オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたかったディズニーワールド☆<br /><br />なんと山手線分ほどの敷地に、パークが4つあります(*゚д゚*)<br /><br />7泊9日で1週間滞在しましたが、全てはまわりきれなかった。<br /><br />へとへとになりながらもとっても充実でした~<br /><br />もう一度行きたいなぁ・・・<br /><br /><br />【1日目・2日目】<br />1日目は夜についたので、そのままホテルでのんびり。<br /><br />2日目(WDW1日目)は「DISNEY HOLLYWOOD STUDIOS」へ。<br /><br />アトラクションもショーも大満足の1日でしたヾ(≧▽≦)ノ

夢の国☆DISNEY WORLD☆①

2009/02/24 - 2009/03/04

モン

モンさん

行ってみたかったディズニーワールド☆

7泊9日で1週間滞在しましたが、全てはまわりきれなかった。

へとへとになりながらもとっても充実でした~

もう一度行きたいなぁ・・・

【1日目・2日目】
1日目は夜についたので、そのままホテルでのんびり。

アトラクションもショーも大満足の1日でしたヾ(≧▽≦)ノ

友人

成田出発〜

デトロイトを経由し・・・

オーランドへ向かいます。

確かデトロイト・・・

空港の中にモノレールがはしってた!

今回宿泊する

☆DISNEY POP CENTURY RESORT☆

のエントランス

ホテルの外観にはこんなオブジェ

庭には
    ミスターポテトヘッド&ミセスポテトヘッド

・・・でかい。

お部屋です。

ベッドカバーにもミッキーが(*゚д゚*)

説明書きもかわいい。

とりあえず腹ごしらえ♪

こちらのマグ、ホテルに売っているのですが
    これを買っておけば滞在中は飲み物飲み放題!!
    1週間ドリンクバーでお世話になりました。

とってもステキなシステム☆

パークのチケット♪

ホテルの敷地内にはビッグなオブジェがたくさんあります。

いるだけで楽しいヾ(*´∀`)ノ

こーんなにおっきいんです!

朝ごはんを食べて、いよいよパークへ!!

まずは

★HOLLYWOOD STUDIOS★

ここはアトラクション最高!!

ショーも最高!!

そこらじゅうにキャラクターたちがいっぱいいます

ドナデジ

手をひかれて歩くスティッチ

かわゆい

トイストーリー・マニア!

オープンしたてで1番混んでたかな?

これにはまりにはまって3回くらい乗った。

3Dメガネをかけながらのシューティングゲーム★

めーーーーちゃ楽しかった!!!

日本にもオープンするとかしないとか。。

これに乗ってシューティング!!

タワーオブテラー

日本のとはまた違った動き!

こわいけどすーーっごい楽しいヾ(*´∀`)ノ

ロックンローラーコースター

ものすごいスピード!!(゚д゚)

富士急のドドンパみたいな感じ

くるまがさかさま〜

カッコイイ★

ロックンローラーコースターはエアロスミスの曲にのって走ります!

宙返りあり!

ハリウッドスタジオのシンボル★

この日は「ハイスクールミュージカル3」の
    ショーをやっておりました。

ニューヨークの町並みを再現してあります

これ、実は看板なんです!

人がすごい!

なにが始まるかというと・・・

本物のスタントショー!!

すごい迫力で圧倒されます・・・

人が燃えている!!

ほんとうにすごくて個人的にかなりオススメです。

興奮します。

またまたすごい人・・・

今度は夜の「ファンタズミック」というショーです。

何時間も前から並ばないと、席がとれません。

しかし!何時間も並ぶ価値ありです!!

すーーーっごいキレイですてきなショー。

これは絶対に観ておくべきです。

ミッキーががんばっている。

水と光の演出がすごい!

火にかこまれがんばっている。

微妙な写真ばかり・・・(;´Д`)

というか動画ばっかりとって写真がほとんどありませんでした・・・

実際はかなりすごい!!

アリエルやプリンセスたち登場

最後は全員船に乗ってやってきた!

夜ゴハンはホテルのフードコートで

2日目終了〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る