マダン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<4フライト目><br />●便名/ニューギニア航空294便<br />●定刻/ポートモレスビー・ジャクソン国際空港09:15発<br />    ⇒マダン空港10:15着<br />●スポットアウト/09:48<br />●離陸/09:53(滑走路14Lを使用)<br />●着陸/10:42(滑走路07を使用)<br />●スポットイン/10:45<br />●飛行時間/49分<br />●機種/Fokker 100(P2-AND)<br />●クラス/エコノミークラス<br />●座席/6A<br /><br />ポートモレスビーはニューギニア島の南側。<br />目的地であるマダンは島の北側に位置しています。<br /><br />ポートモレスビーを飛び立つと一旦海に出て旋回をします。<br />ポートモレスビーの沖合でもサンゴ礁が広がっており、<br />素晴らしいの一言。<br /><br />約65年前にはここで戦争が行われていたなんて信じられない。<br /><br />機体は北に進路をとります。<br />意外と知られていませんが、ニューギニア島には4,000m級の<br />山が東西に鎮座しています。<br />大戦中、日本軍はこの山を越えるのに、多大な犠牲を払ったとか。<br />それだけ厳しい環境下での戦いだったのでしょう。<br /><br />今もジャングルと高くそびえる山が眼下に威容をはなっており、<br />人を近寄せない雰囲気を感じます。<br />ジャングル、蛇行する赤茶色の川。<br />町はほとんど見当たりません。<br /><br />山を越え、北側の海に出ると再びサンゴ礁が見えてきます。<br />海岸線を西に進み高度を下げ、マダン空港に着陸。<br />大自然を感じたフライトでした。<br /><br />なお、機内サービスはコーヒー又は紅茶、それとクッキーが<br />出ました。

2010年4月 パプアニューギニア旅行 その13:国内線に搭乗(ポートモレスビー→マダン)②

2010/04/24 - 2010/04/29

まさ

まささん

<4フライト目>
●便名/ニューギニア航空294便
●定刻/ポートモレスビー・ジャクソン国際空港09:15発
    ⇒マダン空港10:15着
●スポットアウト/09:48
●離陸/09:53(滑走路14Lを使用)
●着陸/10:42(滑走路07を使用)
●スポットイン/10:45
●飛行時間/49分
●機種/Fokker 100(P2-AND)
●クラス/エコノミークラス
●座席/6A

ポートモレスビーはニューギニア島の南側。
目的地であるマダンは島の北側に位置しています。

ポートモレスビーを飛び立つと一旦海に出て旋回をします。
ポートモレスビーの沖合でもサンゴ礁が広がっており、
素晴らしいの一言。

約65年前にはここで戦争が行われていたなんて信じられない。

機体は北に進路をとります。
山が東西に鎮座しています。
それだけ厳しい環境下での戦いだったのでしょう。

今もジャングルと高くそびえる山が眼下に威容をはなっており、
人を近寄せない雰囲気を感じます。
ジャングル、蛇行する赤茶色の川。
町はほとんど見当たりません。

山を越え、北側の海に出ると再びサンゴ礁が見えてきます。
海岸線を西に進み高度を下げ、マダン空港に着陸。
大自然を感じたフライトでした。

なお、機内サービスはコーヒー又は紅茶、それとクッキーが
出ました。

ポートモレスビー⇒マダン間

ポートモレスビーを飛び立つと、海に出ました。
    サンゴ礁の素晴らしい海が眼下に広がります。

島とサンゴ礁。
    素晴らしいです。

パプアニューギニアの国内線は窓側に
    陣取ることをオススメします。

ポートモレスビー⇒マダン間

海の碧さを実感。

北上します。

ポートモレスビー⇒マダン間

ジャングル地帯を北上します。

ポートモレスビー⇒マダン間

くねくねと蛇行する川が見えます。

ポートモレスビー⇒マダン間

高い山を飛び越えます。

ポートモレスビー⇒マダン間

高く険しい山みたいです。

ポートモレスビー⇒マダン間

機内サービス風景。
    1時間程度のフライトですがドリンクと
    茶菓子が出ました。

機内サービス。
    コーヒーとクッキー。
    クッキーはオーストラリア製でした。

ポートモレスビー⇒マダン間

高い山を超えています。

ポートモレスビー⇒マダン間

再びジャングル地帯に。

ポートモレスビー⇒マダン間

再び高い山を超えます。

そしてニューギニア島北部に
    出ました。

ポートモレスビー⇒マダン間

北部海岸も美しい海です。

パプアニューギニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パプアニューギニア最安 740円/日~

パプアニューギニアの料金プランを見る