旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルがたまった、どこへ行こう(ー`´ー)?<br />アジア、ヨーロッパ、アメリカ大陸!?<br /><br />それとも・・・やっちゃう?弾丸トラベル!<br /><br />真冬の北海道から半袖の沖縄まで。<br />行っちゃいましょうか?<br />行っちゃおうε=ε=ε=ε=ε=(o・・)o<br /><br /><br /><br />【1日目(1/30)】 東京 → 稚内 <br />☆☆【2日目(1/31)】 稚内 → 旭川 ☆☆<br />【3日目(2/1)】 旭川 → 札幌<br />【4日目(2/2)】 札幌、小樽 → 大阪<br />【5日目(2/3)】 大阪<br />【6日目(2/4)】 大阪 → 那覇(経由) → 石垣<br />【7日目(2/5)】 石垣 → 波照間<br />【8日目(2/6)】 波照間 → 石垣<br />【9日目(2/7)】 石垣 → 那覇(経由) → 東京 <br /><br /><br />旭川後編、お付き合い下さい(∩´∀`@)⊃ <br />

プチ弾丸トラベル 日本最北端⇒最南端 8泊9日の旅 ~ 2日目 稚内 → 旭川 ② ~

2010/01/31 - 2010/01/31

snow-mango。

snow-mango。さん

マイルがたまった、どこへ行こう(ー`´ー)?
アジア、ヨーロッパ、アメリカ大陸!?

それとも・・・やっちゃう?弾丸トラベル!

真冬の北海道から半袖の沖縄まで。
行っちゃいましょうか?
行っちゃおうε=ε=ε=ε=ε=(o・・)o

【7日目(2/5)】 石垣 → 波照間
【8日目(2/6)】 波照間 → 石垣
【9日目(2/7)】 石垣 → 那覇(経由) → 東京

旭川後編、お付き合い下さい(∩´∀`@)⊃

ようやく旭川駅に到着。

長かったぁ…゚・(ノД`)

旭川に来た!って感じですね!

明日行く旭山動物園のバス乗り場案内。

チェックチェック.....φ(・ω・)

• 駅前にはかわいらしい雪だるまたち(o&#39;∀&#39;)

駅前にはかわいらしい雪だるまたち(o'∀')

氷のモニュメント。

これはどうやら汽車?のようです。

駅前の写真。

旭川はかなり寒いですが、除雪もされているので歩きやすいです。

本日のお宿「藤田観光ワシントンホテル旭川 」

駅の目の前にあって便利です。

エントランスです。

ロビー。

新しくないけど清潔です。

セミダブルのお部屋。

素泊まりで一人2,400円 x 2人。安い!

ドレッサー。

ちょっとお部屋は暗めです。

ちょっと狭いです。

スーツケース広げると場所がない!

ユニットバスです。

アメニティ。

最小限のものはあります。

お茶はほうじ茶と緑茶の二種類。

ホテルにあったマップを頼りに本日の夕食
    旭川ラーメンのお店に向かいます。

こんな大通りを進んでいくと・・・

ありました!梅光軒さん。
    このビルの地下にあります。

店内の様子。

並ばずに入れました。

メニュー。

しょうゆラーメン。

みそチャーシュー。

入り口の様子。

明日バス停探しで戸惑わないよう下見へ。

時刻表もチェックチェック。