福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生2度目の猪苗代、裏磐梯の旅。<br />1泊2日では周りきれず、ほとんど観光していませんが、<br />それなりに楽しめました。

猪苗代・裏磐梯の旅

2010/05/15 - 2010/05/16

ruru

ruruさん

人生2度目の猪苗代、裏磐梯の旅。
1泊2日では周りきれず、ほとんど観光していませんが、
それなりに楽しめました。

自家用車

家を出たのが遅く、高速もSAで休みながら行ったので
    猪苗代へ着いたのは3時過ぎ^^;;

やっぱり福島は東北。
    那須より遠かったわ(当たり前)

まずは野口英世記念館へ。

そのあと近くの「TARO CAFE」へ。

ネットで評判が良かったので行ってみました。
    とても雰囲気の良いお店。

噂通り、満席で入店待ちがありましたが、
    15分くらいで入れました。

私たちは窓際席じゃなかったけど
    窓際なら湖が見えます

私はカプチーノとチーズケーキを注文。

濃厚で美味しかった^^

夫はカプチーノとイチゴタルトを注文しました。
    くまちゃんがかわいい♪

それから宿泊先のグランデコへ。

ホテルの部屋

• 部屋

部屋

ホテル前から見えた景色。
    まだ雪が残ってます。

猪苗代、裏磐梯のあちこちで
    スイセンの花を見ました♪

翌朝、朝食を済ませて五色沼へ。
    こちらは毘沙門沼。
    きれいな色ですよね〜

滞在中桜の花もあちこちで見ました。
    もう散ってると思っていたので感激^^

自然にこんな色になるなんてほんと不思議。
    神秘的ですね。

こちらもなんとも不思議な色。

五色沼散策を終えて「ヒロのお菓子屋さん」で休憩。
    こちらは花豆モンブランと栗の緑茶。

こちらは会津山塩ごはんシュー。
    ほんのり塩味でごはん(米)が入ってます。
    とても美味しかった♪

それから水峯でランチ。
    こちらは山塩そば。

こちらは山塩ラーメン。

夫の意向で食べてばかり(苦笑)
    あまり観光できなかったのが残念ですが、
    自然がいっぱいでのんびりできて
    とても気に入りました。

今度は2泊くらいでゆっくり行きたいと思います。