスタードとリンゴをはさんでます。
満足、満足。 -
パラドールホテルのロビーです。
次はここに泊まりたいなぁ・・・ -
おなかもいっぱいになったので、またまた旧市街の街歩き。
-
おいしそう☆
-
こちらは、Monasterio de Saint Martin Pinario。
さぁ、中に入ってみましょう! -
入場料は2.5ユーロ。
フラッシュなしなら写真OKです! -
祭壇の奥。"Choir Hall"と記されています。
ルールル♪ルルル ルールル♪(→なぜに「徹子の部屋」?) -
エンジェルたちの大行列!
ピンボケ写真ばかりですみません・・・ -
こちらは活版印刷の原版がいっぱい展示されています!
楽しいよん。 -
階段を登って・・・
外見はそれほど大きい修道院じゃあないんだけど、中は見どころ満載です。
2.5ユーロでこんなに楽しめれば十分。 -
ガリシア地方の景色です。
思えば遠くへ来たもんだ・・・ -
薬物の研究室。
修道院はいろんなことをしていたんだなぁぁぁ。 -
ガーデンのあるカフェでひといき。
夕暮れ時です。 -
夜です。
聖堂もライトアップしています。 -
お夕飯。
ガリシア風スープです。
韓国料理のわかめスープに見た目も味も似ていますが、わかめではなく、ホウレンソウです。 -
ガリシア風オムレツ!
じゃがいもがはいっておいしいです。 -
デザートはアップルパイ。
おなかいっぱい、ごちそうさまでした。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
こむらさきちゃんさんの関連旅行記
サンティアゴ・デ・コンポステーラ(スペイン) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
21