2009/08/19 - 2009/08/22
mottiさん
- mottiさんTOP
姉と行ったバンコク旅行。
3泊4日の弾丸ツアーだったので寝る間も惜しんで走り回りました♪
○るみくらぶの航空券+ホテルのプラン。
8月出発、3泊4日、5つ星ホテル指定で燃油代込み40000円強とかなりお得感のあるツアーで行ってきました!!
なぜか自分の写ってる写真がほぼなくて、ほとんどが姉の写真になってしまいましたが…
ぜひご覧下さい。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー
- キャセイパシフィック航空
前日夜になってやっと荷造りを始めた私。
早朝眠い眼をこすりながら朝5時起床。
睡眠時間は4時間だけど、久々の海外にテンション↑↑
急いで化粧して成田空港へ出発〜♪
集合時間ギリギリに成田到着。
9:40成田発CIにて台北に乗り継ぎ、CXに乗り換え予定通り16:00バンコク到着。
移動に無駄に時間がかかったけど、この値段じゃ文句は言えません。
バンコクの空港を出ると一気にもあ〜っとした空気が★さらにテンションアップ↑↑
空港からホテルまではツアー会社の送迎付き。
私たち姉妹の他に、女の子4人グループとおじさん5〜6人のグループが一緒のバスでした。
←左の写真は空港からホテルでの車中で。 -
そしてホテル到着。
ホテルは…わー。良い(^^)v
私たちには十分すぎるくらいのホテルでした。
良かった〜
今日から4日間(実際は2日半)お世話になるインペリアルクイーンズパークです。
しかしさすが渋滞の町バンコク。
空港には16時過ぎには着いたのに結局ホテルについたのは18:00頃になってました -
ホテル到着後、すぐにスアンルゥム・ナイト・バザールへGO!!
MRTの駅を降りるとすぐ、市場の看板が。
お店はほんとにたくさんあって、とても全部は見きれませんでしたが、置いておるものはだいたいどこも同じかな。
値段はそこそこですね。後で行ったMBK(庶民派デパート)と大体同じくらいの値段だったかな。
しかし、何にも知らずに行ったらまあぼられますね。最初は数倍の値段で吹っかけてきます。でも、興味ない素振りをするとすぐ値段下げてくれますけど(笑)
この値段交渉もアジア旅行の醍醐味★
ここではお土産用のタイシルク(ホントか!?)のネクタイ(500円)とお香(値段忘れた)、カーキのシャツワンピ(1200円)をゲット〜♪ -
市場の中にあった建物。
ディズニーシーのインディージョーンズっぽい〜 -
買い物の後は、市場の奥の雰囲気良い感じのレストランで遅めの夕食♪
タイのなかではここ、結構高級の部類に入ると思います。
メニューがさっぱりわからない〜
まぁとりあえず、チャーンビールで乾杯!!
うま〜い。生き返る〜 -
何だかわからず頼んだ食事はトムヤンクンっぽい麺類と、炒飯っぽいのと、春巻きっぽいのがきました。(かなりアバウト)
トムヤムクンは…タイに来ておいて結構致命的だけどは私苦手みたいです(汗)
でも、春巻きっぽいのは甘いたれにつけて食べてかなりいけました。
炒飯もなかなかいけました。
この日はこのままタクシーでホテルに帰り深夜1時には就寝。 -
2日目★
今日は、昨日のうちに予約した現地ツアー会社のオプショナルツアーでダムヌンサドゥアック水上マーケットへ。
ここ、結構バンコクからは遠くて車飛ばして80分程でしたね。
バスを使って個人で来ることもできるけどタイ語表記しかないバスは無理!!でも日本のツアー会社のツアーだと、2500円〜5000円はしちゃう。
そこで考えたのが、現地ツアー会社のツアー。
現地と行っても経営者は日本人なのでネットも日本語だし、予約も問題なし。
往復の送迎、水上ボート代込みで1000円程でした。ただ、ガイドは英語オンリーで一緒に同行するのも欧米人(オーストラリアかな?)やマレー人といった外国人。なので本当に基本的な会話しかできない私たちは外国人の中の流暢な会話にほとんど入れませんでした…適当にあいずち打ってましたよ、えぇ(汗)
マレー人は英語もペラペラでしたね。なんでも話せちゃうんですね〜いいなぁ。
途中までは、それでもなんとか頑張りましたが途中でもう英語に疲れて姉と2人で車中で話しかけられないように寝た振りしてました(*^^)v笑
なんて根暗な日本人〜 -
駐車場をおりてすぐの民家の、家の中を通ってボート乗り場へ。
有無をいわさずこんなおっきい麦わら帽子被せられました。
でもこのひどい日差しを耐えられたのは本当この帽子のおかげでした。
後ろに写ってるのは一緒のツアーの外国人。
腕の毛も金色でしたvv
しかし、外人はやっぱりかわいい。
顔小さいし、スタイルいいし本当うらやましい(>_ -
ボートに乗って出発〜♪
私たちは、漕がずに乗ってるだけで大丈夫です。
うーん。楽しい(^^)v -
ボートでは、食べ物・雑貨など売ってますが物価はやや高い印象。
食べ物もいろいろありましたが、衛生面に不安あり。(ちゃんと手洗ってるのかな??)
結局何も買わず、雰囲気だけを楽しみました。
この後ボートを降りて買い物しましたが、降りたところのほうがいろいろと安く買えました。
帰ってからも使えそうなハットを300円で購入。
姉も、スカートを500円で買ってました。 -
この後はバンコクに戻ってワットポーへ。
マレーシアでも見たことあったからまあこんなものかって感じでしたね。
なんでも、マレーシアで聞いた話ではお釈迦様がこうやって寝ているの亡くなる直前のときなんだとか。この時、北を頭にしているから亡くなった人を北枕にするとか。そんな話があるとかないとか。
この後王宮に行く予定があまりの暑さに、無理!!!とギブアップ。
ホテルに帰り、ホテルのプールで夕方までくつろぎました。 -
夜になってさあ活動開始!!
事前に現地のツアー会社でチケットを用意していたニューハーフバー『カリプソ』へGO(≧▽≦)v
これも現地のツアー会社で予約するとお得にチケットを手に入れられます。
はあ〜期待してた以上におもしろかった!!!
本当に皆きれいで〜うっとりでした。 -
ショーが終わると最後にチップを渡して一緒に写真撮影ができます♪
本当はこのお姉さんたちの隣にいたすっごい華奢で自然でどこから見ても女の子なかわいい子と写真をとりたかったんだけど、その子にはすごい行列。
なんか隣にいたお姉さんたちがかわいそうになっちゃってそっちと写真とっちゃいました。
お姉さんたちガタイ良すぎ(笑)
でも本当実力社会ですね。蹴落とされて行く感じ。お〜怖い。 -
この後は、ホテルの近くの夜市を散策して(収穫なし)ばらまき土産調達のためにスーパーマーケットへGO!!
その後はホテルの隣のマッサージ店でフットマッサージ♪
40分500円!!安っ!!
極楽極楽〜★
しかし、お姉さんたちの客引きの勢いはすごかった。
特に日本人の男の客には特に。
無理やり腕引っ張って連れてきてた〜 -
3日目★
ガーン。3日目の写真がほとんどない〜(T_T)
それもしょうがないんです。3日目は買い物中心だったんで、写真撮影は後回しでした(汗)
MBK(マーブンクロンショッピングセンター)、サイアムスクエア、サイアムパラゴン、エンポリウム、ビッグCスーパーセンターと、デパートやスーパーのはしご。
途中姉とちょっと喧嘩したこともあり、時間をかけた割に収穫はあまりなく、食べ物土産の他には自分用の腕時計(500円)、ボディーバター(パパイヤフレーバー)、トリートメントを購入した程度でした。少し残念。
でも流行の発信地に来ると、バンコクの子たちも可愛かった。皆細いし。やっぱり食事がいいんですかね。
あとは、ずっと行きたかったマンゴータンゴでマンゴー食べました♪おいしかったけど、私はデニーズのマンゴーのほうが好きかな^^;(元も子もない) -
そんなこんなで買い物で日が暮れてもう夜です。
最後の夜は、もう一度1日目に来たスアンルゥム・ナイトバザールへGO!!
私は、キーホルダー(300円)、バングル(300円)を購入。
夕飯は、そこのフードコートで食べました。
ご飯を食べながらタイ人の(有名な人なのかな?)ライブを聞くんだけどそれがおもしろくてかなりテンションあがっちゃいました↑↑
何人かのステージで、歌も良いしタイ人の男の人も(遠目から見てるせいか)かっこよくて。
女の子も一昔前(10代の頃)の安室ちゃんみたいな感じでおもしろかった!!タイの歌にもはまりそうでした。しばらくここで聞いた歌姉と口ずさんでましたもん(笑)
姉と二人で1日目からここ来てれば良かったと悔んでました。 -
翌朝、5時頃ホテルロビーに集合。
8:20の便でタイ出国!!
3泊4日バンコク旅行も終わり。
短かったな〜。
でもバンコク本当良いところだった★
また来たい!!
- GoGoVannyさん 2010/05/17 08:17:18
- ホントに巨大!!
- mottiさん、はじめまして。
旅行記、楽しく拝見させていただきました。
しっかし、おかまさんたち巨大すぎますネ。
mottiさんが子供のようです。
かなしいかな、やっぱり男なんだな〜
今現在、バンコクは大変な状況になってますが、ゴタゴタが片付いたら是非またご旅行されて、楽しい旅行記をお願いします。
- mottiさん からの返信 2010/05/18 18:35:40
- RE: ホントに巨大!!
- コメントありがとうございます。
ショーで見てるぶんにはあまりわからないけど、
こう近づいてみるとおかまさん本当にがたいよすぎですよね(笑)
バンコクは初めてでしたが、本当に良い所でした。
情勢が落ち着いたらぜひまた行きたいです。
その時は、GoGoVannyさんの旅行記を参考にさせてもらいますね♪
バンコク(タイ) の旅行記