2010/05/02 - 2010/05/02
やっちまさん
千葉はとってもステキなところ♪
東京のカゲに隠れてなんていないで、自分の良いところをいっぱいアピールすればいいのにな〜〜
第2弾は館山白浜を巡ります。
南房パラダイス
野島崎灯台
写真は同居人曰く 「ラブラブ♥ 蝶々さん」
南房パラダイス。
哀愁を感じるカエル?水飲み場。
ゾメガ部屋???
『ゾウガメの部屋』だった。 -
うさこはいつ見てもカワイイ。
カワユイ生き物は得だよね〜。
ヘビや蜘蛛は外見だけで多くの人に嫌われちゃうんだもん、世の中不公平。 -
中に草ペレットが入った山羊&ヒツジのエサ。
山羊はおとなしい性格だと思っていたけど、1頭だけまざっていたヒツジがエサをもらおうとするとドツキまくって邪魔していた。
座り姿に癒されるぅ。
トロピカルバード温室、楽しい〜♪
蝶館。
シンガポールらん館。
やっちまがシンガポールを訪れた時、ナゼか水をだしていなかったマーライオン。
ここで見られて嬉しい。 -
同居人が
「お茶したいよぉ」
と騒ぐのでカフェハイビスカスへ。 -
ホロホロチョウ&ニワトリのゆで卵食べ比べセットとバナナグアバジュース。
正直、卵の違いはわからない…。 -
カカオノキ、色づく前。
バナナ。
見たらわかりますね〜。(*^_^*) -
これはなんだったか…。
パパイヤ? -
お仕事終わって厩舎に帰るのかな?お馬さん。
ハイビスカス、鮮やか。
不思議な色〜。
喫茶フローラ。
南国フルーツが食べたかったのにショーケースはほとんどカラ。
植物売店には珍しい果実や苗木も。 -
同居人のリクエストで夕食までの時間つぶしに野島崎灯台へ。
灯台内部の見学時間は16:00まで。
間に合わなかった…。 -
頼朝公の隠れ岩に祀られた大蛸の海神。
案内板に
“大鮑の殻の中に願いを掛けた賽銭を投げて見事、貝の中に入れば開運間違いなし。
なぜならば貝運は開運への道の如し!”
ダジャレかいっ!
でもちゃんと貝の中にお賽銭をいれましたー。 -
房総最南端の地のベンチからは朝日と夕日の両方が楽しめるようです。
ちなみに太陽はベンチに座ると背中側に落ちます。 -
“世界は2人のために〜”って雰囲気ですが、岩をよじのぼらなくてはならないので、女性の方はタイト・短めスカートは止めたほうがいいと思いまーす。
周りは磯。
これぞ日本の夕暮れって感じ。
- なつ0905さん 2014/12/29 19:00:39
- ご無沙汰しておりま〜す!
- やっちまさま
ご無沙汰しておりま〜す。そしてすっげぇ寒い日が続いておりますがお元気でいらっしゃいますか?!
久しぶりに4トラに旅行記をアップしようとアップ予定の地域の皆さんの旅行記を後追い学習しておりましたところやっちまさんの旅行記発見!!
南房パラダイス!!!
うわぁーーこの時はけっこうお客様入場していたんですね〜。先日行きましたところ、こちらは道の駅南房パラダイスという施設に衣替えを果たしており(熱帯植物園部分は入場料をとって見学できるらしい)「今は昔」の寂れた感じが満載でございました(笑)こういう感じのトコ、私はとっても好きなんですけどね。今は無き和歌山の南紀白浜のハマブランカも熱帯植物園でしたねー(遠い目)
わはは(笑)はずさないなぁーー、さすがやっちまさんです!!ってこんなニッチなところに反応してこの年末にお久しぶりのメッセージを書いている間抜けななつ0905をお許しくださいませー。
今年も楽しい旅行記ありがとうございます。ちょっと早いですが年末のご挨拶です。来年もお互いに素敵な旅行が沢山できますように〜♪
さぁっ、年内中に旅行記1本上げられるかしら(笑)無理そう、、、、
- やっちまさん からの返信 2015/01/01 22:01:07
- RE: ご無沙汰しておりま〜す!
- なつ0905さま
あけましておめでとうございます
本日、帰省先の愛知から関東に戻ってきました〜。
やっぱり関東は寒いですねぇ。
雪のちらつく年末年始、いかがお過ごしですか?
南房パラダイス・・・、
たしかに当時もすこぉしさびれた感はありましたが、今そんなにお客さんいらっしゃらないのですか〜?
熱帯植物園好きなので(自分でも理由はよくわからないけれど、果物が生っていたり滝があったり熱帯のカラフルな鳥がいる空間なんかが好きなんだろうな、笑)わりとどこの場所でも時間があれば行っちゃうんですよね。
今年も楽しい旅行をたくさんいたしましょーー♪
私もハワイ旅行記、全然すすまないわ。
新年だし頑張ってみようかな、たぶん無理だな、、、(^_^;)
やっちま
- puyomushiさん 2010/05/22 17:49:39
- ゆでたまご食べ比べ
- こんにちわ、やっちまさん。
房総よいですね。
同じ関東とは思えない南国ムード♪
ラブラブ蝶々、すごいシャッターチャンスによく撮れましたね〜
気になる、ゆでたまごは食べ比べるほどお味の違いがない!?
puyoはお肉はほろほろ鳥の方が好きです(^^)
だんな様のセレクション??それともやっちまさんご自身???
観光案内がお仕事になりそうなほどですよ!!!
白うさこはホットするかわいさですよね。
puyoが小さなころに飼っていたのもものタイプでした。
ではでは(^_-)-☆
puyo
- やっちまさん からの返信 2010/05/25 21:12:29
- RE: ゆでたまご食べ比べ
- puyomushiさま こんばんはー。
> 気になる、ゆでたまごは食べ比べるほどお味の違いがない!?
やっちまにはゼーンゼン違いがわかりませんでした(笑)。
私は自分の舌を信用していないので、実は大きな違いがあるのかも?と自分を疑っていますー。(^_^;)
> puyoはお肉はほろほろ鳥の方が好きです(^^)
えっ!?
ほろほろ鳥って食べられるんですか?
知らなかった〜。
ピラニアとかワニとか、そんな変なモノは食べたことがあるのにほろほろ鳥は未体験ですぅ。
> やっちまさんのおでかけセレクションって、すごくいつも面白いのですが
> だんな様のセレクション??それともやっちまさんご自身???
> 観光案内がお仕事になりそうなほどですよ!!!
嬉しいな♪ありがとうございますーー(*^_^*)。
目的地はほとんどやっちまが決めています。
旦那には
「どうしてそこに行きたいのか、理解不能・意味不明」
と評されつつ、彼を説き伏せて車を運転してもらっています。
昨日まで山陰に行っていたのですが、この旅で旦那が今まで反対していたやっちま憧れの三徳山投入堂への登山に
「いつか行ってもいいよ」とOKが出まして、やったー\(^o^)/な気分のワタクシです。
- momotaさん 2010/05/22 00:58:34
- 見どころいっぱい
- やっちまさん、こんばんは。
ほんと、千葉っていいところいっぱいだね。
でも房総はマイカーじゃないと移動手段が少ないからどうもいけない
んだよねぇ。端っこの方まで行くとかなり時間かかるし日帰りで
よくこれだけ周ってこれましたねぇ。
番屋ってすごいねー!
お持ち帰り出来るのは嬉しいね♪
南房パラダイス随分昔に行った気がする。
ホロホロ鳥とニワトリ…そんなに違いないの?
そんな貴重そうな卵食べちゃっていいんだろうか〜?
昨日うちの母はカラスに襲われていた結構大きな鳥を助けてね、
連れてきたはいいけどどうすんの〜?!って大騒ぎだったの。
もらったんだけどお礼を言いたいのはこっちでしたよ。
動物園ってそうゆう活動もしてるのねぇ。
- やっちまさん からの返信 2010/05/25 20:52:11
- RE: 見どころいっぱい
- momotaさま こんばんはー。
千葉はホントいいところいっぱい。
次は佐原に行ってみようかなと思っています。
でも、確かにマイカーでないと不便ですねぇ、あそこは…。
> 番屋ってすごいねー!
> このアラの量は半端じゃないなぁ。なんだか圧倒されて食べれなそう…
> お持ち帰り出来るのは嬉しいね♪
そうなんですよねぇ。
旦那の注文したあらを見たとたん(;一_一)
「私は責任を果たした。(←自分が頼んだエボ鯛は食べきっていた)
あんた、頑張れよっっ!」
と口走ってしまいましたー。
> 昨日うちの母はカラスに襲われていた結構大きな鳥を助けてね、連れてきたはいいけどどうすんの〜?!って大騒ぎだったの。
> 結局、野毛山動物園で保護してくれてお礼ですってポストカードまでもらったんだけどお礼を言いたいのはこっちでしたよ。
> 動物園ってそうゆう活動もしてるのねぇ。
えぇー、素晴らしい!
人助けならぬ鳥助け!!
なんの鳥だったのかな?
野毛山動物園に行けばmomota 母さま救助の鳥さんに会えるのかな〜(笑)。
やっちま