2010/04/29 - 2010/04/30
bonvoyage-cさん
- bonvoyage-cさんTOP
4月29日~5月5日までアイルランドへ旅行してきました。
4月29日 成田~コペンハーゲン
4月30日 コペンハーゲン~ダブリン
- スカンジナビア航空
4月29日
スカンジナビア航空にて成田〜コペンハーゲンへ向けて出発。4月半ばにアイスランドの火山噴火でヨーロッパの空港が大混乱に陥り、心配していたものの定刻通りの運行。ひとまず安心。 -
コペンハーゲン経由の場合、同日乗り継ぎでダブリンにはいけないので、コペンハーゲンに一泊することに。駅前のホテルを予約。外見を見てちょっと不安になりましたが、中は改装されいてきれいでした。
デンマークにはなぜかおなじみのあのお店がいっぱい。日本のものとはちょっと品揃えが違うけれど、ミネラルウォーター等買うのに便利です。
4月30日 コペンハーゲンからダブリンに向けて出発。これも定刻運行。よかったよかった。
ダブリンに無事到着。バスターミナル近くのホテルにチェックイン。一人旅でしたが、今回はツインの部屋に泊まれたので広々^^。
ホテル近くのパブで昼食。ちなみに私はアルコールが苦手なのでビールは飲んでいませんが、アイルランドと言えばギネス!!!ギネスは2回に分けて入れるらしく、これは1度目を注ぎ終わったところ。この時点では茶色ですが、少しするとあの真っ黒なギネスになります。
いろんな種類のビールが用意されてます。ギネス以外にもカールスベア(デンマーク)もよく飲まれているみたいです。
私が食べたランチ。ちょっと贅沢にローストビーフサンドイッチ。味は・・・肉が硬くてイマイチでした。
ダブリンの街はとにかくパブがいっぱい。みんな昼間っから飲んでます。夜はアイリッシュミュージックも聞こえて来ました。写真は中心街のテンプルバーです。
最初の観光スポットはトリニティーカレッジ。学校なので学生でいっぱいでした。観光客が向かうのは貴重な書物「ケルズの書」がある図書館。美しく、素敵な書物でした。
次はアイルランド国立博物館へ。目玉は美しいタラ・ブローチなどの装飾品。ケルトの人々が高い技術を持っていたのがよくわかります。ここは結構見ごたえがあります。
市民の憩いの場、セントスティーブンズグリーンへ。安らげる素敵な公園。
途中雨が降ってきましたが、しばらくしたら止みました。シャワーと呼ばれるような軽い雨でした。この辺の気候はイングランドとよく似てる・・・。
この日の夕食はアイルランド料理レストランへ。前菜のシーフードチャウダー。
メインのソーセージ料理。左上の緑色のものはジャガイモ料理です。これにたっぷりの野菜が着きました。さすがに多くて全部は食べられなかった。味はまあまあだったんですが・・・。
翌日は北アイルランドに行くツアーに参加します。
- Noririnさん 2010/05/30 00:30:53
- 美味しそうなギネス!
- bonvoyage-cさん こんばんは〜
アイルランドは絶対に行こうと思っている国の1つです。
それは・・・激ウマのギネスを飲むため♪
この泡が何とも言えませんね〜
ううぅ。美味しそう(=^0^=)
食事が不味いのは最悪ですが^^;
付け合わせのポテトとギネスで満足出来そう♪
PS.スヌコミュのオフ会で来月ソウルへ行って来ま〜す!
日が迫っているしご一緒するのは難しいですよね・・・
Noririn
ダブリン(アイルランド) の旅行記
ダブリン(アイルランド) の人気ホテル
アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイルランド最安
568円/日~